Олег Сенцов прекратил голодовку

Олег Сенцов прекратил голодовку

Олег Сенцов / Фото: Сергей Фадеичев


О решении Олега Сенцова прекратить голодовку стало известно 5 октября. Режиссер передал через своего адвоката Дмитрия Динзе заявление, в котором говорится следующее:


«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.


145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…


Слава Украине!


Олег Сенцов. 5.10.18».




Фото: Сайт издания «Новая газета»



Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России (кроме себя).


У постановщика, по словам адвоката, диагностировали сердечную недостаточность. Кроме того, у него появился ревматизм нижней конечности и проблемы с печенью и почками.


Сенцова поддерживали многие иностранные кинематографисты. Среди них — Джонни Депп, Майк Ли, Кен Лоуч, Изабель Юппер, Вим Вендерс, Уильям Фридкин.


«Новая газета»





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.