Азиатские трейлеры: Благородный бандит и мармеладный парень

Азиатские трейлеры: Благородный бандит и мармеладный парень

«Спецназ KL»


Южная Корея

«Психиатрическая больница Конджиам»




Малобюджетный фильм ужасов в жанре найденных кинопленок от опытного хоррормейкера Чон Бом-щика. Авторы утверждают, что в списке самых зловещих мест в мире (костница в Седлеце, остров-броненосец, парк в Чернобыле, мексиканский остров кукол, японский лес самоубийц Аокигахара, вуду-базар в Того) есть место и заброшенной психиатрической больнице в Корее. По некоторым данным в этом месте наблюдается высокая паранормальная активность, что и отправляется проверить группа смелых кинематографистов. Понятное дело, назад вернутся не все.


«Мамин блокнот»





Ким Сон-хо, автор популярного в свое время фильма ужасов «Зазеркалье», решил отметиться в жанре народного кино на трендовую в Корее тему отношений между поколениями. Фильм расскажет историю о пожилой женщине (Ли Джу-щиль), которая более 30 лет управлялась с кафе и готовила вкусные блюда по собственным рецептам. С сыном-преподавателем (Ли Джон-хёк) отношения не ладились. Когда старушку накрывает болезнь Альцгеймера, она закрывает кафе, а сын находит блокнот с ее рецептами, и также путь к пониманию и примирению. Ключевые азиатские темы — семья и еда — беспроигрышный вариант как для зрительского, так и фестивального кино. Премьера картины состоялась на Пусанском кинофестивале.


«Останься со мной»





Еще одна семейная драма. 70-летний дедушка с маленьким внуком живут в сельской местности — ссорятся, мирятся — обычные отношения. Когда дед понимает, что ему осталось недолго, он решает оставить ребёнку что-нибудь особенное. В главных ролях — ветеран Ли Сун-джэ и подающий надежды 10-летний актер Чон Джи-хун.


«Тигр зимой»





Участники кинофестиваля в Пусане, специализирующемся на малобюджетном независимом кино, постепенно добираются до проката на родине, как и эта романтическая драма любимого критиками автора Ли Гван-гука. Главного героя (Ли Джин-ук) подружка временно выставляет из дома, чтобы не знакомить со своими родителями, которые приедут на выходные. Бесцельно болтаясь по округе, парень понимает, что бросили его не временно, и теперь придется выживать самому. Устроившись на работу водителем, он встречает свою давнюю любовь (Ко Хё-джон) — и чувства вспыхивают вновь. Но смогут ли два одиноких человека счастливы друг с другом?


«Невыдуманная история»





Уже побывавший на фестивалях в Амстердаме и Порту триллер о встрече с незнакомцем. Удачно женатый на дочери конгрессмена молодой кандидат в мэры приезжает в загородный дом, чтобы припрятать деньги, предназначенные для взяток. С любовницей, разумеется. Там парочка сталкивается со странным молодым человеком, который говорит, что он из прислуги, и присматривает за виллой. После этой встречи кандидата в мэры ждет ночь удивительных событий. В главных ролях — Чи Хён-у и О Ман-сок.

Япония

«Кровь волка-одиночки»





Криминальная ретро-драма режиссера Кадзуи Сираиси по одноименному роману Юко Юдзуки. Хиросима, 1988 год, закон о борьбе с организованной преступностью еще не принят. По слухам детектив (Кодзи Якусё) как-то связан с якудза. Вместе с напарником (Тори Мацудзака) он расследует дело о пропавшем без вести сотруднике финансовой компании, и это расследование обостряет и без того серьезный конфликт между двумя враждующими группировками якудза.


«Самурай кошачьих блох»





Один самурай из Нагаоки как-то рассердил своего феодала, и тот отправил его ловить блох у котов, которых приносят клиенты, и брать за это плату. А на самом деле несчастный вынужден оказывать женщинам услуги интимного характера. В главной роли — один из самых популярных японских актеров Хироси Абэ. Автор сценария и режиссер — почти 80-летний Ясуо Цурухаси.


«Мармеладный парень»





Экранизация популярной в 1990-е годы романтической школьной манги. Родители старшеклассницы в исполнении Хинако Сакурай обрадовали дочь новостью — они разводятся. И не просто разводятся, а меняются супругами с другой семейной парой, и что совсем уже не лезет ни в какие ворота — они все вместе будут жить под одной крышей. Если и есть в этой ситуации для девушки хоть что-то привлекательное, так это симпатичный новый «брат» (Рё Ёсидзава).


«Летающая шина»





Промышленный детектив по одноименному роману Дзюна Икэидо. У хозяина транспортной компании с одного из его грузовиков слетело колесо, что привело к гибели людей. Пытаясь разобраться в причинах случившегося, мужчина обнаруживает заводской дефект грузовика и требует у производителя проверки. Но дело продвигается очень медленно, что вынуждает героя заняться собственным расследованием. В главной роли — Томоя Нагасэ.


«Пингвинье шоссе»





Почти 10 лет режиссер Исида Хироясу создавал короткометражные мультфильмы, обзавелся поклонниками в узких кругах, и вот, наконец, в компании сценариста Макото Уэды по роману Томихико Морими делает полнометражную историю Это фильм о наблюдательном четверокласснике, который ведет ежедневные дневники и записывает все свои открытия и эксперименты, и однажды берется разгадать загадку внезапного появления пингвинов в его родном маленьком городке вдалеке от морского побережья. Мальчик считает, что это странное событие связано с работницей стоматологической клиники (Ю Аои) — девушка выбрасывает банку, и та превращается в пингвина.


«Хинамацури»





Так в Японии называется Праздник девочек, или Праздник кукол, который отмечается 3 марта. В этот день семьи, где есть девочки, выставляют на всеобщее обозрение специальных кукол, которых устанавливают на похожую на лестницу многоярусную подставку. Вот и герою этого аниме-сериала, члену группировки якудза, на голову в буквальном смысле свалилась куколка — странный объект с девочкой внутри. Как оказалось, у милой девчушки есть очень необычные способности, которые бы пригодились в нелегком деле якудза, но если она их долго не использует, то в конце концов теряет над собой контроль и может разрушить все вокруг.

Малайзия

«Спецназ KL»





Молодой режиссер Сяфик Юсоф к своим 25 годам уже успел снять 7 полнометражных фильмов, правда, не без помощи отца — широко известного на родине кинодеятеля Юсофа Хаслама. Одну из главных ролей сыграл родной брат режиссера, Сямсул Юсоф. Босс бандитской группировки в его исполнении пытается провернуть ограбление и не попасться настырному полицейскому (Росям Нор). В трейлере видятся легкие отсылки к культовой «Двойной рокировке», и не сказать, что это плохо.

Индия

«Шантаж»





Известный не только в Болливуде, но и ролями голливудских и британских фильмах Ирфан Кхан сыграл в черной комедии о шантаже, в которой у героев все пошло не так. Мужчина узнает, что у жены есть любовник, но убивать кого-то из них — так банально и скучно, поэтому рогоносец решает шантажировать изменницу.


«Каала»





Каала (или Кала) — одно из имен индуистского Бога Ямы, владыки преисподней и повелителя смерти. Бог отказался от своего бессмертия, тем самым совершив первое жертвоприношение (самопожертвование), которое положило начало возникновению мира и человечества. Каала — также имя главного героя, благородного бандита, который защищает слабых, униженных и оскорбленных, очищая улицы от плохих бандитов. В главной роли — 67-летний ветеран Раджиникант, про которого в англоязычной прессе пишут исключительно с приставкой «суперзвезда». За постановку отвечает Па. Ранджит, с которым актер делал предыдущий фильм со схожей фабулой — «Кабали»



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.