Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о домогательствах Харви Вайнштейна

Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу оказались в длинном списке женщин, к которым приставал голливудский продюсер Харви Вайнштейн.



Превратности любви», чья премьера состоялась в 1998 году, у Джоли случился «плохой опыт» с Вайнштейном в комнате отеля, когда он предпринял в ее адрес нежелательные движения.

Актриса и режиссер рассказала об этом The New York Times:

У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном, когда я была молода, и после этого я решила, что никогда не буду с ним работать, и предупреждала других [девушек], когда они работали с ним. Такое поведение относительно женщин является неприемлемым ни в какой ситуации, ни в какой стране.


Похожий случай произошел и с Пэлтроу, когда она оказалась в отельном номере с продюсером, после того как получила главную роль в фильме «Эмма». Актрисе тогда было 22 года, и киномагнат положил на нее свои руки и предложил ей массаж, вспоминает Пэлтроу:
Я была ребенком, у меня был контракт, я была перепугана.




Актриса тогда встречалась с Брэдом Питтом и сообщила ему о данном инциденте. На премьере актер сказал Вайнштейну, чтобы он больше никогда не прикасался к ней.

После этого продюсер позвонил Пэлтроу и угрожал, чтобы она больше никому об этом на рассказывала:

Я думала, что он меня уволит. Он долгое время на меня орал. Это было жестоко.


О домогательствах Вайнштейна стало известно в начале октября, когда газета The New York Times опубликовала материал, в котором его обвиняло восемь женщин, включая Эшли Джадд.

С тех пор о приставаниях и изнасилованиях, совершенных продюсером относительно них, рассказало более 60 женщин из мира киноиндустрии, в числе которых Кара Делевинь, Роуз МакГоун, Лина Хиди, Люпита Нионго, Ева Грин, Леа Сейду, Кейт Бекинсейл, Клер Форлани, Мира Сорвино, Дэрил Ханна, Розанна Аркетт, Азия Ардженто, Минка Келли и Лизетт Энтони.





После данных сообщений жена продюсера, актриса и модельер Джорджина Чэпман, решила подать на развод.

В комментарии для People она заявила:

Мое сердце сжимается, поскольку все эти женщины испытали огромную боль из-за этих непростительных действий. Поэтому я решила оставить своего мужа. Забота о моих юных детях является моим приоритетом, и я прошу СМИ о личном пространстве в это время.


В свете скандала Вайнштейн был уволен с поста сопредседателя кинокомпании The Weinstein Company, которой он руководил вместе с братом Бобом Вайнштейном с 2005 года.

Сейчас продюсер находится под следствием Департамента полиции Лос-Анджелеса в связи с неоднократными обвинениями в изнасилованиях.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.