10 лучших триллеров 2000-х

На этой неделе в прокат выходит фильм «Пленницы» — понравившаяся зарубежным критикам криминальная драма о поисках пропавшей девочки. Ленту хвалят за непредсказуемый сюжет со множеством ловушек и напряженную атмосферу — то, что свойственно лучшим представителям этого жанра. Мы вспоминаем еще 10 заслуживающих внимания триллеров о похищениях, которые сняты за последние тринадцать лет.

Зодиак
Реж. Дэвид Финчер

10 лучших триллеров 2000-х

Дело маньяка по прозвищу Зодиак, в течение двенадцати лет державшего в страхе жителей Сан-Франциско, так и осталось нераскрытым. Поэтому просмотр фильма «Зодиак» вызывает еще больше тревоги. В городе находят новых жертв, маньяк присылает в полицию письма, а детективы и репортеры отчаянно ищут убийцу. В финале картины ничего не прояснится, но это не мешает «Зодиаку» быть одним из лучших триллеров десятилетия.

Девушка с татуировкой дракона
Реж. Нильс Арден Оплев

10 лучших триллеров 2000-х

Бестселлер Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» вызвал восторг у читателей по всему миру, потому одноименная экранизация обрела такую же популярность. И дело не только в главной интриге: что случилось с пропавшей сорок лет назад девушкой из знатной семьи. Не менее интересно наблюдать за героями-детективами — журналистом с подмоченной репутацией и психопатичной хакершей. На жесткий скандинавский триллер обратили внимание в Голливуде: Дэвид Финчер сделал ремейк, а Нуми Рапас стала международной звездой.

Таинственная река
Реж. Клинт Иствуд

10 лучших триллеров 2000-х

Писатель Дэннис Лихэйн долго не верил, что из его «Таинственной реки» можно сделать приличную экранизацию. Чтобы получить права на книгу, Клинту Иствуду пришлось лично вызванивать автора и разъяснять свое видение киноверсии. Как результат фильм получил шестьдесят различных наград, в том числе «Оскары» для Шона Пенна и Тима Роббинса, сыгравших отца убитой девушки и главного подозреваемого.

Прощай, детка, прощай
Реж. Бен Аффлек

10 лучших триллеров 2000-х

Еще один триллер по произведению Дэнниса Лихэйна. Лента «Прощай, детка, прощай» во многом перекликается с «Таинственной рекой». Здесь тот же пригород Бостона, вновь пропавшая девочка и история с растлением малолетних. Но сюжет не выглядит от этого менее захватывающим, более того, зрителя ставят перед моральной дилеммой — такой же, перед которой в финале оказывается герой Кейси Аффлека.

Я не боюсь
Реж. Габриэле Сальваторес

10 лучших триллеров 2000-х

Сельские дети, играя на улице, обнаруживают яму, а в ней — изможденного мальчика на привязи. Герои не решаются сообщить о находке родителям, и, кажется, взрослым тоже есть что скрывать. Фильм снят по бестселлеру Никколо Амманити, который отталкивался от реальной истории похищения, произошедшего в «свинцовые 70-е» — период террора и социального хаоса в Италии.

Порок на экспорт
Реж. Дэвид Кроненберг

10 лучших триллеров 2000-х

Медсестра Анна Хитрова пытается найти близких девочки-подростка, умершей во время родов, и обнаруживает улики против состоящего из эмигрантов бандитского клана. Проститутки из Восточной Европы, воры в законе и агент ФСБ под прикрытием — в мире таких персонажей происходит все действие этого триллера Дэвида Кроненберга. Вот только с пафосом вокруг русской мафии режиссер, безусловно, перебарщивает.

Сочувствие госпоже Месть
Реж. Пак Чхан-ук

10 лучших триллеров 2000-х

Финальная часть культовой корейской трилогии о мщении, начатой картинами «Сочувствие господину Месть» и «Олдбой». Девятнадцатилетняя Ли попадает в тюрьму за убийство школьника, которое она не совершала. Девушка знает настоящего преступника и готовится наказать его, как только выйдет на свободу. Ли не признает помощи закона, а детоубийцу ожидает шокирующее возмездие.

Кровавый округ: 1974
Реж. Джулиан Джаррольд

10 лучших триллеров 2000-х

Это первый из трех фильмов о расследовании серийных убийств в Йоркшире на фоне разгула коррупции и организованной преступности. По сюжету киноленты, молодой репортер пишет о похищении маленьких девочек, а выходит на след сговора между полицией, прессой и подозреваемым бизнесменом. Как дополнение к лихо закрученному сюжету — любопытный актерский ансамбль, состоящий из Эндрю Гарфилда, Шона Бина, Дэвида Моррисси и Ребекки Холл.

Обещание
Реж. Шон Пенн

10 лучших триллеров 2000-х

Режиссер Шон Пенн и исполнитель главной роли Джек Николсон поссорились из-за большого гонорара, который последний требовал за свое участие в этом мистическом триллере. К счастью, это не повлияло на художественные качества фильма. Герой картины — детектив, который откладывает свой уход на пенсию, чтобы помочь раскрыть дело об изнасиловании и убийстве маленькой девочки. Следствие заходит в тупик, но сыщик одержим желанием найти виновного.

В доме моего отца
Реж. Брэд МакГэнн

10 лучших триллеров 2000-х

Действие этой ленты происходит в новозеландской глуши, куда через много лет возвращается главный герой. Он начинает преподавать в школе и заводит дружбу с талантливой ученицей. Вскоре девушка бесследно исчезает, а мужчину обвиняют в похищении. Почему он когда-то сбежал из городка, куда пропала его приятельница и что на самом деле связывает обоих — вот что держит внимание зрителя до последнего кадра.


Комментариев 2

Офлайн
Hrl
Hrl 14 октября 2013 00:13
Мне "Кровавый округ: 1980" больше понравился. В "1974-ом" Эндрю только и делает, что fuck'ается smoke "Обещание" классный фильм.
Офлайн
Hrl
Hrl 16 октября 2013 16:40
"Зодиак" здесь лучший, только главное его надо смотреть с хорошим переводом smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.