Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию»

Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию»

«Счастливого дня смерти»


Внимание: данные предварительные и могут измениться.


1. «Счастливого дня смерти», 26,5 млн долларов, 3149 кинотеатров


Уже на второй неделе проката «Бегущий по лезвию 2049» уступил первое место в чарте. Новый лидер — своеобразная хоррор-версия «Дня сурка». Главная героиня снова и снова проживает один и тот же день, в итоге которого ее каждый раз убивает незнакомец в маске.


Интригующие завязки уже стали визитной карточкой студии Blumhouse. Напомним, что ранее в этом году их «Сплит» заработал в США за первый уик-энд 40 млн долларов, закончив мировой прокат с 278 миллионами. Позже их же «Прочь» стартовал на родине с 33,4 миллионами, собрав в итоге по планете 253 миллиона. Бюджеты картин составляли 9 и 4,5 млн долларов соответственно. «Счастливого дня смерти» обошелся тоже недорого — в 4,8 миллиона.


Отчасти на позитивный исход для картины повлияла дата выхода — пятница, 13-е, привлекшая в кинозалы поклонников хорроров. А учитывая неплохую для ужастика оценку «B» и приближающийся Хеллоуин, «День смерти» с нами простится не скоро.


2. «Бегущий по лезвию 2049», 15,1 млн долларов (-53,9%), 4058 кинотеатров


Фантастическая лента Дени Вильнёва продолжает свой не выдающийся, но и не катастрофический прокат. За 10 дней лента собрала в Штатах 60 миллионов при бюджете в 150. Впрочем, несколько лучше у нее складываются дела зарубежом.


3. «Иностранец», 12,8 млн долларов, 2515 кинотеатров



«Иностранец»


Боевик режиссера «Казино Рояль» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях выступил у верхней границы ожиданий. Поклонникам Джеки не стоит огорчаться скромным на первый взгляд сборам «Иностранца» — американская премьера не была первой для фильма с 35-миллионным бюджетом, на данный момент тот собрал 88 миллионов в зарубежном прокате.


55% американских зрителей «Иностранца» — старше 35 лет, 59% — мужчины. Это позволило олдскульному боевику комфортно ужиться с главной новинкой недели — у «Счастливого дня смерти» 63% зрителей младше 25 лет, и аудитория женская на 54%.


4. «Оно», 6 млн долларов (-39%), 3176 кинотеатров


Долгожитель лучшей пятерки за шесть недель заработал в американском прокате 314 миллионов.


5. «Между нами горы», 5,6 млн долларов (-46%), 3259 кинотеатров



«Между нами горы»


Женской аудитории «постарше» предназначалась романтическая драма с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой. На второй неделе фильм даже добавил 171 кинотеатр, но результат все же скромный — 20 миллионов за две недели. Не самые высокие оценки публики и критиков не позволили случиться хорошему сарафану.


6. «Сделано в Америке», 5,4 млн долларов (-35%), 3098 кинотеатров


За три недели Том Круз и режиссер его «Грани будущего» Даг Лайман сумели собрать в Америке 40 миллионов при бюджете в 50. Впрочем, звездный статус Круза лучше работает для них на зарубежных рынках.


7. «Kingsman: Золотое кольцо», 5,3 млн долларов (-38%), 2982 кинотеатра



«Kingsman: Золотое кольцо»


Еще один фильм, более успешный в мировом прокате. В США у «Кингсмена» 89 миллионов за 4 недели. Первая часть закончила здесь прокат с результатом 128 миллионов, отношение ко второй серии у публики попрохладнее.


8. «Лего. Ниндзяго. Фильм», 4,3 млн долларов (-38%), 3611 кинотеатров


Похоже, зрителей, которые любят одновременно и ниндзя, и Lego, оказалось не так много. 51 миллион за четыре недели у мультфильма.


9. «My Little Pony в кино», 4 млн долларов (-55%), 2528 кинотеатров



«My Little Pony в кино»


15 миллионов за две недели у анимационного мюзикла для самых маленьких.


10. «Виктория и Абдул», 3,1 млн долларов (-25%), 900 кинотеатров


Историческая драма с Джуди Денч добавила еще 168 кинотеатров. Всего у картины сейчас 11 миллионов при самом скромном числе сеансов для фильмов десятки.


На 11-м месте дебютировала драма на тему расизма — «Маршалл». У картины с 12-миллионным бюджетом чуть больше 3 млн долларов за первую неделю. Лучшую наработку на сеанс показала режиссерская работа китайского современного художника Ай Вейвея — документальная лента о лагерях беженцев «Человеческий поток». Тремя кинотеатрами она собрала за уик-энд 47 тыс. долларов.


Box Office Mojo, Variety



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.