Сценаристка «Сорвиголовы» напишет сериал «Ведьмак»

Сценаристка «Сорвиголовы» напишет сериал «Ведьмак»

Видеоигра «Ведьмак 3: Дикая охота»


Лорен Шмидт, работавшая над сериалами «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика», займется адаптацией приключенческих романов Анджея Сапковского «Ведьмак». Шмидт выступит в качестве продюсера и шоураннера проекта Netflix.


Стрим-сервис приобрел права на адаптацию «Ведьмака» в мае 2017 года. Шон Дэниэл («Мумия») и Джейсон Ф. Браун («Пространство») спродюсируют сериал совместно с Томеком Багиньски и Яреком Савко. Сапковский проконтролирует экранизацию.


«Ведьмак» — цикл книг в жанре темного фэнтези. Первый рассказ серии увидел свет в 1986 году, а последний роман вышел в 2013 году. Главным героем серии является Геральт из Ривии — ведьмак, охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей.


Романы Сапковского послужили основной для самых разных произведений. По мотивам «Ведьмака» были выпущены компьютерные и настольные игры, написаны комиксы, поставлена рок-опера. В 2001 году вышли полнометражный фильм и сериал «Ведьмак», где роль Геральта исполнил Михал Жебровский. Многие критики и поклонники книг Сапковского не приняли экранизацию.


Variety



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.