НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

За 2012 год я сходила не на такое уж и большое количество фильмов, и напишу я только про некоторые из них.

1. Начался мой год с похода на фильм «Девушка с татуировкой дракона».
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"


Начальные титры с кавер-версией песни Immigrant Song просто шик!
Атмосфера в фильме очень завораживающая, и она очень хорошо поддерживается игрой актеров, работой оператора и музыкальным сопровождением. Также благодарна художнику по костюмам Трише Саммервилл за стиль девушки с тату, он очень классный.
Еще, благодаря этому фильму, я открыла для себя таких прекрасных личностей, как Дэвид Финчер, Руни Мара, Дэниел Крейг (и почему я не знала о них раньше?). Очень понравилась Лисбет Саландер в исполнении Руни. Она предельно точно передала всю сложную сущность главной героини. Великолепное перевоплощение, великолепная игра!


2. Голодные Игры
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

Это был мой самый ожидаемый фильм.
Помню я в своей единственной «рецензии» писала, что фильм шикарен и бла-бла-бла… бла-бла-бла. Так вот. Всё это было написано немыслящим фанатом, который так долго ждал эту экранизацию, что ему было наплевать, хорош фильм или плох, для него он всё равно будет шедевром. Но сейчас, отойдя от этого, я говорю, что фильм мне не очень-то и нравится. Нет, актеры, декорации, костюмы, музыкальное сопровождение – это всё отлично. Не понравилось, то, как сняли его. Некоторые сцены испорчены голливудскими штампами. Некоторые были просто лишними. Другие вроде как из книги, но всё равно, совсем не то! Вот реально хочется взять и самой переснять его! Или чтобы Фрэнсис Лоуренс поработал над ним.


3. Напролом
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

На первый взгляд, обычный боевичок. Но меня заинтересовало то, что действие происходит в космической тюрьме мс-1 и то, что в ней бегает полтысячи заключенных, чьи мозги были немного "подправлены" под действием стазиза. Даже не знаю, чем понравился этот фильм, может просто главными героями: мужичком Сноу, дочкой президента и заключенным-психом с его фразочкой "Улыбашкаааа".


4. Хижина в Лесу
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

Посмотрев трейлер, я подумала «Ну, типичный хоррор, что тут такого…». А пошла я него, чтобы просто посмотреть на Криса Хемсворта, если честно.
Для меня этот фильм стал очень большой неожиданностью: столько непредсказуемых моментов, весь сеанс сидела в недоумении. А концовка вообще шикарна: столько мяса, крови!
Фильм понравился тем, что он отличается от других современных ужастиков своим оригинальным сюжетом.


5. Рок на Века
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

Мюзиклы я не особо люблю. Пошла на фильм из-за названия и «нечегоделанья», да и тогда я даже не знала, что это мюзикл. Была очень удивлена, узнав об этом. Сначала хотелось уйти, но подумала «тогда я просто брошу деньги на ветер, лучше досмотрю, может понравится…». И он действительно мне понравился! В этот фильм я погрузилась до такой степени, что я просто-напросто сидела и подпевала актерам чуть ли не в голос. Однозначно прекрасный фильм, не смотря на довольно-таки обычный сюжет.


6. Хорошо Быть Тихоней
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

После Голодных Игр я заболела книгой «Трудности жизни изгоя». Я очень обрадовалась, когда узнала, что экранизацию будет снимать сам автор книги, Стивен Чбоски, ведь кто как ни он знает, что и как правильно показать в фильме. Я была на 104 процента уверена, что фильм будет идеальным. И мои предположения были верными. Фильм вышел не хуже книги. Весь сеанс я сидела в каком-то эйфорическом состоянии: «Я смотрю ХБТ, неужели я смотрю ХБТ???» (кстати, на ГИ такого не было). Логан Лерман так влился в роль Чарли, что казалось, будто фильм про него самого. Он очень талантлив, думаю у него светлое будущее. Эзра Миллер в роли Патрика просто пре-кра-сен! Читая книгу, я и не представляла Патрика такой яркой личностью. Просто поражена насколько Эзра его преобразил, честное слово. Саундтреки к фильму классные, особенно песня из тоннеля David Bowie – Heroes, под неё действительно чувствуешь себя бесконечным.
*Очень хочу проехаться через тот тоннель, очень!*


7. Облачный Атлас (Лучший фильм года, имхо)
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"

Помню в детстве, в возрасте 8-9 лет, я рассказала одной своей родственнице о своей "догадке" насчет наших жизней: «А что если после смерти одного человека его душа переходит в тело другого, новорожденного и проживает новую жизнь, ничего не помня из прошлой?» (что-то типа этого). Короче говоря, я говорила о реинкарнации, просто я тогда этого слова не знала. Так вот, она меня посчитала сумасшедшей -_-
А в Облачном Атласе как раз и говорится о реинкарнации и всё такое, и я просто не могла не полюбить этот фильм.
Актеры великолепны: сыграть столько ролей в одном фильме, да и не просто сыграть, а отлично сыграть – это достойно похвалы. Спецэффекты взбудораживают. Снято красиво. Фильм просто затягивает. Могу пересматривать его сколько душе угодно!


Актриса года
Для меня актрисой 2012 года является Руни Мара, так как в этом году она была впервые номинирована на премию Оскар за роль Лисбет Саландер.
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"



Актер года
Актером года я выбрала Логана Лермана. Он безупречно сыграл в "Хорошо Быть Тихоней", и за эту роль должна была быть хотя бы номинация на Оскар!
НА КОНКУРС "2012 МОИМИ ГЛАЗАМИ"



Комментариев 6

Офлайн
duck 11 января 2013 14:37
отлично good хорошие мысли)
Дэвид Финчер, Руни Мара, Дэниел Крейг (и почему я не знала о них раньше?)

но это??о__О ладно руни мара,а вот крейг это бонд,а финчер - это ж финчер.бойцовский клуб,семь,соц сеть,игра...
Офлайн
Avox 11 января 2013 16:00
duck,
Бондом я не интересовалась)
А вот насчет Финчера - я смотрела эти фильмы, но просто я тогда не была киноманом и не обращала внимание на режиссеров, и вот только после ДСТД я узнала, что это он всё снял)
Офлайн
zv_Anya 11 января 2013 16:43
за эту роль должна была быть хотя бы номинация на Оскар!

ну это перебор
--------------------
Офлайн
anzee 11 января 2013 17:29
Саундтреки к фильму классные, особенно песня из тоннеля David Bowie – Heroes, под неё действительно чувствуешь себя бесконечным.
*Очень хочу проехаться через тот тоннель, очень!*

ДА ДА! прям мои мысли будто прочла) мне этот фильм тоже очень понравился.
Офлайн
deadmeteora 12 января 2013 00:31
good
Офлайн
_Single_
_Single_ 12 января 2013 19:40
Avox
ты будто мои мысли читаешь! твой список фильмов мне больше всех понравился!!!
Начальные титры с кавер-версией песни Immigrant Song просто шик!

согласна!
anzee,
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.