Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель»

Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель»

«Великаны»


Студия Disney приостановила производство анимационной ленты «Великаны», новой адаптации известной английской сказки «Джек и бобовый стебель». Мультфильм должен был выйти в ноябре 2020 году, но в итоге было принято решение заморозить проект на неопределенный срок.


«Порой, как бы нам не нравилась идея, стоит признать, что она не работает, — заявил глава анимационного подразделения Disney Эд Катмулл. — С „Великанами“ мы как раз дошли до подобного момента. И насколько тяжелым не казалось бы решение, мы заканчиваем активное производство. Мы планируем сфокусироваться на другом проекте, находящемся в разработке. О нем мы сообщим отдельно, но его выход запланирован на День благодарения 2020 года».


Вместо Англии действие в мультфильме перенесено в Испанию времен великих географических открытий. При этом главным героем остался мальчик Джек, который находит в облаках мир великанов. Там он знакомится с 20-метровой девушкой.


О производстве «Великанов» стало известно на выставке D23 в 2015 году. Картину должен был поставить режиссер мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» Нэйтан Грено. Дороти МакКим («В гости к Робинсонам») продюсировала проект. Роберт Лопес и Кристен Андерсон-Лопес, известные по песням из «Холодного сердца», написали музыку.


Заморозка проекта еще не означает, что «Великаны» никогда не увидят света дня. «Хороший динозавр» от Pixar несколько раз откладывался, пока не вышел в 2015 году, впрочем, став одним из самых провальных фильмов анимационной студии.


В 2013 году вышло фэнтези «Джек — покоритель великанов» от Брайана Сингера с Николасом Холтом в главной роли. Зрители не приняли картину. Переосмысление сказки заработало в прокате 197 млн долларов при бюджете в 195 миллионов.


Variety



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.