Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Заклинатель лошадей (1998)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Именно после съемок в этой киноленте Роберта Редфорда о Йоханссон заговорили как о талантливой актрисе. 13-летняя Скарлетт сыграла в фильме подростка, которая переживает последствия несчастного случая. Чтобы оградить ребенка от тяжелых воспоминаний, мать увозит ее подальше от большого города. Здесь девочка приходит в себя, а мама находит новую любовь.


Призрачный мир (2001)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Знаковый фильм Терри Цвигоффа про двух мизантропичных подружек, которые ненавидят окружающий мир, презирают одноклассников и бунтуют против всего самым необычным образом. Подружек в фильме играют Тора Берч и Скарлетт Йоханссон, последующая жизнь которых повторила в чем-то судьбу их героинь: Берч так и осталась ни с чем, Йоханссон довольно быстро добилась успеха.


Трудности перевода (2003)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Нетипичная романтическая комедия, после которой Скарлетт окончательно обрела статус звезды. И это притом что фильм Софии Копполы изначально казался многим провальным. Нетипичным здесь было все: от меланхолической атмосферы, где даже юмор оказывается грустным, до самой скрытой любовной истории между двумя совершенно непохожими людьми (от возраста до рода занятий), объединенными общим чувством одиночества.


Девушка с жемчужной сережкой (2003)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

За роль в этой вычурной и неспешной мелодраме 19-летняя Скарлетт получила свою первую номинацию на «Золотой глобус». В картине она играла обычную деревенскую девушку, которая проделывает путь от служанки в доме художника XVII века до его музы, чем, естественно, вызывает гнев супруги и тещи живописца.


Матч Поинт (2005)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Совместная работа Йоханссон с режиссером Вуди Алленом началась с самого нетипичного фильма для последнего. После многочисленных остроумных комедий Аллен неожиданно снял классический триллер с отсылками к Хичкоку и «Талантливому мистеру Рипли». Главный герой этой картины оказался в мире богатства и роскоши и разрывался между двумя девушками. Одну из них играла Скарлетт, воплощающая на экране саму страсть.


Остров (2005)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

После многочисленных серьезных проектов Йоханссон дала добро на съемки в блокбастере Майкла Бэя. Вместе с Юэном МакГрегором они играли двух клонов, сбегающих из лаборатории в реальный мир. Как всегда у Бэя, в этом фильме было много экшена и погонь, но впервые к ним добавлялась хорошая драматическая линия и хорошая актерская игра.


Сенсация (2006)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Вторым совместным проектом Скарлетт и Вуди Аллена оказалась эксцентричная комедия, где Йоханссон была полной противоположностью своей героине в «Матч Поинте». Более того, эту роль Аллен, восхищенный игрой Скарлетт, написал специально для нее. В фильме она играла простушку, которая узнает, что местный аристократ (Хью Джекман) является известным убийцей. Вывести его на чистую воду помогает девушке герой в исполнении самого Вуди.


Побудь в моей шкуре (2013)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Скарлетт словно была рождена для этой роли и никого другого представить в образе меланхоличного пришельца, ищущего все новых и новых жертв в небольшом шотландском городке, теперь просто невозможно. Тем более что здесь одновременно можно увидеть ее красоту, уязвимость, нескрываемую грусть и совершенно неожиданную связь с непрофессиональными актерами, некоторые из которых даже не подозревали, что их снимают.


Люси (2014)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Возможно, «Люси» и ужасный фильм, а его сюжет скорее напоминает плохую шутку. Но даже так эту картину можно смотреть только ради одной Скарлетт Йоханссон. Ведь что такое «Люси» как не большая ода актрисе, ее огромной харизме, атлетизму, а заодно — отличная подготовка к последующему «Призраку в доспехах».


Призрак в доспехах (2017)

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Еще один актерский бенефис Скарлетт Йоханссон. Фильм ругали за неважный сценарий и отсутствие глубины, присущей оригиналу, но даже самые отъявленные критики не могли не признать его техническое совершенство и героиню Скарлетт, от которой тяжело было оторвать взгляд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.