Азиатские трейлеры: Достоевский, звезда «Сумерек» и сингапурский блокбастер

Азиатские трейлеры: Достоевский, звезда «Сумерек» и сингапурский блокбастер

«Из мальчишек в мужики 4»


Япония

«Бродячие псы: Мертвое яблоко»

Пять лет назад художник с необычным именем Кафка Асагири придумал детективное агентство под названием «Бродячие псы литературы». Члены этой команды, наделенные суперспособностями, ведут незримый бой с конкурентами из других боевых группировок. Общие между ними необычные таланты, а также имена, взятые у известных писателей. Например, маг по имени Федор Достоевский из банды «Крыс Мертвого дома» владеет силой преступления и наказания, дающей ему возможность убивать одним прикосновением. Есть среди злодеев и глава рыцарского ордена Агата Кристи со зловещим навыком «и никого не стало». По манге товарища Кафки в прошлом году выходил успешный аниме-сериал «Бродячие псы» от студии Bones, а теперь выйдет еще и полнометражный мультфильм с самостоятельным сюжетом. Режиссером значится бонсовский ветеран Такуя Игараси.


«Ведьма Лапласа»



Новый фильм Такаси Миике по детективному роману Кэйго Хигасино, которого мы еще вспомним чуть ниже. Двести лет назад знаменитый математик Лаплас предложил мысленный эксперимент, позднее получивший название «Демон Лапласа». Демон — гипотетическое существо божественных возможностей, способное в любой момент времени воспринимать местоположение и скорость каждой частицы во Вселенной, что автоматически позволяет ему прогнозировать эволюцию этой частицы как в будущем, так и в прошлом. Настоящей ведьмой Лапласа становится для биохимика Аоэ (Сё Сакурай) загадочная старшеклассница Мадока (Судзу Хиросэ). Молодого ученого пригласили расследовать серию странных убийств, но все говорит о том, что школьница разбирается в происходящем куда лучше приглашенного детектива.


«Когда опускается молитвенный занавес»



Хироси Абэ возвращается к одному из самых популярных своих персонажей — наблюдательному детективу Каге из романов Кэйго Хигасино. В книжном цикле про Кагу десять романов — хватит надолго. В новом фильме детектива просит о помощи в расследовании убийства его брат, который тоже служит в полиции. Кага не подозревает, что тайна преступления будет напрямую связана с их семьей. Режиссер — Кацуо Фукудзава.


«Подделка»



Новый фильм Масахару Такэ, одного из лучших авторских режиссеров последнего времени, рассказывает про мир торговцев антиквариатом из Осаки. Старая столица богата на красивые истории и уникальные предметы старины, но помимо этого здесь можно встретить бесчисленное количество подделок и мошенников, готовых их вам продать. В руки опытного антиквара (Киити Накаи) попадает чайный набор самого известного за историю мастера чайной церемонии Сэн-но Рикю. Антиквар понимает, что это подделка, но вместе со своим товарищем, бывалым гончаром (Кураносукэ Сасаки), решает вписаться в авантюру.

Китай

«Царь обезьян: Царство женщин»



Еще один новогодний блокбастер про Сунь Укуна станет третьим в героическом цикле режиссера Чин Поу-Сои. После семи лет на этом посту режиссер вроде бы научился шутить, поэтому первое промо к триквелу старается продать нам будущий фильм по той же схеме, что и параллельный цикл Стивена Чоу. Путешествие героев Аарона Квока и Уильяма Фэна приводит на этот раз приключенцев в страну, где живут только женщины. Местная правительница (Чжао Лиин) уверена, что путешествие на этом и закончится, но демонические спутники танского монаха готовят коварный план.


«Хранители гробницы»



Самая большая китайско-австралийская кооперация. Фантастический боевик про команду археологов, которые отправляются в темные древние подземелья, чтобы найти потерянного товарища, но находят вместо него колонию разумных пауков-людоедов. В главных ролях — Ли Бинбин и Келлан Латс, которого даже спустя пять лет после завершения «Сумерек» все еще считают уважаемым иностранцем. Режиссером проекта выступает уже немолодой австралийский клипмейкер Кимбл Рендалл, самая светлая страница в карьере которого — должность второго помощника режиссера на трилогии «Матрица». Этот факт уже помог Кимблу снять шесть лет назад австралийско-сингапурский фильм «Цунами 3D» — тоже про подземелья, но с кровожадными акулами.


«Чжун Куй: Приключения троих друзей»



Демон Чжун Куй — один из самых популярных персонажей китайского фольклора. Его образ по сей день рисуют на воротах деревенских домов, чтобы отвадить от порога призраков и всякую нечисть. Чжун Куй — агент мира мертвых, чья ежедневная работа заключается в возвращении сбежавших из преисподней мертвецов. Два года назад про охотника за духами был снят фильм «Чжун Куй: Снежная дева и темный кристалл». Теперь выходит полнометражный мультфильм, над которым его создатель Сяо Хань работал несколько лет.

Тайвань

«Забери меня на луну»



Если что и получается у тайваньских кинематографистов лучше всего, так это ностальгические мелодрамы. Двадцать лет назад шестеро школьных друзей собрали рок-группу и надеялись покорить весь мир, выиграв конкурс японского лейбла. Но что-то пошло не так. Двадцать лет спустя на похоронах одного из музыкантов герой Джаспера Лю внезапно теряет сознание и снова попадает в 1997 год. У него появился шанс исправить ошибки молодости. В отличие от своих героев, режиссеру фильма Се Чжуньи исправлять нечего. Парню всего 26, хотя за его плечами семь лет международных фестивалей и немало призов за работы в коротком метре. Также в фильме снялись Вивиан Сун, Ши Чжидянь и Яо Айнин.

Филиппины

«Чеден и Эппл»



Черная комедия в духе классического Педро Альмодовара про благопристойную пожилую матрону по имени Чеден (на местном сленге этим словом обозначают дорогой красивый автомобиль), которая после смерти мужа решила сделать каминг-аут и найти женщину, в которую была влюблена много лет назад. Вместе с соседкой Эппл, отрезавшей сгоряча голову пьяному сожителю, Чеден отправляется навстречу приключениям. В главных ролях — две филиппинские легенды. Это мисс Вселенная 1969 Глория Диаc, а также ее лучшая подруга и соперница на протяжении сорока с лишним лет Элисабет Оропеса, мисс Лусон 1972 года и профессиональный целитель высшей категории, что на Филиппинах особенно авторитетно. Режиссерами картины выступили два популярных фестивальных сценариста —
Фатрик Табада и Рае Рэд.

Сингапур

«Из мальчишек в мужики 4»



«Из мальчишек в мужики» — самая кассовая франшиза за всю историю сингапурского кино. Первый фильм вышел пять лет назад и рассказывал про молодого мажора (Джошуа Тань), который пытался всеми силами откосить от армии, но парня все равно забрили на срочную службу и бодро начали делать из него настоящего мужчину. Армейская комедия Джека Нео стала народной сенсацией, она побила все внутренние рекорды и породила уже три хитовых сиквела. Последние два — про военных ныряльщиков. Разумеется, причина успеха этих фильмов не только в шутках про картошку и портянки. Любая армия — общество в миниатюре, поэтому «Из мальчишек в мужики» — точный и острый сатирический комментарий на жизнь современного Сингапура.

Индия

«Без души»



Один из самых амбициозных индийских проектов 2017 года. Постапокалиптический триллер дебютанта Варуна Чоудхури, где не будет песен и танцев, даже говорить никто не станет. Мрачные неприятные люди Нож (Пунит Чанна) и Шрам (Вишну Варриер) будут молча возиться в грязи и убивать друг друга. Буддистский термин «авичи» из оригинального названия — последний из восьми кругов ада, где преступники бесконечно умирают, воскресают и снова умирают. Без надежды на конечное спасение.


«Золото»



Многие люди, когда смотрят трейлеры к индийским боевикам, где герой разбрасывает врагов с помощью фонарного столба, уверены, что на съемочной площадке все участники умирали со смеху. Говорят, кто с актером Дунией Виджаем работал, в цирке больше не смеется. Во время съемок финального боя в его предыдущем фильме погибло два каскадера. Сам Дуния чудом выжил, но профсоюзы запретили его в будущем страховать от несчастных случаев. В новом боевике Дуния Виджай играет сурового таксиста, который бросает вызов преступному синдикату. Пафосные фразы, которые его персонаж толкает в трейлере, — цитаты из винтажных фильмов покойного комедийного актера Раджкумара, поэтому для индийца это выглядит так, как если бы Данила Багров говорил исключительно цитатами из Гайдая. Внимательный зритель также углядит в трейлере отсылки к гонконгским фильмам и не только. Партнершами по фильму выступили Манвитха Хариш и Хариприя, а режиссер — Р. Чандру.


«Муфтий»



Еще один большой боевик из Каннады. Про нефть, кровь, веру и, конечно же, суровых мужчин. В главной роли — уже самый главный каннадский артист Шива Раджкумар. Сын того самого комика Раджкумара, про которого мы вспоминали выше. У малого 30 лет в Сандалвуде, почти 100 фильмов, четыре локальных «Оскара» из семи номинаций. В качестве главного антагониста в фильме «Муфтий» выступит его молодой кузен Шримурали. В индийском кинобизнесе с кумовством известные проблемы, но иногда это доходит до легкого абсурда.

Бангладеш

«Утопленник»



Не удивляйтесь, что в наш обзор попал бангладешский фильм. Главного героя картины сыграл Ирфан Кхан, звезда международного уровня. Его вы наверняка видели в голливудских блокбастерах («Новый Человек-паук», «Мир юрского периода», «Жизнь Пи»). Фильм Мостофы Сарвара Фаруки был в этом году в конкурсной программе Московского кинофестиваля и получил приз еженедельника «Коммерсантъ Weekend». Несколько фестивальных побед обеспечили картине будущее в международном прокате, ведь у себя дома, в Бангладеш, картине было отказано в лицензии. Главной причиной подобного запрета стал тот факт, что в основу сценария были положены некоторые факты из биографии популярного бангладешского писателя Ахмеда Хумаюна, скончавшегося пять лет назад. 55-летний литератор после 27 лет лет семейной жизни внезапно ушел от жены к однокласснице собственной дочери, которая была на 33 года его младше.

Бонус

«Предрассветная молитва»



В основе фильма каннского лауреата Жан-Стефана Совера лежит реальная история. Много лет назад простой британский парень Билли Мур отправился покорять Таиланд. Бывало там с ним всякое (например, он рассказывает, что работал дублером Сталлоне на одном из фильмов про Джона Рэмбо), но кончилось все очень плачевно. Билли Мура арестовали за продажу наркотиков, после чего он получил 10 лет строгого режима в самой опасной тюрьме Сиама. Выжить в этом аду парню помог тюремный охранник, который сделал из него чемпиона по тайскому боксу. В фильме, снятом совместными усилиями Франции, Великобритании, Камбоджи и Китая, постаревший Билли Мур играет собственного отца, который в реальности скончался незадолго до начала съемок картины. Экранным наставником героя стал тайский актер Витхая Пансрингарм, знакомый многим по фильму Рефна «Только бог простит», а самим Билли Муром в молодости — 28-летний британский левша Джо Коул, которого в последние годы вы могли краем глаза видеть во многих актуальных британских проектах — от «Черного зеркала» до «Острых козырьков».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.