Бокс-офис России: «Бегущий по лезвию» отвоевал первенство у «Крыма»

Бокс-офис России: «Бегущий по лезвию» отвоевал первенство у «Крыма»

«Бегущий по лезвию 2049»


Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 9 октября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.


1. «Бегущий по лезвию 2049», 257,4 млн рублей, 799 тысяч зрителей, 31 620 сеансов


Фантастический сиквел Дени Вильнёва стартовал с теми же цифрами, что и «Призрак в доспехах» ранее в этом году (у киберпанк-боевика было 263 млн рублей). Лента со Скарлетт Йоханссон в главной роли закончила прокат с результатом 457 миллионов. Существенно более высокая оценка «Бегущего» на КиноПоиске позволяет Райану Гослингу и компании надеяться на более высокие сборы — за пределами полумиллиарда. Правда, для начала им придется встретиться с космической драмой «Салют-7» и новым боевиком Тома Круза «Сделано в Америке».


Помимо прочего, «Бегущий по лезвию 2049» показал самую высокую цену билета — в среднем она составила 322 рубля.


2. «Крым», 74,3 млн рублей (-51,1%), 304 тысячи зрителей (-48,6%), 15 714 сеансов


Лидер прошлой недели, романтический боевик на фоне горящих покрышек Майдана, заработал 274 млн рублей и оценку 2,5 на КиноПоиске. Это самая низкая оценка для лидера нашего проката в этом году. Прошлый рекорд принадлежал также российской картине — это были февральские «Защитники» Сарика Андреасяна, рейтинг которых составил 3,1. Можно отметить, что при этом «Крым» показал существенно более низкое падение сборов. «Защитники», стартовав с 206 млн рублей, на второй неделе упали на 90% и закончили прокат с 262 миллионами. Ленте Алексея Пиманова же точно покорится отметка в 300 миллионов.


3. «Жизнь впереди», 55,7 млн рублей, 207 тысяч зрителей, 11 933 сеансов



«Жизнь впереди»


Комедия Карена Оганесяна стартовала чуть хуже, чем его «О чём молчат девушки» (65 млн рублей с учетом СНГ), но лучше, чем «Подарок с характером» (43 миллиона). Зато новая лента, в которой снялись Светлана Ходченкова, Павел Прилучный и Александр Паль, заработала существенно более приличную оценку на КиноПоиске — 6,3 против 2,8 и 5,4 соответственно. «Жизнь впереди» имеет все шансы на преодоление 100-миллионной планки.


4. «Kingsman: Золотое кольцо», 43,8 млн рублей (-68%), 160 тысяч зрителей (-65%), 8048 сеансов


На третьей неделе проката число сеансов «Кингсмена» сократилось примерно втрое. В сумме у сиквела комедийного боевика — 629 миллионов. Напомним, что первая часть закончила прокат с результатом 647,2 млн рублей. Похоже, вторая пусть ненамного, но переплюнет его.


5. «Между нами горы», 30,4 млн рублей, 102 тысячи зрителей, 4957 сеансов



«Между нами горы»


Драма с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой стартовала без особых достижений, но учитывая дефицит романтического кино, может задержаться в десятке на несколько недель. Судя по оценке 6,8 на КиноПоиске, зрители встретили картину скорее благосклонно.


6. «Лего. Ниндзяго. Фильм», 25,5 млн рублей (-45,8%), 121 тысяча зрителей (-42%), 5796 сеансов


Жанр мультфильмов в стиле Lego не стал пока особо популярным в России и проигрывает по сборам другим, не таким угловатым анимационным комедиям. Два предыдущих «Лего Фильма» не смогли добраться до отметки в 300 миллионов. Очевидно, не покорится она и «Ниндзяго» — после трех недель у мультфильма в копилке 181 млн рублей.


7. «Оно», 16 млн рублей (-62%), 61 тысяча зрителей (-61%), 2722 сеансов


Кажется, почти все, кто хотели увидеть «Оно», уже сделали это, и на пятой неделе проката фильм, наконец, спустился во вторую половину десятки. Став при этом первым хоррором в российской истории, которому покорилась отметка в миллиард рублей. Сейчас у него — миллиард и 15 миллионов.


Клоун Пеннивайз уже скинул «Кредо убийцы» с седьмого места в списке самых кассовых фильмов года и подбирается к шестому, где сейчас располагается «Притяжение» Фёдора Бондарчука с миллиардом и 39 миллионами.


8. «Наемник», 7,3 млн рублей (-77%), 28 тысяч зрителей (-75%), 3352 сеанса



«Наемник»


Предсказуемо «Наемник» не выдержал натиска «Бегущего по лезвию». Суммарные сборы боевика за две недели — 52 млн рублей.


9. «Безбашенные», 6,3 млн рублей, 23 тысячи зрителей, 2383 сеансов


Режиссер Стивен Куэйл когда-то снял фильм «Пункт назначения 5», до последнего времени державшего рекорд как самый кассовый хоррор в нашем прокате. Его новый фильм, франко-немецкий авантюрный боевик с немалым для европейского кино бюджетом в 66 млн евро, стартовал у нас куда скромнее.


10. «Любовь в городе ангелов», 3,3 млн рублей, 14 тысяч зрителей, 1918 сеансов



«Любовь в городе ангелов»


25 миллионов за две недели у отечественной романтической комедии.


«мама!», «Гоголь. Начало», «Напарник» и «Ёжик Бобби» покинули десятку, а на следующей неделе ее точно ждут новые потрясения. Среди новинок — крупнобюджетная космическая драма «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко в ролях советских космонавтов, отправляющихся спасать не подающую признаков жизни орбитальную станцию. Том Круз вновь объединит усилия с режиссером «Грани будущего» Дагом Лайманом в фильме «Сделано в Америке». В полноценный прокат выйдет «Аритмия» — фильм Бориса Хлебникова этим летом победил на фестивале «Кинотавр». Еще один отечественный фестивальный хит, расхваленный критиками, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», также стартует на этой неделе. Ну и семейную аудиторию попробует покорить полнометражный музыкальный мультфильм «My Little Pony в кино».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.