Шпионы, привидения, пришельцы и люди-сосиски: Премьеры июля


Свежий взгляд на «Охотников за привидениями», возвращение экипажа «Энтерпрайза», Блейк Лайвли против смертоносной акулы, а также новые Вуди Аллен, Николас Виндинг Рефн и Кевин Смит — КиноПоиск рассказывает о главных премьерах июля, где потенциальные блокбастеры идут бок о бок с любопытными авторскими новинками.


В июле в кино продолжают идти громкие премьеры прошлого месяца, среди которых «Тарзан. Легенда», «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга и «Человек — швейцарский нож» с Дэниэлом Рэдклиффом. Подробно о новинках июня мы рассказывали здесь.



7 июля


«До встречи с тобой»



Шпионы, привидения, пришельцы и люди-сосиски: Премьеры июля


Сентиментальный роман Джоджо Мойес «До встречи с тобой» о прикованном к инвалидной коляске молодом человеке, который влюбляется в свою сиделку, заставил проливать слезы миллионы читателей. Теперь Мойес, сама взявшаяся за адаптацию сценария для большого экрана, играет уже на чувствах кинозрителей, а помогают ей в этом звезды «Игры престолов» (Эмилия Кларк) и «Голодных игр» (Сэм Клафлин). Читателям же особых сюрпризов ждать не стоит: писательница старалась остаться верной книге и не стала изменять даже концовку, вызвавшую немало споров.





«Полтора шпиона»


Судя по количеству проектов, на которые подписан Дуэйн Джонсон, в ближайшие годы Скала практически не будет сходить с экрана, но таким же, как в фильме «Полтора шпиона», мы вряд ли когда-либо увидим его еще раз. Прослыв в школьные времена ярым любителем мучного и объектом для насмешек, герой Джонсона переворачивает свою жизнь с ног на голову, становится суперагентом и спасает мир с помощью бывшего одноклассника в исполнении Кевина Харта. Критики тепло приняли картину и уверяют, что поклонникам комедийных боевиков в духе «Час пик» пропускать ее не стоит.





«Гений»


История непростых отношений легендарного писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, в свое время открывшего миру имена Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. За режиссуру отвечает театральный постановщик Майкл Грандадж, за сценарий — Джон Логан, трехкратный номинант на «Оскар» и автор «Гладиатора», а главные роли исполняют Колин Фёрт и Джуд Лоу, сумевшие впечатлить привередливых критиков на Берлинском кинофестивале. КиноПоиск тоже был очарован игрой дуэта.





«Отмель»


Блейк Лайвли в роли любительницы серфинга, которая после атаки огромной акулы оказывается в ловушке на песчаной отмели и вынуждена в одиночку бороться за свою жизнь. На протяжении почти всего фильма Лайвли является единственной актрисой в кадре. Даже акула была добавлена позже с помощью компьютерной графики. Нетрудно догадаться, что на роль Блейк вдохновил ее супруг Райан Рейнольдс, в свое время умудрившийся полтора часа пролежать в гробу так, что смотрелось это на одном дыхании.





«Мобильник»


Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, ответственные за зрительский хит «1408», снова берутся вместе за экранизацию мастера ужасов Стивена Кинга. Бороться на этот раз приходится не со зловещей комнатой, а с последствиями апокалипсиса и ходячими мертвецами, потерявшими человечность из-за импульса, передаваемого мобильными телефонами. Если вы мечтали увидеть, что произошло бы с миром, когда бы планы злодея Джексона из «Kingsman» все-таки получилось воплотить, то «Мобильник», определенно, кино для вас.





«В тихом омуте»


Один из самых безумных фильмов в конкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля, не оставивший равнодушным никого и покоривший КиноПоиск. В центре сюжета две эксцентричные семейки, являющиеся противоположностью друг друга и привлекающие внимание полиции, когда в их округе начинают с пугающей периодичностью пропадать туристы. Зрителей ждут каннибалы, левитация, великолепная Жюльет Бинош и эксцентричный юмор в духе «Монти Пайтон».


14 июля



«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»


Пятая и, вероятно, финальная часть одной из самых успешных анимационных франшиз последних лет. Над и без того непростой жизнью Сида, Мэнни и Диего нависает новая опасность, когда незадачливая белка Скрэт в погоне за тем самым желудем отправляется в космос и запускает целую цепочку неотвратимых событий. Создатели обещают более масштабные и красочные локации, множество новых персонажей и ставку не только на смешные, но и на эмоциональные моменты.





«Равные»


Представьте себе «Эквилибриум», но с акцентом на любовной линии, и вы получите антиутопию «Равные». Вдохновленная работами Оруэлла и Брэдбери, эта картина рассказывает о мире будущего, в котором проявление любых эмоций — от страха до любви — исключено из жизни общества и воспринимается как серьезная болезнь. Зараженными оказываются герои Кристен Стюарт и Николаса Холта, не понаслышке знакомые с фильмами о запретной любви.





«Сила воли»


История легендарного чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, участника Олимпийских игр в нацистском Берлине в 1936 году, спутавшего карты Адольфу Гитлеру. Фюрер собирался показать миру превосходство арийской расы и надеялся, что немецкие спортсмены займут верхние ступени пьедесталов, но Оуэнс завоевал сразу четыре золотые медали. Пожалуй, самый вдохновляющий июльский фильм, который к тому же может похвастаться интересным актерским составом: Джереми Айронс, Уильям Хёрт, Джейсон Судейкис и Красная женщина Кэрис ван Хаутен.


21 июля





«Стартрек: Бесконечность»


Третья часть возрожденной Джей Джей Абрамсом космической франшизы, но на этот раз без самого Абрамса в режиссерском кресле, зато с Идрисом Эльбой в роли главного злодея и блеснувшей в «Kingsman» Софией Бутеллой. После весьма мрачного и, по признанию самих создателей, не столь удачного «Возмездия» в серию решили добавить чуть больше экшена и гораздо больше юмора. За последний можно точно не волноваться: писать сценарий в этот раз помогал Саймон Пегг.





«Светская жизнь»


Вуди Аллен вторит братьям Коэн с их «Да здравствует Цезарь!» и также предлагает зрителям отправиться на экскурсию в прошлые годы Голливуда, но, правда, еще более ранние. Впервые показанная на Каннском кинофестивале, эта трагикомедия с традиционным для режиссера именитым актерским составом (Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл) приправлена традиционными же алленовскими элементами, поэтому поклонники последних фильмов постановщика наверняка останутся довольны, но те, кто ждал от него чего-то нового, могут остаться разочарованными. Подробнее — в нашем обзоре из Канн.


28 июля




«Охотники за привидениями»


Студия Sony и режиссер Пол Фиг взялись за рискованную задачу по воскрешению одной из самых излюбленных кинофраншиз — с новой, женской командой и, видимо, с большим акцентом на комедийной составляющей. Новые «Охотники» заранее разделили фанатов на два лагеря и были обречены на то, чтобы стать одним из самых обсуждаемых фильмов года. Звезды оригинала, впрочем, уверяют, что у Фига и компании получилось удержать планку. Они, кстати, представлены здесь почти в полном составе. Нас ждут камео Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона, Сигурни Уивер и Энни Поттс.





«Судная ночь 3»


И без того достаточно злободневная хоррор-франшиза на этот раз играет на теме грядущих в США выборов и рассказывает о сенаторе, строящей свою политическую кампанию на том, чтобы раз и навсегда положить конец вседозволенности, на которую раз в год закрывают глаза. Разумеется, в восторг это приводит не всех, и недовольные готовы приложить все силы, чтобы женщина не дожила до конца президентской гонки. Особенно в Судную ночь.





«Йоганутые»


Джонни Депп и его дочь Лили-Роуз объединяют силы, чтобы противостоять древнему злу и сосисочным монстрам-нацистам. Кевин Смит подарил нам немало эксцентричных фильмов (чего стоит недавний «Бивень»), но у «Йоганутых» есть все предпосылки для того, чтобы оказаться самой безумной работой в фильмографии режиссера.





«Неоновый демон»


Режиссер «Драйва» Николас Виндинг Рефн рисует красивый, чарующий, сексуальный и безумно опасный мир моды. Начинающая модель в исполнении Эль Фаннинг стремительно идет к успеху, встречая на своем пути настоящих хищников своей сферы — от завистливых конкурентов до агрессивных менеджеров (Киану Ривз). В Каннах «Неоновый демон» разделил критиков, но КиноПоиск картиной Рефна остался очарован. И на это есть немало причин.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.