Пара слов про «Облачный атлас»

Как бывалый путешественник во времени, киваю головой и говорю: «О, да!». В среду вечером, седьмого ноября, смотались с любимой женщиной в киношку на только что вышедший в российский прокат фильм Тома Тыквера и сестробратьев Вачовски «Облачный атлас». Сверхуспешная получилась работа, на мой взгляд – достойная самых высоких отзывов.

И если считать данный продукт мультижанровым экспериментом, то эксперимент однозначно удался. Одно то, что фильм снимался в параллельном режиме двумя разными съёмочными группами (группа Тыквера и группа тандема Вачовски), уже говорит о размахе и необычайной скоординированности проекта. Меньше десяти лет одноимённый роман Дэвида Митчелла ожидал экранизации – и, по ощущениям, автор должен быть на седьмом небе от радости.
Пара слов про «Облачный атлас»

Что уж говорить о нас, рядовых зрителях. Даже если не брать в расчёт великолепный актёрский состав (Том Хэнкс, Хью Грант, Хэлли Бери, Джим Бродбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс и другие), то и в таком случае, по совокупности применённых технологий, качества сценария, работы гримёров и костюмеров, отлично прописанных диалогов, этот фильм – в пятёрке лучших из вышедших в текущем году, если, кстати, не самый лучший на данный момент. Сплав «Матрицы», Кена Кизи и братьев Стругацких в сумасшедшем жанровом калейдоскопе – это стоило увидеть на большом экране. Мои аплодисменты создателям и, безусловно, всему актёрскому составу «Облачного атласа».