Режиссер «Скайфолла» поставит драму о Первой мировой войне

Режиссер «Скайфолла» поставит драму о Первой мировой войне

Сэм Мендес на съемках фильма «007: СПЕКТР»


Сэм Мендес («007: Координаты „Скайфолл“») займет режиссерское кресло военной драмы «1917», действие которой разворачивается в период Первой мировой. Сценарий картины Мендес написал совместно с Кристи Уилсон-Кирнс («Страшные сказки»). Мендес также спродюсирует проект.


Сюжет картины не раскрывается, но источники сообщают, что проект Мендеса был весьма привлекательным для нескольких студий, включая Paramount, Sony и New Regency. В итоге права достались кинокомпании Стивена Спилберга Amblin Partners, которая и профинансирует производство.


«1917» станет первым режиссерским проектом Мендеса за пределами франшизы о Джеймсе Бонде — с 2012 года постановщик трудился над фильмами об агенте 007. Кроме того, впервые Мендес будет указан как сценарист картины.


Спилберг и Мендес ранее уже работали вместе. Постановщик «Парка Юрского периода» помог начинающему режиссеру с его дебютным проектом «Красота по-американски». Лента с Кевином Спейси стала пятикратным лауреатом премии «Оскар», включая победы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».


Ранее сообщалось, что Мендес поставит триллер «Мотель вуайериста», сценарий которого также написала Уилсон-Кирнс. В конечном итоге он отказался от проекта, когда выяснил, что уже существует документальная картина «Вуайерист», также основанная на книге Гэя Тализа.


Deadline



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.