Пришельцы, зомби и фантастические твари: Премьеры ноября


3 ноября



Пришельцы, зомби и фантастические твари: Премьеры ноября


«Девушка в поезде»


Экранизация бестселлера Полы Хокинс, который нередко сравнивают с «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн. В главных ролях — Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру и Люк Эванс. В режиссерском кресле — Тейт Тейлор, не понаслышке знающий, как подступиться к адаптации романа. Его «Прислуга» получила четыре номинации на «Оскар». Шансы «Девушки в поезде» в стартовавшем наградном сезоне, правда, туманны, но от игры Блант большинство критиков в восторге.





«Война против всех»


Режиссер «Голгофы» и «Однажды в Ирландии» Джон Майкл МакДона на этот раз обращается к жанру бадди-муви и рассказывает историю двух эксцентричных и плевавших на закон копов (Александр Скарсгард и Майкл Пенья), которые переходят дорогу властному английскому лорду. Ждать стоит характерного для братьев МакДона черного юмора, все такого же высокого градуса безумия и удивляющего злодейской ролью Тео Джеймса.





«Танцовщица»


Позволяющая себе немало вольностей кинобиография музы братьев Люмьер и изобретательницы танца модерн Лои Фуллер, участвовавшая в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Главную роль исполнила актриса и певица Соко, а образ возлюбленной Фуллер, Асейдоры Дункан, примерила Лили-Роуз Мелоди Депп. Как рассказала КиноПоиску сама Соко, она снималась без дублера и по семь часов тренировалась с хореографом, что позволило ей почувствовать то же, что чувствовала и сама Лои.


10 ноября





«Хороший мальчик»


Один из самых ярких отечественных фильмов года, снятый по сценарию Михаила Местецкого («Легенда № 17») и покоривший на фестивале «Кинотавр» как жюри во главе с Николаем Лебедевым, так и зрителей, оценивших картину выше других премьер. Это выполненная в ретростилистике история взросления школьника Коли Смирнова (Семен Трескунов из «Призрака»), в которой органично уживаются юмор и трогательные моменты. Актерский состав внушительный: Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Александр Паль, Татьяна Догилева.





«Шпионы по соседству»


Зак Галифианакис, Галь Гадот, Джон Хэмм и Айла Фишер в новой комедии от автора «Пола» и «SuperПерцев» Грега Моттолы. Лента рассказывает о семейной паре, которая отправляет поднаторевших ребятишек в детский лагерь, но вместо заслуженного отдыха оказывается втянутой в шпионские игры. Всему виной новые соседи, являющиеся правительственными агентами.





«Уиджи: Проклятие доски дьявола»


Тот самый случай, когда, казалось бы, необязательному продолжению удается исправить ошибки оригинала и выйти на совсем иной уровень. Продюсеры холодно принятой критиками ленты «Уиджи» пригласили на режиссерский пост нового фильма постановщика «Окулуса» Майка Флэнегана, изменили концепцию и вместо 7 % положительных рецензий на Rotten Tomatoes теперь получили аж 80 %.


11 ноября





«Прибытие»


Благодаря «Пленницам» и «Убийце» Дени Вильнёв стремительно обрел статус одного из самых интересных постановщиков последних лет, что позволило ему привлечь внимание самого Ридли Скотта и получить режиссерский пост сиквела «Бегущего по лезвию». До того как обратиться к репликантам и электроовцам, он решил рассказать историю лингвиста Луизы Бэнкс (Эми Адамс), которая становится главной надеждой человечества в попытке найти язык с пришельцами, чьи корабли неожиданно повисли над несколькими городами планеты. После премьеры в Венеции КиноПоиск, как и все критики, не остался равнодушным.


17 ноября





«Фантастические твари и где они обитают»


Спустя пять лет после нашего прощания с Гарри Поттером волшебный мир Джоан Роулинг вновь оживает на большом экране. Действие перенесено в Нью-Йорк 1920-х. Главный герой — магозоолог Ньют Скамандер, который из-за своей рассеянности выпускает в мегаполис немало опасных магических существ и оказывается в эпицентре разрастающегося конфликта между волшебниками и маглами. Студия Warner настолько сильно верит в проект, что решила расширить новую франшизу с трех до пяти фильмов.





«По соображениям совести»


Военная драма о медике американской армии, отказывающемся убивать людей, — возможность увидеть сразу два знаковых возвращения — Мэла Гибсона, вновь занявшего режиссерское кресло спустя 10 лет после «Апокалипсиса», и Эндрю Гарфилда, оправившегося от «Нового Человека-паука» и сыгравшего также у Скорсезе. Оба сорвали аплодисменты в Венеции, откуда мы рассказывали о картине подробно.





«Дама Пик»


Долгострой Павла Лунгина по мотивам повести Пушкина и оперы Чайковского, над которым режиссер «Острова» работал на протяжении четырех лет. Это история амбициозного певца Андрея (Иван Янковский), претендующего на роль в постановке «Пиковой дамы» с известной оперной дивой Софьей Майер (Ксения Раппопорт) и начинающего повторять путь Германна, постепенно теряя связь с реальностью.





«Бегущая от реальности»


Режиссер нашумевшей «Благословенной Марии» собрал вместе двух обладательниц премии «Оскар», Рэйчел Вайс и Кэти Бейтс, а также номинанта Майкла Шеннона, чтобы рассказать историю женщины и мужчины, которые случайно знакомятся во время ужина, бросают все и отправляются в полную приключений ночь. Вайс и Шеннон в главных ролях — это уже весомый повод для просмотра любого фильма, но здесь нам также обещают лихо закрученный и действительно оригинальный сюжет.


24 ноября






«Другой мир: Войны крови»


Самая обаятельная вампирша в исполнении, похоже, действительно нестареющей Кейт Бекинсейл оказывается преданной и теперь находится в немилости не только у оборотней, но и у вампиров. Ее единственные соратники в попытке прекратить вечную войну — герои Чарльза Дэнса и Тео Джеймса. Изначально «Войны крови» разрабатывались как финальная часть франшизы, но позже продюсер Лен Уайзман проговорился, что и шестого фильма, вероятно, зрителям не избежать.





«Поезд в Пусан»


Азиатские страны славятся необычным подходом к историям о живых мертвецах. Исключением не стал и южнокорейский триллер «Поезд в Пусан» — своеобразная смесь «Сквозь снег» и «28 дней спустя», заставившая голливудские студии сражаться за право на англоязычный ремейк. Пассажиры междугороднего поезда на протяжении 442 километров пути вынуждены бороться за свою жизнь в замкнутом пространстве и стараться не растерять все человеческое, в то время как страну продолжает захватывать зомби-вирус.





«28 панфиловцев»


Военный фильм о подвиге героев-панфиловцев сумел привлечь с помощью краудфандинга рекордные для российского кино 35 миллионов рублей, заручился поддержкой студии Universal, поднял новую волну споров о достоверности истории и заставил министра культуры написать письмо в защиту ленты. Стоило ли все это такой шумихи, узнаем уже совсем скоро.





«Вечность»


Где еще вы увидите столько ярких французских актрис на одном экране? Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо разыгрывают историю жизни трех многодетных женщин, тесно связанных друг с другом. Режиссером выступил вьетнамец Чан Ань Хунг, чьи «Рикша» и «Аромат зеленой папайи» брали призы на главных европейских фестивалях.





«Зоология»


Призы «Кинотавра», вторая по значимости награда фестиваля в Карловых Варах, теплый прием в Торонто и приобретение прав для проката в США и Великобритании — за последние полгода картине Ивана. И Твердовского («Класс коррекции») удалось стать одним из самых успешных отечественных фестивальных фильмов 2016-го. «Зоология» — история немолодой сотрудницы зоопарка, у которой внезапно отрастает хвост. Подробно о фильме и о том, почему каждый зритель увидит в нем свое, мы писали в репортаже с «Кинотавра».


Также в кинотеатрах продолжают идти «Доктор Стрэндж», «Расплата», «Тролли» и другие картины. Подробнее о них читайте в обзоре премьер октября.





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.