Видеосалон: Первый фильм Нолана и суперсила студии Marvel


Промо постер фильма «Первый мститель: Другая война»


В очередном выпуске видеосалона собрали все лучшее, что принес англоязычный Youtube за последний месяц.

Что первый фильм Кристофера Нолана сообщает о его режиссерском стиле




Кристофер Нолан знаменит своими сложно сконструированными эффектами: вращающиеся пространства в «Начале», взмывающие грузовики в «Темном рыцаре», фокусы в «Престиже» и тому подобное. Но можно ли разглядеть элементы его большого стиля в самом первом его фильме, снятом с рук и с очень маленькой съемочной группой? Автор канала Thomas Flight внимательно изучил «Преследование» Нолана и пришел к выводу, что да. Потому что главная черта Нолана — это стремление выжать максимум из имеющихся возможностей, ставя перед собой сложные технические задачи, будь это блокбастер или безбюджетный дебют.

Суперсильные образы героев Marvel




Автор канала Films & Stuff задается вопросом, в чем состоит главная суперсила студии Marvel, и приходит к выводу, что это умение создавать героев, к которым зритель привязывается. Канонический пример — Тони Старк, сыгранный Робертом Дауни-мл.. С каждым фильмом зрители узнают о его характере что-то новое и важное. Но разобрать детально, как в недрах студии Marvel конструируют героев, автор ролика решил на примере Капитана Америка в фильме «Первый мститель: Другая война». Именно в этой истории главная суперспособность Капитана — не сверхсила, но дружба, умение сплотить команду — подвергается испытанию атмосферой заговоров и тотального недоверия.

Язык изображения: Эммануэль Любецки




В пять минут автор этого видеоэссе укладывает кадры, снятые выдающимся оператором Эммануэлем Любецким вместе с такими режиссерами, как Терренс Малик, Альфонсо Куарон, Алехандро Гонсалес Иньярриту. Можно даже не слушать комментарий, а наслаждаться изображением.

Авторские саундтреки: Ханс Циммер




Мультфильмы, драмы, комиксы — Ханс Циммер писал и пишет музыку к самым разным фильмам, но остается узнаваемым. В этом коротком видео можно услышать примеры самых разных саундтреков, написанных популярным кинокомпозитором — от «Короля Льва» до «Интерстеллара».

Как «Последние джедаи» обманывают ожидания зрителей




Автор канала Pop Culture Detective любит разбирать кино с точки зрения того, какие ценности и установки оно проецирует. На этот раз он добрался до эпизода VIII «Звездных войн» и пришел к выводу, что значительная часть волны критики, обрушившейся на фильм, связана с тем, как режиссер Райан Джонсон обращается с мужскими и женскими характерами. Кризис маскулинности в одной далекой, далекой галактике.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.