Тимоти Шаламе воплотит на экране короля Генриха V

Тимоти Шаламе воплотит на экране короля Генриха V

Тимоти Шаламе в фильме «Леди Бёрд»


Тимоти Шаламе, номинант премии «Оскар» за главную роль в фильме «Зови меня своим именем», сыграет Генриха V в драме Netflix «Король» (The King). Сценарий проекта написал Дэвид Мишо совместно с Джоэлем Эдгертоном. Мишо также займется постановкой картины.


Генрих V из династии Ланкастеров правил Англией с 1413-го по 1422 год. В юности Генрих закалился в боях во время уэльского восстания и в сражениях против аристократичного рода Перси. В 1413 году, после смерти отца, Генрих взял управление страной в свои руки.


В 1415 году началась Столетняя война с Францией, где Генрих проявил себя как талантливый полководец. Он лично принимал участие в бою и разгромил французскую армию в битве при Азенкуре. Согласно договору в Труа, заключенному в 1420 году, Генрих стал наследником французского короля Карла VI Безумного и получил руку его дочери Екатерины.


Но мира не последовало, и ему пришлось продолжить войну с не признавшим договора сыном Карла. Генрих V cкончался в августе 1422 года.


За производство проекта отвечает продюсерская компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, сотрудничавшая с Netlfix при создании военной комедии Мишо «Машина войны».


С 15 марта зрители смогут увидеть Тимоти Шаламе в трагикомедии «Леди Бёрд».


Deadline



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.