Сражения в космосе и в Средневековье: Главные премьеры декабря


1 декабря

Сражения в космосе и в Средневековье: Главные премьеры декабря

Кадр из фильма «Союзники»

«Союзники»


Посвятив предыдущее десятилетие анимации, режиссер «Назад в будущее», «Форреста Гампа» и «Изгоя» Роберт Земекис окончательно вернулся в игровое кино, а Брэд Питт снялся уже в четвертом фильме о Второй мировой войне за последние годы. Судя по довольно сдержанному приему критиков, картина о разведчике, чья возлюбленная может оказаться нацистским шпионом, вряд ли будет участником наградного сезона, но у нее есть все шансы стать зрительским хитом.


Кадр из фильма «Планетариум»

«Планетариум»


Натали Портман и Лили-Роуз Депп играют сестер-медиумов, которых берет в оборот кинопродюсер, чтобы сделать звездами мирового масштаба и, конечно же, неплохо на этом заработать. Но с даром девушек дела обстоят не так просто. «Планетариум» удостоился показа на Венецианском кинофестивале (пусть и вне конкурса), откуда КиноПоиск писал о ленте подробно.


Кадр из фильма «Землетрясение»

«Землетрясение»


Драма Сарика Андреасяна о Спитакском землетрясении — ужасной трагедии 1988 года, унесшей жизни по меньшей мере 25 тысяч человек и оставившей без крыши над головой еще 500 тысяч. «Землетрясение» совмещает в себе масштабный фильм-катастрофу и личную драму. В центре сюжета находится 45-летний мужчина (Константин Лавроненко), который возвращается к семье в день землетрясения и оказывается в спасательном отряде — вместе с человеком, давно мечтающим ему отомстить..


Кадр из мультфильма «Моана»

«Моана»


Новое творение Disney Animation и, кажется, ее очередной успех. «Моана» показывает впечатляющие результаты в прокате и собирает хвалебные рецензии. Первая полинезийская принцесса студии в компании полубога с голосом Дуэйна Джонсона и умилительной свинушки отправляется под музыку Лина-Мануэля Миранды в опасное морское путешествие, чтобы спасти свой народ.


Кадр из фильма «Плохой Санта 2»

«Плохой Санта 2»


Спустя 13 лет Санта (Билли Боб Торнтон) с неконтролируемой страстью к выпивке, крепким выражениям и женщинам возвращается на большой экран, а вместе с ним и его давние друзья Тони Кокс и Бретт Келли. Слоган фильма обещает, что герой на этот раз предстанет еще более диким, пьяным и плохим, и у нас нет оснований в этом усомниться.


Кадр из фильма «Одиссея»

«Одиссея»


Один из самых масштабных французских проектов последнего времени — кинобиография легендарного Жак-Ива Кусто, полная, как и фильмы самого исследователя, впечатляющих подводных сцен, от которых невозможно оторвать взгляд. В главных ролях заняты Ламбер Вильсон, Одри Тоту и Пьер Нинэ, в режиссерском кресле — Жером Салль, приложивший руку к «Ларго Винчу» и «Туристу».


8 декабря


Кадр из фильма «Под покровом ночи»

«Под покровом ночи»


Вторая режиссерская работа модельера Тома Форда (а также, как и «Одинокий мужчина», возможный претендент на самые престижные кинонаграды) — с блестящим актерским ансамблем, мрачной атмосферой и запутанным сюжетом. Подробно о фильме мы писали с Венецианского кинофестиваля, где ему покорился особый приз жюри. Спойлер: за семь лет со времен дебюта в кино Форд значительно вырос в мастерстве постановщика.




Кадр из фильма «Новогодний корпоратив»

«Новогодний корпоратив»


Сценаристы «Мальчишника в Вегасе», «21 и больше» и «Очень плохих мамочек» вновь рассказывают историю сумасшедшей пьянки, на этот раз рождественской. Сотрудники терпящей убытки фирмы закатывают эпичную вечеринку, чтобы впечатлить важного клиента. Но празднование, как это водится, выходит из-под контроля, и теперь они рискуют потерять работу. Еще один повод присмотреться к фильму — крепкий актерский состав (Дженнифер Энистон, Джейсон Бейтман, ТиДжей Миллер, Оливия Манн, Кейт МакКиннон, Эбби Ли).


15 декабря


Кадр из фильма «Изгой-один. Звёздные войны. Истории»

«Изгой-один. Звёздные войны. Истории»


Первый спин-офф «Звёздных войн» обещает показать вселенную с новой стороны. Фильм Гарета Эдвардса об отряде повстанцев, получивших задание выкрасть планы «Звезды смерти», вдохновлен классическими военными фильмами наподобие «Спасти рядового Райана» или «Грязной дюжины». Действие разворачивается между третьим и четвертым эпизодами, а из уже знакомых персонажей вернется не только Дарт Вейдер, но и Уилхафф Таркин. От «Изгоя-один» не ждут рекордов «Пробуждения силы», но от результатов проката во многом зависит будущее других ответвлений саги.


Кадр из фильма «Призрачная красота»

«Призрачная красота»


Самый громкий актерский состав декабря, а то и всего года: Уилл Смит, Кира Найтли, Кейт Уинслет, Эдвард Нортон, Хелен Миррен, Наоми Харрис, Майкл Пенья. История рекламщика Говарда, который с помощью своих друзей и коллег пытается выйти из депрессии и вновь обрести смысл жизни, пережив страшную трагедию. Сам Смит предлагает нетривиальное описание картины: «В ней есть частичка „Этой замечательной жизни“ и частичка „Волшебника страны Оз“».


22 декабря


Кадр из фильма «Пассажиры»

«Пассажиры»


Дорогостоящая фантастика режиссера «Игры в имитацию» Мортена Тильдума и по совместительству проверка того, насколько большую кассу могут собрать Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс вне популярных франшиз. Джим и Аврора выходят на космическом корабле из криосна на 90 лет раньше положенного срока и вынуждены провести всю оставшуюся жизнь вдвоем. Как только они начинают влюбляться, корабль попадает в беду, и теперь в их руках не только собственные жизни, но и жизни пяти тысяч других пассажиров.


Кадр из фильма «Елки 5»

«Елки 5»


Очередной выпуск новогоднего альманаха с Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом — сборник историй о любви, дружбе и семейных ценностях на фоне приближающегося праздника. Предыдущая часть, чье действие было перенесено в начало XX века, значительно потеряла в сборах, так что пятому фильму придется серьезно постараться, доказывая, что прокатный потенциал франшизы еще не иссяк.


29 декабря



Кадр из фильма «Викинг»

«Викинг»


Один из самых масштабных и ожидаемых отечественных фильмов года. История Древней Руси оживает на экране благодаря режиссеру «Адмирала», Даниле Козловскому, Светлане Ходченковой, Александре Бортич и еще целой плеяде отечественных звезд. Картина примечательна еще и тем, что выйдет в прокат в двух версиях — с возрастными ограничениями 12+ и 18+.


Полный список новинок декабря смотрите в графике премьер.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.