Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

«Человек-паук: Возвращение домой»


1. «Человек-паук: Возвращение домой», 70,3 млн долларов


Минувшая неделя — время абсолютного триумфа клоуна Пеннивайза и хоррора «Оно», но есть страна, которая способна подпортить арифметику любому. «Человек-паук» наконец высадился в Поднебесной, поэтому на первой строчке международного бокс-офиса не танцующий клоун из канализации, а юный прыгун по крышам Питер Паркер. 70 миллионов на старте — это третий по удачливости старт для любого супергеройского фильма на территории Китая. И точно лучший для франшизы «Паука». Отдельно можно отметить его успехи здесь в формате IMAX: шесть с лишним миллионов с 442 экранов. На данный момент паучок скопил 823 млн долларов и попал на шестую строчку в списке главных блокбастеров года, обойдя «Чудо-женщину».


2. «Оно», 66 млн долларов




«Оно»


«Оно» побило на старте как минимум три рекорда. Первый — по самому удачному старту для фильма ужасов. Второй — по старту в сентябре. Третий — по старту для студии Warner в 2017 году в десяти странах (включая Россию, Австралию, Бразилию и Испанию). Хтонические боги Голливуда, все лето топившие дорогостоящие проекты от WB, решили, видимо, сменить гнев на милость.


Лучшие сборы — Великобритания (13,6 млн долларов), Россия (6,9 миллиона), Австралия (5,9 миллиона), Южная Корея (4,2 миллиона), Испания (3 миллиона). В формате IMAX картина заработала 10 миллионов, поставив для себя новый сентябрьский рекорд. Общие сборы по планете за первый уик-энд — около 190 млн долларов.


3. «Дюнкерк», 14 млн долларов


Кристофер Нолан на второй неделе в Китае отступил под натиском Питера Паркера, собрав здесь всего 6 миллионов — в пять раз меньше, чем в прошлый уик-энд. Впрочем, премьера в Японии, пусть и скромная (3 млн долларов), помогла продолжить успешный путь по планете. К понедельнику «Дюнкерк» преодолел в международном прокате психологический барьер в 300 миллионов и теперь готовится взять следующую планку в номинации «Общие сборы по планете». В данный момент у военной драмы 493 млн долларов, что указывает: ждите будущей недели.


4. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», 8,8 млн долларов




«Проклятие Аннабель: Зарождение зла»


Латинская Америка продолжает восторгаться страшной куклой и ее вселенной. Даже на второй и третьей неделях проката. Сейчас Мексика — самый успешный рынок картины (18,1 млн долларов). После нее — Южная Корея (13,8 миллиона) и Бразилия (12,1 миллиона). Аргентина стартовала на неделю позже, поэтому в копилке «Аннабель» здесь только 5,1 миллиона. Общие сборы с 61 страны — 184 млн долларов. С учетом Штатов — 280 миллионов.


5. «Воспоминания убийцы», 8,6 млн долларов


Триллер из Южной Кореи объединяет две из трех любимых здесь тем — детей и маньяков. У главного героя серийный убийца похитил дочку, не подозревая, что папаша девушки в прошлом тоже маньяк. Правда, у него Альцгеймер, поэтому он об этом уже не помнит. Фильм вызвал настолько сильный интерес у корейцев, что обогнал на старте даже «Оно». 1,2 млн билетов было продано уже в первый уик-энд.


6. «Сделано в Америке», 8,5 млн долларов




«Сделано в Америке»


Новый боевик с Томом Крузом раскатывается по планете небольшими дозами. К данному моменту в списке 43 страны, еще 22 увидят картину до наступления зимы. Лучший старт недели — Германия (вторая строчка, 1,4 млн долларов). Плюс Гонконг (0,5 миллиона) и Швейцария (0,4 миллиона).


7. «Гадкий я 3», 7,3 млн долларов


Грю и его брат сделали свой миллиард и продолжают триумфальное путешествие. Текущий счет мультфильма — 1,008 млрд долларов. Триквел — самый кассовый анимационный проект этого года и третий в истории международного проката. Победить «Холодное сердце» и «Миньонов» он так и не смог. Лучшие сборы — Китай (152 млн долларов), Япония (62 миллиона) и Великобритания (60 миллионов). Особенно веселят успехи в Японии, где спустя восемь недель на экранах триквел сохраняет вторую строчку в местном прокате. Веселят не фанатов аниме.


8. «Эмоджи Фильм», 6 млн долларов


«Эмоджи» плетутся в хвосте у миньонов, не сумев пока собрать в международном прокате и 100 миллионов. Текущий счет с проката в 55 странах — 88,7 млн долларов. Ситуация может немного измениться на этой неделе, когда смайлики доберутся до Австралии.


9. «Форма голоса», 5,1 млн долларов




«Форма голоса»


Японский мультфильм про ужасы детства вышел на родине еще год назад, но на прошлой неделе наконец добрался до китайских экранов. Собственно, как «Твое имя» до России. В Японии мультфильм собрал 20 миллионов, вполне может стать долгожителем и в Китае. Сумело же «Твое имя» собрать здесь 81 млн долларов.


10. «Война волков 2», 3,9 млн долларов


После 47 дней в международном прокате вторые «Волки» заняли место у выхода из десятки. Сборы фильма за это время — 871 млн долларов. Создатели картины вовсю работают над триквелом и телесериалом, а исполнителя главной роли Джеки Ву зовет Голливуд в квадриквел «Неудержимых».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.