Сколько нужно человек, чтобы прокормить дракона? Ученые об «Игре престолов»

Сколько нужно человек, чтобы прокормить дракона? Ученые об «Игре престолов»

«Игра престолов»


В начале сентября в Москве прошла первая научно-популярная конференция по «Игре престолов» при поддержке благотворительного фонда «Предание» и агентства исторических проектов «Ратоборцы». Ее участники рассматривали мир сериала через призму современных наук: психологии, религиоведения, истории и биологии.


КиноПоиск выбрал самые интересные доклады и публикует их в виде подкастов.


Записи докладов также доступны в iTunes для пользователей iOs, в Google Play Music или по ссылке с доступными приложениями для пользователей Android.

Физиология чудовищ. Как научиться дышать огнем и чем накормить дракона

Как объяснить с научной точки зрения огненное дыхание драконов? Какова их суточная норма питания? Физиолог и учитель биологии Антон Захаров рассуждает, могли бы существовать в природе гигантские сказочные рептилии.


Конец света в «Игре престолов»?

Историк Артемий Стрелецкий рассказывает о теории конца света и аномалиях в мире сериала, а также объясняет, почему перед нами не эпоха Средневековья.


Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке: травма и ее преодоление в мире «Игры престолов»

Кризисный психолог Светлана Яблонская рассуждает, насколько смерть действительно привычное дело для персонажей сериала и как они переживают постоянно окружающее их насилие.


Религия как институт и личный выбор в «Игре престолов»

О том, как организовано большинство религий в мире Джорджа Р. Р. Мартина, зачем нужна вера персонажам сериала и как они ее используют в своих целях — в докладе религиоведа Оксаны Куропаткиной.





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.