Warner Bros. захотела повысить шансы «Дюнкерка» на премии «Оскар»

Warner Bros. захотела повысить шансы «Дюнкерка» на премии «Оскар»

«Дюнкерк»


Более восьми тысяч членов Американской киноакадемии получили письмо, предлагающее им оценить фильм Кристофера Нолана на blu-ray в формате 4K Ultra HD, одном из лучших современных вариантов для домашнего просмотра.


Судя по всему, в Warner Bros. уверены в возможной победе «Дюнкерка», раз решили вложиться в достаточно дорогостоящие скринеры. Студия очень хочет, чтобы голосующие максимально прочувствовали фильм Кристофера Нолана.


Сейчас идет период активного продвижения возможных номинантов, и студии изо всех сил пытаются выделиться на фоне конкурентов. Для «Дюнкерка» создатели выбрали вариант с наиболее четкой картинкой, какую можно получить в домашних условиях, чтобы сделать именно своего кандидата как можно более привлекательным.


В 2008 году Warner Bros. столь же уверенно продвигала «Темного рыцаря» Нолана. Студия предложила академикам оценить фильм на дисках blu-ray, которые только начали появляться на рынке. Картина получила два «Оскара».


У этого плана есть только одна проблема: невозможно сказать, сколько членов академии на самом деле способно оценить картину в предлагаемом формате. Для просмотра 4K Ultra HD требуется телевизор, поддерживающий столь высокое разрешение, и blu-ray-плеер с функцией Ultra HD.


В июле студия устроила специальный показ «Дюнкерка» для киноакадемиков, продемонстрировав картину в формате 70 мм. Количество желающих быстро превысило вместимость кинотеатра Samuel Goldwyn Theatre, отчего Warner Bros. пришлось устроить беспрецедентный повторный показ. Но правила требуют от кандидатов рассылать скринеры, иначе можно лишиться голосов киноакадемиков, живущих за пределами США, поэтому студия нашла лучшую возможную замену для кинотеатрального просмотра.


«Дюнкерк» вышел в июле этого года и был очень высоко оценен критиками. При бюджете в 100 миллионов картина об эвакуации английских войск из окруженного немецкими войсками прибрежного городка Дюнкерк собрала в прокате 520 млн долларов.


После релиза картине стали прочить победу в оскаровской гонке. Решение студии продемонстрировать киноакадемикам фильм в лучшем возможном качестве лишь утвердит позиции «Дюнкерка».


Deadline



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.