Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно

Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно

«Оно»


Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 18 сентября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.


1. «Оно», 228,2 млн рублей (-41%), 843 тысячи зрителей, 21 595 сеансов


Самый успешный хоррор в истории российского проката, «Оно» за две недели собрало 766 тысяч рублей. Сборы за второй уик-энд самую малость уступают суммарным сборам остальных фильмов в Топ-10. Оценка 7,7 на КиноПоиске подсказывает, что на этом успехи клоуна и компании не закончатся. Увидим ли мы, как фильм ужасов берет отметку в миллиард?


На этой неделе Пеннивайзу бросит вызов сиквел «Кингсмена». Первый фильм стартовал у нас два года назад с результатом около 200 млн рублей, а закончил прокат, собрав больше в три с лишним раза. В этом ему определенно помог хороший сарафан, оценка ленты на КиноПоиске — 7,6. Можно смело ожидать, что стартовые сборы продолжения будут выше, чем у оригинала.


2. «Напарник», 68,9 млн рублей, 271 тысяча зрителей, 20 387 сеансов



«Напарник»


Лучшая новинка этой недели — отечественная комедия об опытном следователе (Сергей Гармаш), запертом в теле маленького ребенка. Компьютерный младенец, впрочем, не сказать чтобы стал всеобщим любимцем. Получив почти столько же сеансов, сколько у «Оно», комедия собрала втрое меньше. Не самая высокая оценка на КиноПоиске намекает на то, что надолго малыш-полицейский в тройке не задержится. Впрочем, главные надежды «Нашего кино» связаны все-таки не с ним, а с космической драмой «Салют-7», до выхода которой осталось уже меньше месяца.


3. «мама!», 60,4 млн рублей, 206 тысяч зрителей, 15 674 сеансов


Сюрреалистический триллер с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом показал лучший старт для фильмов Даррена Аронофски. До этого главный успех режиссера в российских кинотеатрах был связан с фильмом «Чёрный лебедь» — тот собрал 50 миллионов за первый, 5-дневный уик-энд в феврале 2011-го и закончил прокат на «оскаровском» хайпе с достойным результатом 133 миллиона (с учетом СНГ). Кассовая привлекательность звезд «мамы!» позволила новой ленте Аронофски собрать еще больше на старте. Осталось посмотреть, как противоречивые отзывы на шокирующий фильм скажутся на его прокате в дальнейшем (можно предположить, что любопытство публики возьмет верх — и падение на второй неделе не будет существенным).


4. «Гоголь. Начало», 33,7 млн рублей (-56,2%), 129 тысяч зрителей, 6635 сеансов



«Гоголь. Начало»


Интерес к приключениям молодого Гоголя в мракобесной Диканьке все еще довольно высок. По числу зрителей на сеанс проект ТВ-3 опережает и «Напарника», и «маму!» — 19,5 против 13,3 и 13,2 соответственно. Сборы ленты тем временем перешагнули за 400 млн рублей, теперь уже многократно превзойдя ее бюджет. Продолжение макабрического блокбастера, «Гоголь. Вий», запланировано на апрель 2018-го.


5. «Удача Логана», 19,5 млн рублей (-52,9%), 67 тысяч зрителей, 4741 сеанс


Авантюрная комедия Стивена Содерберга за две недели собрала 74 млн рублей.


6. «Дозор джунглей», 16 млн рублей (-33,7%), 76 тысяч зрителей, 5906 сеансов



«Дозор джунглей»


Французский мультфильм добавил больше шестисот сеансов, получая все выгоды от временного безрыбья в детском сегменте. Правда, на этой неделе ему придется потесниться — на экраны выйдет «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Ранее в этом году «Лего Фильм: Бэтмен» собрал на старте 124 млн рублей.


7. «Клаустрофобия», 14,2 млн рублей, 52 тысячи зрителей, 3395 сеансов


Хоррор класса B заработал у пользователей КиноПоиска оценку 4,7, а на следующей неделе будет вынужден конкурировать не только с Пеннивайзом, но и с ужастиком «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». Вероятнее всего, на этом и закончится путь «Клаустрофобии» в нашем прокате.


8. «Про любовь. Только для взрослых», 11 млн рублей (-57,3%), 36 тысяч зрителей, 2087 сеансов



«Про любовь. Только для взрослых»


Число сеансов игривого альманаха Анны Меликян на третьей неделе подрезали в два с половиной раза. Зато у фильма — самая высокая средняя цена билета среди всех фильмов десятки — сказывается то самое «только для взрослых». Суммарные сборы ленты уже перевалили за 100 млн рублей при бюджете в 80 миллионов. Напомним, что первая картина, «Про любовь», закончила прокат с 55 миллионами.


9. «Эмоджи фильм», 8,1 млн рублей (-28,3%), 37 тысяч зрителей, 1635 сеансов


Сеансов у мультфильма осталось совсем ничего, однако он цепко держится за каждый. «Эмоджи» — самый старый фильм в Топ-10, он с нами уже пять недель. При этом он демонстрирует самое низкое падение сборов и занимает второе место по числу зрителей на сеанс, уступая по этому показателю только Пеннивайзу. Суммарные сборы смайлов — 338 млн рублей.


10. «Статус Брэда», 7,6 млн рублей, 23 тысячи зрителей, 3148 сеансов



«Статус Брэда»


Трагикомедия с Беном Стиллером и Остином Абрамсом вышла в прокат через пять дней после премьеры на фестивале в Торонто. Большого шума лента не наделала, зато большей частью понравилась и зрителям (7,1 на КиноПоиске), и критикам (86% свежести на Rotten Tomatoes). В итоге она сумела вытеснить из десятки «Твое имя», у которого было почти вдвое больше сеансов. Российский прокат принес самому кассовому японскому мультфильму в истории 27 млн рублей.


Бесславно закончился камбэк Риз Уизерспун в наивную романтику. Фильм «В гостях у Элис» на второй неделе проката упал с 6 места на 12-е, с общими сборами в 28,5 млн рублей.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.