Настольную игру «Колонизаторы» превратят в фильм

Настольную игру «Колонизаторы» превратят в фильм

«Колонизаторы» / Фото: Board Game Analysis


Студия Sony приступила к переговорам о покупке прав на адаптацию популярной настольной игры «Колонизаторы» для большого экрана. Гэйл Кац («Идеальный шторм»), которой на данный момент принадлежат права на экранизацию, выступит в качестве продюсера картины. Блэйз Мэттью Хемингуэй напишет сценарий.


Студия планирует создать из «Колонизаторов» полноценную франшизу.


«Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Sony, чтобы воплотить в жизнь мир „Колонизаторов“, — рассказала Кац. — Мы большие поклонники игры, и нас поразили ее бесконечные возможности для историй. Не каждый день предоставляется шанс поработать в мире, который обожают миллионы людей, и перенести его на большой экран».


Разработанная Клаусом Тойбером настольная игра «Колонизаторы» (The Settlers of Catan) вышла в 1995 году. В течение года она стала победителем множества престижных премий. Игра была переведена на 38 языков и продана тиражом более 25 миллионов экземпляров. Многие считают, что именно «Колонизаторы» посодействовали возрождению популярности настольных игр.


Игровой процесс «Колонизаторов» состоит из развития колоний через торговлю и получение ресурсов на вымышленном острове Катан. Игрок, первым набравший 10 очков, выигрывает.


В 2003 году автор исторической прозы Ребекка Габлэ написала книгу на основе игры. Главными героями стали северяне-колонизаторы, путешествующие в поисках острова Катан.


В последние годы Голливуд все чаще обращается к необычным источникам для возможных проектов. В этом году вышел мультфильм «Эмоджи». В 2014-м студия Universal выпустила картину «Уиджи: Доска дьявола». Долгое время ходили слухи об экранизации игры «Тетрис», а компания Hasbro на протяжении нескольких лет пытается запустить кино по настольной игре «Монополия».


Variety



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.