«Хеллбой» будет перезапущен

Гильермо дель Торо, снявший два фильма серии «Хеллбой», больше не займет режиссерское кресло экранизации комиксов Майка Миньолы. Однако это не значит, что Хеллбой исчезнет с экранов. Студия Millennium ведет переговоры с продюсерами Лоуренсом Гордоном и Ллойдом Левином насчет нового фильма, который перезапустит франшизу.

Режиссером новой картины о дьяволе на службе закона станет Нил Маршалл, работавший над сериалами «Игра престолов», «Мир Дикого Запада» и «Ганнибал». У проекта уже есть название — «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы» (Hellboy: Rise of the Blood Queen). Над сценарием работали создатель Хеллбоя Майк Миньола, Эндрю Косби («Эврика») и Кристофер Голден.

Главную роль может сыграть Дэвид Харбор, известный по сериалу «Очень странные дела». Харбору прочили роль Кейбла в сиквеле блокбастера «Дэдпул», однако актеру поступило более заманчивое предложение. Актера можно было увидеть в фильмах «Патруль», «Великий уравнитель», «Черная месса», но он всегда находился на вторых ролях.

«Хеллбой» будет перезапущен

Миньола создал Хеллбоя в 1993 году. Комикс о нем стал одним из самых популярных среди независимых изданий. Демона, вызванного из ада, воспитывает профессор, который работает на организацию, занимающуюся расследованием паранормальных дел.

Первая экранизация комикса вышла в 2004 году. Картина студии Sony с бюджетом в 66 млн долларов не дотянула до 100 млн в мировом прокате, но режиссер Гильермо дель Торо смог заручиться поддержкой студии Universal и снять сиквел. «Хеллбой II: Золотая армия» стоил 85 миллионов, а в прокате заработал уже 160 миллионов. Возможно, картина получила бы больше, но через неделю в США начался прокат фильма «Темный рыцарь», что изрядно подкосило «Хеллбоя».

Обе картины дель Торо получили статус культовых, а режиссер постоянно отвечал на вопросы о третьем фильме. К сожалению, для реализации видения режиссера требовался большой бюджет, на что ни одна студия пойти не могла. В итоге продюсеры Левин и Гордон, владеющие правами на Хеллбоя, решились на перезапуск проекта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.