10 самых крутых врагов Человека-паука

10 самых крутых врагов Человека-паука

Мы вспоминаем десятку самых ярких врагов Человека-паука: от Адриана Тумза до легендарного Кингпина.


Стервятник

10 самых крутых врагов Человека-паука

Во вселенной Marvel под этим псевдонимом скрывалось сразу несколько суперзлодеев, но самым известным из них был Адриан Тумз. Бывший изобретатель Тумз сам создал костюм, наделявший его суперспособностями. Так он стал на скользкую дорожку и оказался вторым после Хамелеона злодеем, встретившимся на пути Человека-паука. Он не раз появлялся в мультиках про Питера Паркера, но с кино у Стервятника долгое время не ладилось. Джон Малкович должен был сыграть его в четвертом фильме Сэма Рэйми, но эта лента так и не вышла на экраны, так, что первым Стервятником в кино станет Майкл Китон.


Веном

10 самых крутых врагов Человека-паука

Один из самых опасных врагов Человека-паука во вселенной Marvel. Впервые появился на страницах комиксов в 1988 году и с тех пор был регулярным противником Питера Паркера. Веном — симбиот, инопланетное существо-паразит, которое нуждается в носителе. Изначально этого персонажа планировали как женщину, ставшую свидетельницей смерти мужа. Симбиот должен был соединиться с ней и направить весь гнев на Человека-паука. Довольно быстро от этой идеи отказались, а первым носителем Венома стал Эдди Брок, оказавшийся впоследствии одним из самых ярких злодеев кокмикс-серии.


Карнаж

10 самых крутых врагов Человека-паука

Похожий на Венома симбиот-паразит, но только куда более безумный и неуправляемый. Используя в качестве носителя Клетуса Кэссиди, он поставил своей целью ввергнуть мир в состояние хаоса и анархии. В этой своей философии всегда был довольно близок к Джокеру из вселенной DC. Созданный в 1991 году Карнаж должен был заменить Венома, но в результате стал его регулярным противником, вступая в схватку как с ним, так и с Человеком-пауком.


Электро

10 самых крутых врагов Человека-паука

Электро никогда не славился большой сообразительностью и чаще выступал оружием в чьих-то руках. Но даже так он регулярно оказывался весьма опасным соперником Человека-паука. Свои способности (мощные энергетические заряды из рук) Электро получил после удара молнии, в комиксах дебютировал в далеком 1964 году и с тех пор пережил две реинкарнации. Причем второй была любовница оригинального Электро — Франсин, которая унаследовала сверхспособности после убийства своего возлюбленного. На экране образ Электро воплотил Джейми Фокс в «Высоком напряжении».


Доктор Осьминог

10 самых крутых врагов Человека-паука

Любимый злодей писателя Стэна Ли, придумавшего этого персонажа в 1963 году. Доктор Осьминог (он же Отто Октавиус) — один из умнейших героев вселенной Marvel, обладающий еще и небывалой силой, которую дают ему четыре огромных механических щупальца, расположенных на спине. Не случайно, первая встреча Осьминога и Человека-паука, закончилось для последнего таким плачевным фиаско, что он едва не завязал с карьерой супергероя. Еще ранее Доктор убил близкого соратника Человека-паука — Джорджа Стейси, едва не женился на тёте Мэй и основал собственную группу злодеев под названием «Зловещая шестерка».


Зеленый Гоблин

10 самых крутых врагов Человека-паука

Глава компании OsCorp Норман Озборн превратился в злобного мутанта под действием газа для создания суперсолдата, побочным эффектом которого было безумие. Гоблин также обладал возможностью исцеления и большим арсеналом высокотехнических гаджетов. Он постоянно придумывал самые злостные заговоры против Человека-паука и довольно скоро стал любимцем комиксовых фанатов. При этом в кино его воплотил не менее харизматичный Уиллем Дефо, а в комиксах он в какой-то момент даже переметнулся на хорошую сторону и стал частью Мстителей. После чего его злостное дело продолжил сын Гарри.


Хобгоблин

10 самых крутых врагов Человека-паука

Хобгоблина создали как замену Зеленому Гоблину. Изначально им был модельер Родерик Кингсли, захвативший наследство Нормана Осборна. Так он получил глайдер и газ, но в отличие от своего предшественника решил действовать умнее — и использовать в своих целях других. В результате Хобгоблин стал более подлой и зловещей копией своего Зеленого Гоблина. При этом он внес в историю и одну из главных интриг, ведь истинная идентичность этого персонажа долгое время оставалось загадкой.


Крейвен-охотник

10 самых крутых врагов Человека-паука

Этот персонаж из России, чье настоящее имя Сергей Кравинов, не совсем похож на типичного марвеловского злодея. Вместо того, чтобы сеять хаос или мечтать захватить мир, он всегда хотел только одного — доказать всем, что является величайшим охотником на Земле. Именно для этого он и охотился на Человека-паука и, в конце концов, даже поймал его. Но вместо того, чтобы убить Питера, Крейвен гордо заявил, что его охота на этом окончена и зачем-то покончил с собой. В кино Крейвен вполне мог появиться в продолжении фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», на это, по крайней мере, намекал режиссер Марк Уэбб. Но проект о Зловесной шестерке так и остался нереализованным. Сейчас же студии Marvel и Sony разрабатывают отдельный фильм, посвященный Крейвену-охотнику.


Песочный человек

10 самых крутых врагов Человека-паука

Уильям Бейкер, он же Флинт Марко, он же Песочный человек — профессиональный вор, который под воздействием радиации получил возможность превращать свое тело в песок. Однако в таком обличии он не был абсолютным мерзавцем, а в его истории всегда присутствовала особая человечность. Так в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» показано, как Флинт Марко стал преступником, чтобы заплатить за лечение своей дочери Пенни.


Кингпин

10 самых крутых врагов Человека-паука

После появления этого злодея в фильме и последующем сериале о Сорвиголове многие могли решить, что Кингпин — главный враг именно этой линейки комиксов. На деле же Уилсон Фиск (настоящее имя Кингпина) появился в 1967 году в рассказах о Человеке-пауке и долгие годы оставался врагом Питера Паркера. Все это время он был настоящим преступным королем, грозой Адской кухни и человеком, который одним своим появлением мог ввергнуть в страх всех присутствующих. Для большего ему всегда хватало ума использовать своих многочисленных лакеев.


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.