Премьеры недели: Страшная монахиня и возвращение Джонни Инглиша

«Проклятие монахини»

«Проклятие монахини»

Фильм, на постере которого могла бы красоваться надпись «От режиссера „Ворона“», но Корин Харди покинул ремейк ради этой картины, и «Монахиня» осталась лишь пятой частью вселенной фильмов «Заклятие». Студии Warner и New Line Cinema заявили о запуске картины в производство за пять дней до премьеры «Заклятия 2». Съемки начались в мае 2017-го, на площадку прибыл католический священник и благословил съемочную группу.

Действие фильма развивается в 1952 году. Две монахини из румынского монастыря отправляются в туннель за неким католическим реликтом. На них нападает невидимая сила в виде монахини. Выжившая женщина накладывает на себя руки. Узнав об этом, Ватикан высылает в Румынию отца Бёрка (Демиан Бишир) и молодую послушницу Ирину (Таисса Фармига), чтобы расследовать происшествие. У Бёрка непростое прошлое: когда-то он проводил обряд экзорцизма у мальчика, который в итоге не выжил. У Ирины тоже все непросто: в детстве у нее были видения, которые привлекли к себе внимание церкви. Постепенно им откроются тайна монастыря и источник темной силы.

Лента с бюджетом в 22 млн долларов уже собрала в мировом прокате 231 млн долларов. На родине у «Монахини» пока 86 млн долларов и четвертое место среди фильмов франшизы. Критики хоррор не жалуют, что зачастую считается хорошим знаком для поклонников жанра.

«Простая просьба»

Мать-одиночка Стефани (Анна Кендрик) ведет блог на тему домашнего хозяйства, в котором рассказывает об исчезновении своей подруги Эмили (Блейк Лайвли), случившемся пять дней назад. Они познакомились в школе, куда ходят их сыновья, и порой Эмили приглашала Стефани в гости. Стефани начинает поиски подруги.

Права на экранизацию одноименного романа Дарси Белл студия Fox приобрела еще до его публикации, в январе 2016-го. Продюсеров понять можно: историю описывали как смесь бестселлеров «Исчезнувшая» и «Девушка в поезде». К середине 2017-го «Простая просьба» оказалась в ведении Lionsgate, где проектом заинтересовался Пол Фиг, подыскивавший после громкого краха «Охотников за привидениями» фильм поскромнее. На производство ленты было потрачено 20 млн долларов, и за первый же уик-энд в Америке он собрал 16 млн долларов. Вокруг проекта нет и малейшей доли шумихи, сопровождавшей ремейк «Охотников», но зато он нравится критикам — 83% «свежести» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.

«Агент Джонни Инглиш 3.0»

Третий фильм франшизы «Джонни Инглиш», начатой в 2003 году. Английские киноделы подхватили знамя пародии на Джеймса Бонда у американской серии про Остина Пауэрса. В этот раз в компании незадачливого агента (Роуэн Аткинсон) находится Ольга Куриленко, когда-то игравшая подружку Бонда.

Личности всех британских агентов раскрыты из-за кибератаки, и у спецслужб остается один единственный разведчик — Джонни Инглиш. Он уже отошел от дел и пытается наслаждаться отдыхом, но не прочь снова размять кости и влезть без мыла туда, куда нормальный агент не сунется. Однако его новое задание требует совсем иных знаний: дитя аналогового мира, Джонни вынужден научиться пользоваться современными цифровыми технологиями.

«Бои без правил»

Британец Билли Мур (Джо Коул) живет в Бангкоке и выступает на боксерских матчах, не гнушаясь сливать бои за достойную плату. Позднее его в одних трусах и одурманенного арестовывает тайская полиция. Жизнь Билли быстро превращается из никчемного прозябания в нестерпимый тюремный ад. Как бы крепок ты ни был, но ничего не сделаешь, когда в камере тебя окружает десяток агрессивных тайцев. Но Билли быстро учится.

Оригинальное название фильма — «Предрассветная молитва». Премьера ленты состоялась на Каннском фестивале в рамках секции «Полуночный показ». Это жесткая картина, которую мы назвали одним из самых жестоких тюремных фильмов в истории кино. Подробно о картине мы рассказывали из Канн.

«Мария до Каллас»

Документальный фильм о легендарной оперной певице, в котором, как пишет The Hollywood Reporter, показаны все возможные кадры, как Мария Каллас спускается вниз по трапу самолета. Режиссер проекта, французский фотограф Том Вольф, знает о Каллас почти все. Он написал о ней три книги. Благодаря своей практически фанатичной преданности Каллас Вольф извлекает на свет всевозможные видеозаписи, чтобы показать величие оперной дивы.

«Панды 3D»

Оригинальный фильм IMAX, рассчитанный на то, что вы посмотрите его на огромных экранах, где получите ударную дозу умиления. Однако не стоит рассчитывать, что картина направлена исключительно на положительные эмоции. Проект, разработанный совместно с китайскими кинематографистами, повествует о выживании панд в заповеднике провинции Сычуань. Выпущенные на волю животные переживают множество преград, так что особо чувствительным стоит захватить носовые платки.