Финальный сезон «Игры престолов» будет самым дорогим

Несмотря на то, что 8 сезон «Игры престолов» будет состоять из наименьшего количества серий, его бюджет превзойдет прошлые сезоны.



Кит Харингтон), Дейнерис (Эмилия Кларк) и Серсеи (Лина Хиди) с Королем ночи и его армией мертвецов, так что увеличение бюджета сериала не является большим сюрпризом. Но теперь мы знаем точные цифры.

На одну серию 8 сезона канал HBO собирается выделить $15 миллионов, сообщает Variety. Получается, что всего сезон обойдется каналу в $90 миллионов.


Для сравнения, на одну серию 1 сезона тратилось почти в три раза меньше, по $6 миллионов. Но в первом сезоне не было драконов, масштабных баталий и армии мертвецов, создание которых обходится очень недешево.



Также Variety пишет, что бюджеты телепроектов продолжают стремительно расти. На создание одной серии хитового сериала «Очень странные дела» выделялось по $6 миллионов, а бюджет его 2 сезона вырос до $8 миллинов за серию. Одна серия костюмированной драмы «Корона» обошлась Netflix в $10 миллионов.

Канал FX тратит на свои сериалы меньше, где-то от $3,5 до $4 миллионов за час. Франшиза «Американская история преступлений» обходится им дороже — ближе к $6 миллионам.

Премьера 8 сезона «Игры престолов» состоится во второй половине 2018 или в 2019 году. Тогда и узнаем, на что ушел столь огромный бюджет.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.