Рев моторов и безмолвный космос: Главные премьеры апреля


6 апреля


«Время первых»



Рев моторов и безмолвный космос: Главные премьеры апреля

«Время первых»


История космонавта Алексея Леонова и его первого выхода в открытый космос на фоне достигшей пика холодной войны. В роли Леонова — Евгений Миронов, также выступивший продюсером фильма. Его напарника Павла Беляева сыграл Константин Хабенский. «Времени первых» пришлось бороться за право выйти ко Дню космонавтики с другой похожей лентой, «Салютом-7», и в итоге удалось одержать победу.


«Последствия»




«Последствия»


Герой боевиков Арнольд Шварценеггер, доказавший в «Зараженной» свою способность выдавать проникновенные драматические роли, снова выходит за рамки привычного ему жанра. В основе фильма лежит реальная история Виталия Калоева, совершившего в 2004 году убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, считая того ответственным за авиакатастрофу, в которой погибли его жена и дочь. Помимо Железного Арни, лента может похвастаться именем Даррена Аронофски в продюсерах и сценарием автора «Врага» Хавьера Гульона.


«Уйти красиво»




«Уйти красиво»


Любой постановщик мечтает снять в своем фильме актеров калибра Майкла Кейна, Моргана Фримана и Алана Аркина, но Заку Браффу удалось собрать в своем новом режиссерском проекте всех троих. В «Уйти красиво», ремейке комедии Мартина Бреста, легенды Голливуда играют разочаровавшихся в жизни пенсионеров, решивших напоследок зажечь по-крупному и обнести банк. Для Кейна и Фримана, кстати, это уже шестая совместная работа.


13 апреля


«Форсаж 8»




«Форсаж 8»


Вместе с грядущими «Трансформерами» восьмой «Форсаж» помогает разогнаться новой тенденции в кино: хорошие парни переходят на темную сторону. Обаяние злодейки в исполнении Шарлиз Терон оказалось настолько велико, что ей удалось переманить Доминика Торетто и заставить его предать свою семью. География событий при этом обещает стать еще шире, а трюки еще безумнее. Сражение с подводной лодкой в Антарктиде — новый уровень даже для этой франшизы.


«Фантастическая любовь и где ее найти»




«Фантастическая любовь и где ее найти»


Красивая и трогательная сказка, которая придется по вкусу поклонникам как французской «Амели», так и британского кино. В фильме сыграли Эндрю Скотт, Том Уилкинсон и другие видные актеры Соединенного Королевства. В центре сюжета — мечтательная девушка, любительница литературы, которая меняет мир и людей вокруг себя.


«Жена смотрителя зоопарка»




«Жена смотрителя зоопарка»


Реальная история жизни работников зоопарка Варшавы Антонины и Яна Забнинских, во время оккупации Польши прятавших от нацистов сотни евреев в опустевших клетках и у себя дома. Главную роль исполнила Джессика Честейн. Режиссером выступила Ники Каро, удостоившаяся лестной критики за «Северную страну» и «Тренера» и собирающаяся снимать игровую версию «Мулан» для Disney.


«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»




«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»


Документальный фильм о Дэвиде Линче, выходящий как нельзя кстати (за месяц до старта нового сезона «Твин Пикс») и обязательный к просмотру далеко не только поклонникам режиссера «Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда» и «Синего бархата». Сотканная из множества интервью, порой таких же запутанных, как и работы Линча, «Жизнь в искусстве» показывает то, как устроена жизнь и работа человека искусства — не только кинематографиста, но и художника, скульптора, музыканта.


«Аустерлиц»




«Аустерлиц»


Еще одна важная документальная лента в нашей подборке — новая работа Сергея Лозницы, фокусирующаяся не на концлагере или истории холокоста, но уже на нашем времени и туристах, равнодушно бродящих по останкам лагеря и ищущих удобное место для селфи. Подробно о ленте читайте в нашем обзоре лучших документальных картин 2016-го.


20 апреля


«Кухня. Последняя битва»




«Кухня. Последняя битва»


Один из самых успешных отечественных сериалов последнего времени вновь заглянет на большой экран. «Последняя битва» — уже второй полнометражный фильм кулинарной франшизы, на этот раз отправляющий героев не в Париж, но в российский Сочи, где проходит чемпионат мира среди поваров. Ждите возвращения любимых героев, много аппетитных кадров и фирменный юмор.


27 апреля



«Затерянный город Z»




«Затерянный город Z»


Продюсерский проект изначально самого планировавшего исполнить главную роль Брэда Питта об экспедиции британских исследователей в джунгли Амазонии. Картина может похвастаться видным актерским составом (Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Том Холланд), именитым режиссером (Джеймс Грэй, ответственный за «Любовников» и «Хозяев ночи») и крайне теплым приемом критиков. Но учтите: это кино предназначено скорее для созерцания, чем для развлечения.


«Сфера»




«Сфера»


Если даже третий сезон «Черного зеркала» не смог пробудить в вас страх перед современными технологиями, то это вполне может получиться у «Сферы», основанной на бестселлере Дэйва Эггерса. Юная Мэй устраивается работать в глобальную интернет-компанию, где она довольно быстро понимает, что этот гигант Кремниевой долины — вовсе не корпорация добра, а ее харизматичный лидер скорее походит на Большого Брата из «1984». Помимо всего прочего, «Сфера» — это еще и редкая возможность увидеть Тома Хэнкса в злодейской роли.


«Перестрелка»




«Перестрелка»


Восхитив в прошлом году своей «Высоткой» половину зрителей, а другую заставив чесать в недоумении затылки, культовый британский постановщик Бен Уитли собрал еще более впечатляющий актерский состав (от Бри Ларсон до Киллиана Мёрфи), заручился поддержкой Мартина Скорсезе и снял более прямолинейное, но не менее остроумное признание в любви к классическим боевикам. Подробнее — в нашем обзоре из Торонто.


«Обещание»




«Обещание»


Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта ЛеБон в драме о любовном треугольнике, действие которой разворачивается на фоне не признанного Турцией геноцида армян в 1915 году. Команда для того, чтобы рассказать об этой трагедии, была собрана внушительная: помимо звездных актеров, над лентой работали режиссер «Отеля „Руанда“» Терри Джордж и сценаристка «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Робин Суикорд. В качестве бонуса — Жан Рено, хоть и в небольшой роли.


«Моя девушка — монстр»




«Моя девушка — монстр»


Вероятно, один из самых безумных фильмов этой весны. Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути, а в это время на другом конце света переживающая депрессию и пристрастившаяся к алкоголю Глория (Энн Хэтэуэй) внезапно понимает, что управляет его действиями. Как ни странно, смотрится все это настолько же увлекательно, насколько странно звучит.


«Секретный агент»




«Секретный агент»


Нуми Рапас отдувается за Джеймса Бонда и Джейсона Борна и спасает Лондон от террористов, планирующих биологическую атаку. Вместе с ней участниками хитро сплетенного клубка шпионских интриг становятся Орландо Блум, Джон Малкович и Майкл Дуглас.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.