Премьеры недели: Веном, ку-клукс-клан и кислота

«Звезда родилась»

«Веном»

«Веном»

Где-то в Малайзии разбивается космический корабль компании Life Foundation, на борту которого содержатся образцы инопланетных паразитов. В Сан-Франциско журналист Эдди Брок нехотя идет в эту же компанию брать интервью у ее главы, подозрительного Дрейка. Скоро паразит и Эдди встретятся и полюбят друг друга (ну, почти).

Веном впервые появился на экране в фильме Сэма Рэйми «Человек-паук 3: Враг в отражении». Сейчас, когда Дэдпул у студии Fox собирает отличную кассу, Sony решилась выпустить своего антигероя в свободное плавание. Том Харди играет репортера, в режиссерском кресле — Рубен Фляйшер, известный по комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Учитывая, что оператора Фляйшер забрал у Даррена Аронофски (Мэттью Либатик снимал «Реквием по мечте», «Фонтан», «Черного лебедя»), все будет как минимум красиво.

«Звезда родилась»

«Звезда родилась»

Старая песня на новый лад: закатившаяся звезда выпестовала новую. Режиссер Брэдли Купер играет кантри-музыканта Джексона Мейна, чья карьера идет на спад, а пристрастие к спиртному — на подъем. Мейн знакомится с талантливой певицей Элли (Леди Гага) и решает ее раскрутить. Девушка быстро становится звездой, а Джексон остается в ее тени. Критики прочат фильму славу нового «Титаника» и хвалят актерскую работу Гага. Кстати, оператор фильма — все тот же Мэттью Либатик, поэтому как минимум будет красиво.

«Черный клановец»

«Черный клановец»

1970-е. Рон Сталлворт (Джон Дэвид Вашингтон) — афроамериканец, который всю жизнь мечтал работать в полиции. Увидев в газетных объявлениях номер ку-клукс-клана, Рон набирает его, клеймит черных и евреев и договаривается о вступлении в ячейку. Но поехать сам он, разумеется, не может. Вместо Рона на встречу отправляется детектив Флип Циммерман (Адам Драйвер), которому удается убедить участников в собственной нееврейскости и эффектно разыграть поборника чистоты белой расы. Спайк Ли снял очень смешной и актуальный фильм (подробнее об этом — в нашем интервью со сценаристом), который получил Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. Воспоминания самого Сталлворта, по которым снят фильм, вот-вот выйдут на русском языке.

«Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю»

«Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю»

Премьеру первой серии одиннадцатого сезона одного из самых долгоиграющих фантастических сериалов Великобритании можно будет посмотреть на большом экране. Действие развивается в городке Саут-Йоркшира, в котором появляется загадочная незнакомка (Джоди Уиттакер), не помнящая своего имени. Ей предстоит изменить жизни нескольких человек (в этот раз у Доктора будет несколько спутников) и, как это часто бывает, понять, что за чертовщина творится вокруг. Новый шоураннер Крис Чибнелл обещал, что в этом сезоне будут только новые монстры, так что, увы, никаких далеков и Плачущих ангелов.

«Кислота»

«Кислота»

Иван вышел с балкона. «Ну, он же не мог?» — причитает мать на похоронах. «А что вы вообще о нем знали?» — кричит Петр (Александр Кузнецов). Скоро в гостях он хлебнет кислоты и на несколько минут экранного времени замолчит. Друг Петра, Саша (Филипп Авдеев), недавно сделал обрезание и, пожалуй, больше ничем не интересен. Зарисовка о поколении, которому невероятно скучно жить. Сценарий написал модный драматург Валерий Печейкин, а поставил актер Александр Горчилин. Приз за лучший режиссерский дебют на фестивале «Кинотавр».

«Любовник моей жены»

«Любовник моей жены»

Лауреат премий Французской и Британской киноакадемии Даниель Отой снял фильм по пьесе Флориана Зеллера «За кулисами». Он же играет Даниэля, женатого на Изабель (Сандрин Киберлэн). Их чувства (как казалось, сильные) проходят серьезную проверку, когда друг Патрик (Жерар Депардье) приходит на ужин с девушкой Эммой (Адриана Угарте). В голове Даниэля рождаются разного рода фантазии.

«На районе»

«На районе»

Хотя на постере на первом плане Данила Козловский, в фильме его герой скорее на втором. Это история Вовы (Илья Маланин), который мечтает уехать из Владивостока и начать новую жизнь. Но для этого надо перестать дружить с Кисой (Козловский), опасным типом, который ломает людям кости и продает наркотики, и вообще принять ряд решений, к которым Вова не очень-то готов. Полнометражный режиссерский дебют актрисы Ольги Зуевой, успевшей сняться в триллере «Солт» и в сериале «Оранжевый — хит сезона».