Режиссер фильма «Ла-Ла Ленд» поставит сериал для Apple


Компания Apple заказала лауреату премии «Оскар» Дэмьену Шазеллу полноценный драматический сериал для своего будущего стрим-сервиса. Режиссер напишет и поставит все эпизоды. Детали безымянного проекта пока держатся в тайне.


Оскароносный композитор Джастин Гурвиц, работавший с Шазеллом над «Ла-Ла Лендом» и «Одержимостью», и Фред Бергер спродюсируют сериал.


Производством проекта займется независимая студия MRC, создавшая для Netflix сериалы «Озарк» и «Карточный домик».


Для Шазелла это уже второй телепроект. В апреле 2017 года стало известно, что режиссер возьмется за разработку музыкальной драмы «Водоворот» (The Eddy), действие которой разворачивается в современном Париже. В центре сюжета — владелец клуба и его окружение. Сценарий написал Джек Торн. Восьмисерийный сериал выйдет на Netflix.



Режиссер фильма «Ла-Ла Ленд» поставит сериал для Apple

Дэмьен Шазелл на съемках фильма «Ла-Ла Ленд»


Недавно компания Apple сформировала специальный отдел, который будет заниматься производством сериалов. Среди первых проектов нового подразделения есть драма See с участием Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, новая версия антологии «Удивительные истории» от Стивена Спилберга и Брайана Фуллера, космоопера от создателя новой версии сериала «Звездный крейсер „Галактика“» Рональда Д. Мура и фантастика от Стивена Найта и Френсиса Лоуренса.


Сейчас Шазелл занят работой над драмой «Первый человек» с Райаном Гослингом в роли астронавта Нила Армстронга. Проект рассказывает о подготовке первого полета на Луну. Время действия фильма охватит период с 1961 года по 1969-й, с момента старта космической программы «Аполлон» до того, как нога человека ступила на Луну.


Deadline



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.