У Хита Леджера были планы на продолжение «Темного рыцаря»

В конце апреля на кинофестивале «Трайбека» состоялась премьера документальной ленты «Я — Хит Леджер», посвященной актеру, ушедшему из жизни в возрасте 28 лет в январе 2008 года. Большая часть фильма включает съемки самого Леджера, которые он вел с юного возраста.

Критик издания Variety Оуэн Гляйберман в своей рецензии написал: «В этом документальном фильме звезда „Темного рыцаря“ и „Горбатой горы“ показана очень лично. Мы не привыкли видеть его таким. Однако его демоны остались за закрытой дверью». Свой текст Гляйберман завершает так: «Леджер любил жизнь, но фильм показывает, что он говорил с друзьями о смерти в молодом возрасте. Что-то не складывается. Если он страдал от пристрастия к наркотикам, то фильм должен был показать это прямо. Следовало вывести демонов наружу».

В разговоре с австралийским изданием Daily Telegraph сестра Леджера, Кейт Леджер, заявила, что выводить наружу было нечего, никаких демонов не существовало. «Он был очень счастливым человеком и строил грандиозные планы на будущее, — говорит Кейт. — Я разговаривала с ним в ночь перед его смертью. Мы шутили и смеялись».

Леджер продолжает: «Он очень гордился своей работой в фильмах про Бэтмена. И у него были планы на другого „Бэтмена“. Ему очень нравилось работать с Крисом Ноланом, Кристианом Бэйлом и Гари Олдманом. На съемках этого фильма он провел лучшее время своей жизни. Когда он приехал на Рождество домой, то ему не терпелось рассказать все подробности о „Темном рыцаре“. Он имитировал голос Джокера, показывал кадры с площадки. Мы отлично провели время».

После смерти Хита Леджера 22 января 2008 года к семье актера обращались самые разные кинематографисты, которые просили поддержки в съемках фильма об актере. Но Леджеры отказывали всем, даже Адриану Байтенхайсу и Дерику Мюррэю, снявшим в итоге картину «Я — Хит Леджер». Что именно в итоге подействовало на решение семьи дать свое согласие, не сообщается.

Семья Хита Леджера будет присутствовать на австралийской премьере фильма 9 мая в городе Перт, где родился актер. Начиная с 11 мая стартует прокат картины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.