Режиссер «Лунного света» ищет проект для Изабель Юппер

Аккаунты соцсетей Барри Дженкинса пестрят комплиментами Изабель Юппер. Режиссер «Лунного света» называет актрису богиней и легендой, а встретив ее, обязательно фотографируется и становится похож на восторженного фаната.

Сайт Vulture поинтересовался у Дженкинса, не хочет ли он уже осуществить свою мечту и снять фильм со звездой французского кино. Режиссер признался, что разговаривал только что со своими бизнес-партнерами и раздумывал над следующим проектом. «И мы решили, что надо найти что-нибудь для Изабель Юппер. Наши с ней фотографии зажили своей жизнью, и это очень круто. Надо бы осуществить», — сказал Дженкинс.

Также режиссер поделился своими ощущениями от февральской церемонии вручения премий «Оскар». «Когда со сцены объявили, что лучший фильм — „Ла-Ла Ленд“, меня это не шокировало. Я взял телефон и начал названивать своему агенту, параллельно разыскивая шампанское. Мне нужно было выпить и сформулировать ответ на вопрос „Что вы чувствуете?“, который мне стали бы задавать журналисты».

Как известно, лауреат в номинации «Лучший фильм» был объявлен неверно, и, когда продюсер «Ла-Ла Ленда» Джордан Хоровиц поднял карточку с названием «Лунный свет», Дженкинс полностью погрузился в мысли. Оттуда его вытащил все тот же Хоровиц, подошедший к креслу со словами: «Вставай, это твой „Оскар“». «Джордан — мой друг, и я представляю, как ему было больно в тот момент. Кроме того, меня начали силой выталкивать из кресла».

Сейчас Барри Дженкинс занят работой над экранизацией романа Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога» (перевод выйдет в России в этом году). Уайтхед получил за нее Пулитцеровскую премию в области художественной литературы. Экранизация будет сериалом, который Дженкинс снимет для Amazon.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.