Сценарист «Голодных игр» адаптирует подростковый роман об охоте на людей

Сценарист «Голодных игр» адаптирует подростковый роман об охоте на людей

Фрагмент обложки книги «S.T.A.G.S.» / Издательство Delacorte Press


Fox 2000 и Chernin Entertainment подключили Питера Крэйга, работавшего над двумя последними фильмами франшизы «Голодные игры», к написанию сценария на основе подросткового романа М. А. Беннет «S.T.A.G.S».


Книга повествует о Грир МакДональд — студентке-первокурснице элитного закрытого учебного заведения имени святого Айдана Великого, или S.T.A.G.S., как его называют студенты. Она уже отчаялась завести друзей, когда получает таинственное приглашение с тремя словами: «Охота, стрельба, рыбалка». Грир и еще нескольким новичкам предложили приехать в загородное поместье Генри де Уорленкорта, самого популярного и богатого мальчика школы.


По приезде в роскошный и огромный Лонгкросс-Холл она с удивлением обнаруживает, что родителей Генри нет дома. Кругом лишь странные, молчаливые слуги. Вместе с другими гостями Грир оказывается во власти капризного юноши. В ближайшие три дня собравшимся предстоит на собственных шкурах ощутить себя добычей, когда Генри начинает охоту за гостями.


Кроме двух частей «Голодных игр», Крэйг написал сценарий к боевику с Крисом Хемсвортом «Кавалерия» и к фильму Бена Аффлека «Город воров». Его перу также принадлежит роман, легший в основу ленты «Кровный отец», где главную роль сыграл Мэл Гибсон. Сейчас Крэйг работает над продолжением культовой классики 1980-х «Лучший стрелок».


Deadline



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.