Бокс-офис России: Бэтмена чуть не побили коматозники

Бокс-офис России: Бэтмена чуть не побили коматозники

«Тайна Коко»


Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 28 ноября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.


1. «Тайна Коко», 166,6 млн рублей, 661 тысяча зрителей, 22 702 сеанса


Новый мультфильм Disney и Pixar до старта не выглядел потенциально большим хитом в России. Об этом свидетельствовал и сравнительно невысокий индекс ожидания на КиноПоиске. У «Моаны», например, он был выше примерно вдвое. Очевидно, антураж Дня мертвых и большая мексиканская мечта маленького музыканта не нашли сразу сильного отклика у россиян. «Моана» стартовала год назад примерно с 300 млн рублей и нарастила кассу к концу проката в два с половиной раза. На продолжительный успех может рассчитывать и «Тайна Коко», тем более что она очень даже понравилась зрителям. Сейчас у нее 8,9 балла на КиноПоиске — лучший результат для фильмов, выходивших в широкий прокат в этом году. У той же «Моаны» оценка была существенно ниже. На стороне «Коко» и отсутствие других детских блокбастеров на горизонте вплоть до 21 декабря, когда стартует «Фердинанд».


2. «Лига справедливости», 103 млн рублей (-71%), 359,6 тысячи зрителей, 18 760 сеансов




«Лига справедливости»


Результат супергеройского боевика после двух недель проката (537 млн рублей) не только серьезно уступает аналогичному показателю «Бэтмен против Супермена» (745 миллионов), но и, скажем, гораздо более скромному «Убийству в Восточном экспрессе» (у того за первые 10 дней скопилось 604 миллиона). Пока российские сборы Бэтмена и его команды скорее соизмеримы с «Мечом Короля Артура», заработавшим за первые две недели 528 млн рублей и закончившим прокат с суммой в 712 миллионов.


3. «Коматозники», 99,7 млн рублей, 360 тысяч зрителей, 10 851 сеанс


Несмотря на разгромные оценки и критику (впрочем, часто ли критикам вообще нравятся ужастики?) «Коматозники» в свою дебютную неделю чуть не догнали «Лигу справедливости» и серьезно обогнали ее по числу зрителей на сеанс — 33 против 19.


Фильм представляет ремейк одноименной ленты 1990 года, в которой снялись Джулия Робертс и Кифер Сазерленд. В новой версии сыграли Эллен Пейдж и Диего Луна. Первый фильм стал хитом американского проката, утроив свой бюджет во многом за счет того, что тремя месяцами раньше на экраны вышла «Красотка», сделавшая Джулию Робертс суперзвездой. Новой ленте повторить тот трюк на родине не удалось, как и окупить потраченные на нее скромные 19 миллионов. Зато за пределами США дела у нее чуть получше. Успех новых «Коматозников» в России выглядит еще ярче из-за того, что они стартовали одновременно с другой страшилкой, «Снеговиком».


4. «Снеговик», 82,1 млн рублей, 290 тысяч зрителей, 12 064 сеанса




«Снеговик»


Не сопутствовали хвалебные отзывы и экранизации детективного триллера Ю Несбё с Майклом Фассбендером в главной роли. Старт в районе 100 миллионов — нормальное дело для детективного триллера. Другое дело, насколько людям понравится рассказанная история. Например, «Исчезнувшая» начала с 127 млн рублей, а закончила аж с 465 миллионами. Иная история — прошлогодняя «Девушка в поезде», которая не очень понравилась зрителям и при старте в 112 млн рублей смогла заработать всего 198 миллионов. Если посмотреть на оценки указанных фильмов, то у «Исчезнувшей» она была 7,9, у «Девушки в поезде» — 6,5, а вот у «Снеговика» — 5,6. Выводы напрашиваются неутешительные для последнего.


5. «Здравствуй, папа, Новый год! 2», 74,8 млн рублей, 268 тысяч зрителей, 10 911 сеансов


Продолжение прошлогодней комедии с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом стартовало примерно так же, как и первая часть, и со схожей оценкой в 6,5 балла. Реалистичными выглядят и финальные сборы в 140 миллионов, как у оригинала.


6. «Убийство в Восточном экспрессе», 73,1 млн рублей (-59,9%), 242,6 тысячи зрителей, 6353 сеанса




«Убийство в Восточном экспрессе»


Экранизация Агаты Кристи пользуется в России неожиданным и стабильным успехом — не в последнюю очередь из-за занятых в картине звезд. Джонни Депп, может быть, и сдает позиции кассового короля на родине, но у нас все еще собирает залы — взять хотя бы блестящие результаты фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,13 млрд рублей).


На данный момент у «Убийства» 744 млн рублей, и оно обошло «Салют-7» в списке главных хитов осени, оставаясь позади таких блокбастеров, как «Последний богатырь», «Тор: Рагнарёк» и «Оно».


7. «Тор: Рагнарёк», 36,2 млн рублей (-70,5%), 136 тысяч зрителей, 5344 сеанса


Громовержец и компания скопили 1,17 млрд рублей.


8. «Последний богатырь», 33,7 млн рублей (-55,3%), 141 тысяча зрителей, 3393 сеанса


Мы уже писали, что «Богатырь» стал самым кассовым отечественным фильмом в новой истории проката, обогнав «Сталинград» Федора Бондарчука. При этом лента все еще показывает лучшую наработку из фильмов десятки — 41 зритель на сеанс.


9. «Мифы», 7,5 млн рублей (-75,9%), 26 тысяч зрителей, 3608 сеансов




«Мифы»


Относительно неплохо стартовав, комедия, в которой сыграли Иван Ургант, Федор Бондарчук и другие звезды, не показалась зрителям достаточно смешной и получила 5,5 балла на КиноПоиске. Результат — смехотворная посещаемость в 8,7 зрителя на каждый из не особо многочисленных сеансов. За две недели «Мифы» собрали 46,6 млн рублей.


10. «Фиксики: Большой секрет», 5,1 млн рублей (-79,5%), 27 тысяч зрителей, 1310 сеансов


Отечественный мультфильм, конечно, стал жертвой «Тайны Коко». Правда, детищу Pixar еще придется потрудиться, чтобы собрать 407 млн рублей, которые уже заработали «Фиксики».


На этой неделе поменять расстановку сил в прокате попробует российская «Легенда о Коловрате», эксплуатирующая в несколько более дешевом формате мотивы прошлогоднего «Викинга». Славянскому фэнтези будет отдана львиная доля сеансов. В неравном бою с Коловратом попробует сразиться Джеки Чан, идущий до конца в боевике «Иностранец» режиссера «Казино „Рояль“» Мартина Кэмпбелла. Фильм с бюджетом в 35 млн долларов уже собрал по миру 135 миллионов, но у нас не получил достаточно широкой росписи, чтобы серьезно претендовать на лидерство. Среди кандидатов на места во второй пятерке — отечественный ужастик «Конверт» с Юлией Пересильд и романтические драмы, в частности режиссерский дебют Энди Серкиса «Дыши ради нас» с Эндрю Гарфилдом и Клер Фой, французская «Сука-судьба» с Гаэлем Гарсиа Берналем и Мариной Вакт и бельгийская «Страсть и верность» с Маттиасом Шонартсом и Адель Экзаркопулос. Побить рекорды для документального кино попробует «Город кошек» о четвероногих обитателях Стамбула.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.