Режиссер хита «Прочь» возьмется за социальный триллер для Universal

Режиссер хита «Прочь» возьмется за социальный триллер для Universal

После успеха своего дебютного фильма Джордан Пил готовится к новому проекту.

Universal Pictures официально анонсировала заключение с Джорданом Пилом двухлетнего контракта в формате first look deal. Теперь студия будет раньше всех рассматривать новые проекты кинематографиста и принимать решение об их финансовой поддержке.

Первым из них станет основанный на оригинальной идее «социальный триллер», бюджет которого составит примерно 25 млн долларов. Какие-либо детали сюжета пока не разглашаются. Пил спродюсирует и поставит ленту. Также он написал для нее сценарий.

Ранее Universal занималась прокатом дебютного полного метра Пила «Прочь», спродюсированного Джейсоном Блумом. Хоррор собрал только в США почти 173 млн долларов при бюджете в 4,5 миллиона. Лента рассказывает о чернокожем парне, который отправился в загородную поездку к родителям своей белой девушки, однако обычная встреча превратилась в настоящий расистский кошмар.

Фильм удостоился восторженных отзывов критиков. На Rotten Tomatoes у него только одна отрицательная рецензия из больше двух сотен написанных.

После того, как успех картины стал очевиден, СМИ сообщали, что Пил ведет переговоры с Warner Bros. Студия предложила ему возглавить игровой ремейк аниме «Акира». Похоже, что после провала недавней голливудской экранизации манги «Призрак в доспехах» проект снова забуксовал, отчего Пил вернулся к Universal.

Соглашение также предусматривает, что режиссер получит свободу в продюсировании для студии самых нестандартных проектов. Кроме того, Пил продолжит свое сотрудничество с Джейсоном Блумом над созданием новых малобюджетных фильмов.

Джордан Пил прославился как один из участников дуэта Ки и Пил. Вместе они сделали несколько сезонов скетч-шоу, а также снялись в фильме «Киану». До того, как запустить в разработку социально-комедийный хоррор «Прочь», Пил написал еще четыре сценария на похожие темы.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.