Азиатские трейлеры: Перезапуск «Светлого будущего», Джек Ма и Салман Кхан

Азиатские трейлеры: Перезапуск «Светлого будущего», Джек Ма и Салман Кхан

«Апрельский сон длиной в три года»


Южная Корея

«1987»




Для южнокорейских граждан 1987 год означает переломный момент в новейшей истории, когда страна избавилась от диктаторского режима и взяла демократический курс. 1980-е прошли под знаком демонстраций протеста, что часто отражается в современных корейских фильмах, как, например, в кандидате на «Оскар» этого года — фильме «Таксист» , где рассказывается история о жестоком подавлении восстания в городе Кванджу. В январе 1987 года студент-активист Сеульского университета Пак Чон-чхоль (эпизодическая роль Ё Джин-гу) был до смерти замучен на полицейском допросе. Причины его гибели пытались скрыть и подделать заключение о смерти, но правда все равно стала достоянием общественности, что послужило катализатором еще более массовых протестных выступлений, известных как Июньское демократическое движение. Результат — проведение первых демократических выборов президента в декабре 1987 года. В фильме рассказывается о нескольких днях после смерти Пак Чон-чхоля. Две ведущие роли исполнили Ким Юн-сок и Ха Джон-у — актеры с самой интересной историей экранного противостояния в южнокорейском кино («Преследователь», «Желтое море»). Также имеется прошлогодняя сенсация из фильма «Служанка» Ким Тхэ-ри, режиссер проекта — Чан Джун-хван.

Япония

«Вторжение титанов: Рев пробуждения»





Третий сезон эпохального аниме «Вторжение титанов» по манге Хадзимэ Исаямы вернется в эфир летом 2018 года. Чтобы зрители не расслаблялись, а хайп продолжал тлеть и биться в сердцах, Wit Studio и Production I.G. выпустят в японские кинотеатры третий полнометражный мультфильм — компиляцию наиболее эффектных и значимых событий второго сезона из мира Эрена и Микасы. Режиссером триквела по-прежнему значится Тэцуро Араки.  


«Невеста Рип ван Винкля»





Спустя полтора года после официальной премьеры новый фильм главного идеолога японского хипстерства Сюндзи Иваи добрался до американского проката, чему и посвящается новый трейлер. Скромная учительница (Хару Куроки) знакомится по интернету со странным парнем по имени Амуро (Го Аяно), у которого необычный, но любопытный бизнес. Амуро помогает людям за деньги решать их проблемы и воплощать в жизнь самые сокровенные мечты. Например, вы выходите замуж за парня из приличной семьи, но у вас самой нет родителей и друзей, которыми можно было бы похвалиться перед новыми родственниками. Не беда. Амуро найдет актеров, которые безупречно сыграют вашу родню. К сожалению, это лишь самая безобидная часть его бизнеса.


«Апрельский сон длиной в три года»





Фильм 26-летнего японца Рютаро Накагавы участвовал в этом году в конкурсной программе ММКФ и вернулся домой с двумя победными лычками — призом международной критики FIPRESCI и «особым упоминанием российской кинокритики». Если верить режиссеру, сюжет картины появился у него после долгой беседы с невестой его хорошего друга, который внезапно покончил с собой. Главная героиня — молодая вдова (Аки Асакура), уже три года пытающаяся починить свою жизнь после самоубийства мужа. Однажды она встречает своего бывшего ученика из художественной школы, встреча с которым принуждает девушку сделать неожиданное признание.


«Милая бродяжка»





Хяккэн Утида — большой классик японской литературы, по книгам которого снимали фильмы великие Сэйдзюн Судзуки и Акира Куросава. Последний, будучи в возрасте писателя, снял свой последний фильм «Еще нет» про старика, которого все спрашивают — «Не помер ли?», а он отвечает — «Еще нет». В 2017 году за творчество Хяккэна взялся мастер рангом поменьше — «один из семи удачливых богов эротического кино» Юдзи Тадзири. Он взял за основу сценария сборник автобиографических эссе классика. Главный герой его фильма — сценарист-неудачник (Синго Мидзусава однажды находит на улице бездомную белую кошку и приносит ее домой. Вместе с женой (Хако Осима) они оставляют бродяжку в доме, называют ее Снежинкой и начинают считать за члена семьи. Но однажды Снежинка исчезает, и жена сценариста принимает это излишне болезненно.


«Мадзингер Зэд»





Мадзингер Зэд — гигантский боевой робот, созданный из уникального металла под названием япониум, обнаруженного геологами… нет, не в Ваканде, а под горой Фудзи. Собрали робота не забавы ради, а для борьбы со страшными монстрами, которые вылезли в Греции во время раскопок очередной протомикенской цивилизации. В основе фильма - манга создателя «Девилмена» Го Нагаи, впервые увидевшая свет 45 лет назад. Примерно раз в поколение хозяева франшизы вспоминают про япониум и выпускает в свет новое аниме, полнометражное или сериал. Вот и на этот раз Toei Animation заявили полный метр для кинотеатров от ветерана «Ван-Пис» Дзюндзи Симидзу. Япониум бессмертен.

Китай

«Светлое будущее 2018»





«Светлое будущее» Джона Ву — переломный фильм в истории гонконгского кино. 30 лет назад он изменил правила жанровой игры, породил новых звезд, первым постучал в крышку гроба кунг-фушных боевиков. Сделал предостаточно, чтобы пародийные шутки на этот фильм появлялись в современных комедиях по сей день и при этом не смотрелись анахронизмом. «Светлое будущее 2018» — первый большой китайский перезапуск этой франшизы, напрямую связанный с тем, что ремастер оригинальной картины планируют выпустить в широкий китайский прокат на этой неделе. Режиссером ребута был выбран главный протеже Джеки Чана —Дин Шэн, автор «Полицейской истории 2013» и «Железнодорожных тигров». На роли троицы главных героев были взяты Ван Кай, Ма Тяньюй и Даррен Ван. Последний, на первый взгляд, довольно удачно отыгрывает молодого Чоу Юнь-Фата в роли Марка Ли.  


«Хранители боевых искусств»





Джек Ма — владелец Alibaba Group. Самый богатый человек Китая с бизнесом на сумму в 48 млрд долларов. В преддверии «черной субботы» миллиардер взобрался на самую вершину хайпа, выпустив 11.11 короткометражный фильм про единоборства, где сыграл сам, а также — все, кого он пригласил. Джет Ли, Донни Йен, Джеки Ву, Тони Джа, монгольский борец сумо Асасёрю Акинори, Наташа Лю Бордиццо и еще куча боевых мастеров. В фильме Джек Ма навешивает люлей каждой легенде боевых искусств по очереди. Почему? Потому что может себе это позволить. Режиссером и автором сценария выступил актер Вэнь Чжан.


«Возвращение бывших 3»





Новогодние праздники — хороший повод, чтобы вывалить на зрителя сиквел к популярному ромкому. Не только на русского, но и на китайца. Режиссер Тянь Юйшэн возвращается спустя два года в канун очередного сочельника в компании героев Хань Гэня и Чжэн Кая, чтобы рассказать китайским зрителям еще одну историю о том, что встретить бывшую вторую половинку — плохая примета. Особенно если дело происходит в ночном клубе на праздничной вечеринке.  


«Лето мистера Чжу»





Школьная драмедия о тяжелой профессии от дебютанта Сун Хаолиня. Одинокий учитель долго терпел выходки своих учеников, но однажды понял, что сломался, и в тот же день день уволился. Два самых надоедливых малолетних тролля, осознав, что сбежавший препод был, в принципе, хорошим и честным малым, решают всеми силами вернуть его в школу.

Индия

«Тигр жив»





Салман Кхан и Катрина Каиф возвращаются. Первый фильм «Жил-был тигр» про агента индийской разведки Авинаша Сингха Ратора с позывным Тигр собрал в 2012 году фантастические для Индии тех лет деньги, поэтому сиквела ждали с особым нетерпением. Буквально дни считали до премьеры первого трейлера, так как картина станет главным новогодним блокбастером из Болливуда. Правда, никто не ожидал, что это окажется бряцающая железом стальная машина о величии индийской армии, которая принимает активное участие в военных разборках на Ближнем Востоке. Почти как Китай в главном китайском хите 2017 года «Война волков 2».


«Ваша Сулу»





Современная романтическая драмедия от режиссера Суреша Тривени про мумбайскую домохозяйку по имени Сулочана, которая однажды получила работу диджея на радио в полуночной программе «для взрослых». Главная роль полностью заточена под Видью Балан, возможно, самую смелую и крутую звезду современного Болливуда, за плечами которой пять с лишним десятков наград и дюжина прогрессивных женских ролей. Десять лет назад она уже выступала в качестве диджея в фильме «Братан Мунна 2», но это была совершенно другая история. Помимо Балан в новом фильме также появятся Неха Дхупия и Манав Каул.


«Золотая красавица»





Спойлеры — чума нашего времени, но индийцам иногда удается победить даже эту заразу. До премьеры этого толливудского фэнтези-блокбастера осталось всего ничего, но информации про фильм почти нет. Есть тизер, из которого мы узнаем, что 55-летняя телугская примадонна Джая Прада (к слову, бывший депутатат индийского Парламента на протяжении 10 лет) играет вместе с 28-летней фотомоделью Пурной. На все вопросы любопытных зрителей авторы картины многозначительно повторяют: героиня мадам Прады — очень сложный персонаж, она — мост между прошлым и будущим. Последние пять слов — официальный рекламный слоган картины.


«Поиски»





Бенгальский триллер дебютанта-режиссера и сценариста Арки Гангули, завоевал за последние месяцы около десятка призов на международных кинофестивалях. Маленький городок на юго-востоке Индии. Однажды соседи вызывают среди ночи полицию, утверждая, что из дома местного врача (Шатаф Фигар) доносятся женские крики. Хозяин отказывается впускать патрульных в дом (одного из них играет Викрам Чаттерджи), утверждая, что кричала его жена, которая просто боится, когда ей делают уколы. Патрульные уезжают. На следующее утро врач появляется в полицейском управлении с заявлением, что его жена пропала. Возможно, была похищена.   



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.