HBO разрабатывает четыре сериала в мире «Игры престолов»

Восьмой сезон станет последним для героев сериала «Игра престолов», но Вестерос мы покинем не скоро. Канал HBO озаботился о будущем франшизы и намерен расширить мир, придуманный Джорджем Р. Р. Мартином в книжной саге «Льда и Пламени».

Четверо новых сценаристов призваны разработать четыре варианта развития истории. Каждая из историй будет развиваться в разное время существования Вестероса, но как они будут связаны с миром «Игры престолов», пока не сообщается. По сути, новые проекты могут быть приквелами, сиквелами и спин-оффами.

Кроме Джорджа Р. Р. Мартина, в пятерку авторов вошли:

  • Джейн Голдман («Звездная пыль», «Люди Икс: Первый класс»);
  • Брайан Хелгеленд («Оскар» за адаптированный сценарий фильма «Секреты Лос-Анджелеса»);
  • Макс Боренштейн («Конг: Остров Черепа», сериал «Особое мнение»);
  • Карли Рэй («Константин», «Безумцы»).

Стоит отметить, Мартин в одиночку писать ничего не будет, ему предстоит работать в сотрудничестве с Голдман и Рэй. Также никто из новых авторов ранее не принимал участия в «Игре престолов».

Шоураннеры сериала Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф не приписаны в качестве сценаристов к новым проектам, но останутся в качестве исполнительных продюсеров тех сериалов, которые HBO решит продолжить.

Важно понимать, что HBO не собирается снимать еще четыре сериала в мире «Игры престолов». Канал только нанял сценаристов, чтобы те попробовали увести истории в новом направлении. Снимать будут только те шоу, что покажутся наиболее интересными.

На сегодняшний день все четыре проекта находятся в зачаточной стадии. Когда HBO планирует выпустить хотя бы один из них на экраны, не сообщается. Каналу предстоит серьезно оценить проделанную нанятыми авторами работу и принять решение.

Какой вариант развития событий вы бы хотели увидеть? Мы за спин-офф про Бриенну и Тормунда, но для этого надо, чтобы они выжили, а во вселенной Мартина это очень непростая задача.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.