Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

«Мне кажется, что любой, кто смотрел „Твин Пикс“, не сможет забыть его на всю оставшуюся жизнь», — говорит Лора Дерн. Постоянная соратница Дэвида Линча (и к тому же дочь актера-ветерана Брюса Дерна) появилась вместе с ним и актером Кайлом МакЛокленом на обложке нового номера Variety.

Раньше в создании сериала она не участвовала, но, по слухам, в новых сериях Дерн сыграла таинственную помощницу главного героя Дайан. Впрочем, официально эта информация не подтверждалась.

Внутри журнала читателей ждут фотосессия и большая статья о новом пришествии сериала, который, казалось, завершился 26 лет назад (если не считать приквела «Огонь, иди со мной», вышедшего в 1992-м), но неожиданно вернулся спустя четверть века, как и завещала убитая Лора Палмер в финальной серии, предсказавшая агенту Куперу новую встречу с ней.

Помимо актеров и режиссера редактор Морин Райан опросила двоих топ-менеджеров канала Showtime — программного президента Гэри С. Левина (он, кстати, когда-то присутствовал на встрече с руководством ABC, во время которой Дэвид Линч и Марк Фрост представляли проект, чтобы получить финансирование на съемку пилота) и генерального директора Дэвида Невинса.

Ниже можно видеть обложку издания.

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

Теперь подробнее о тексте. Во время разговора интервьюируемые постоянно избегали каких-то подробностей грядущих серий (говорили в основном о работе с Линчем и месте сериала в истории телевидения), но кое-что Variety выведать все же удалось. Вот какие важные моменты освещены или подтверждены в материале.

1. Дэвид Линч и его соавтор Марк Фрост начали обсуждать возвращение в «Твин Пикс» в 2012-м. Тогда же они начали делать наметки сюжета. Работали друг с другом в основном по Skype, поскольку Фрост живет в часе езды от дома Линча в Лос-Анджелесе.

2. Контракт на производство новых девяти серий был подписан осенью 2014-го. В январе следующего года Линч представил продюсерам 400-страничный сценарий. «[По толщине] он был похож на Манхэттенский телефонный справочник», — вспоминает Фрост. В сюжете задействовано более 200 персонажей.

3. Сценарий не вызвал никаких нареканий. Единственный конфликт был связан с бюджетом, который неожиданно для Линча оказался меньше запрошенного. Вопрос решился дома у режиссера, куда Невинс и Левин заявились со свежим печеньем. Именно за кофе и печеньем все было обговорено: «Дэвид сказал: „Дайте мне деньги, и я найду способ, как распорядиться ими лучшим образом“. И он так и сделал», — рассказывает Невинс. Линч подтверждает эту версию и говорит, что после такого «печеного саммита» его отношения с Showtime были «чистым золотом».

4. Бюджет новых серий «сопоставим с другими высококачественными драмами Showtime».

5. Третий сезон снимался как один длинный фильм, а после при монтаже делился на серии. Такой подход был обговорен сразу.

6. Съемки завершились примерно год назад.

7. Структура сюжета будет сильно отличаться от оригинального сериала. Как и во второй половине прошлого сезона, она больше не привязана к одному преступлению. Ранее Дэвид Линч уже говорил о том, что третий сезон (канал Showtime подает его как мини-сериал) во многом базируется на приквеле «Огонь, иди со мной», посвященном последним дням жизни Лоры Палмер.

8. Действие не будет ограничено одним Твин Пиксом (правда, в первых двух сезонах герои тоже не сидели на месте и выбирались за канадскую границу в бордель-казино «Одноглазые валеты»). «Будут разные места в разных частях США. За пределы страны сюжет не выйдет, но в США [вас] ждут несколько локаций», — заявил Марк Фрост. Известно, что большое количество сцен снималось в Южной Калифорнии.

9. Дэвид Невинс проговорился, что немалое значение в новых сериях имеет глуховатый региональный руководитель ФБР Гордон Коул, сыгранный самим Линчем. Напомним, что во втором сезоне к Коулу возвращался нормальный слух только во время разговоров с официанткой Шелли Джонсон.

10. У Кайла МакЛоклена и Лоры Дерн есть совместная сцена в машине. В ней их герои говорят о малиновках.

Ниже можно видеть кадры и видео с фотосессии с актерами и режиссером.

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety

Создатели сериала «Твин Пикс» появились на обложке Variety


Первые две серии нового сезона сериала «Твин Пикс» покажут 21 мая 2017 года. В России их официально будут транслировать канал «ТВ-3» и сервис «Амедиатека».

Полностью материал Variety вместе с фотографиями в большом разрешении можно увидеть на сайте издания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.