5 самых одиозных политиков на ТВ

Фрэнк Андервуд

5 самых одиозных политиков на ТВ

Сериал: «Карточный домик»

Должность: конгрессмен от Демократической партии

Сначала Фрэнк Андервуд хотел играть по правилам. Он принял условия бартера: с его стороны — помощь Гаррету Уолкеру на пути к посту президента США, Андервуду взамен — теплое местечко госсекретаря. Но после выборов (это в первой же серии) Фрэнку сообщают, что должности госсекретаря ему не видать. Просят проявить терпение и понимание. Андервуд притворно кивает, а сам внутри уже закипел от гнева и начинает готовить план мести. Этот план и будет воплощаться в жизнь на протяжении сериала.

Том Кейн

5 самых одиозных политиков на ТВ

Сериал: «Босс»

Должность: мэр Чикаго

Том — немолодой человек старой закалки. Он привык работать по старинке: подмазывать местных бизнесменов, например, чтобы они в ответ помогали ему в некоторых политических делах. Но вдруг у Кейна обнаруживают деменцию, нейродегенеративное заболевание, которое к тому же прогрессирует. Это, разумеется, означает конец карьеры политика, отход от деятельности и погружение в комфортную пенсионную жизнь. Тома такой расклад не устраивает, и он волевым решением умалчивает о своей болезни, однако со временем держать это в секрете становится все тяжелее. Плюс всплывает другая портящая репутацию Кейна информация...

Томми Каркетти

5 самых одиозных политиков на ТВ

Сериал: «Прослушка»

Должность: мэр Балтимора

Томми начинал с должности советника администрации. Он понимал, что в полицейском департаменте жульничают с показателями раскрываемости преступлений, изнутри видел коррумпированность нынешнего мэра. Да и, прогуливаясь по неблагополучным районам Балтимора, не понаслышке знал о том, что творится в городе: наркоторговля, преступные синдикаты, юные афроамериканцы, которые вместо школы выбирают роли «попрыгунчиков» у гангстеров. Каркетти решил положить этому конец — и благодаря неимоверным усилиям попал-таки в кресло мэра. Правда, в результате в Балтиморе стало не намного лучше.

Биргитте Нюборг

5 самых одиозных политиков на ТВ

Сериал: «Правительство»

Должность: премьер-министр

Биргитте побеждает на выборах и тем самым проходит точку невозврата. После того как женщина занимает должность премьера, ей приходится справляться с уймой непростых ситуаций. Например, в парламентской коалиции назревает раскол из-за непонятного планирования бюджета. Кто же должен с этим разобраться? Нюборг. Добавить к этому тяжелые семейные дела (в частности, развод) — и все существование Биргитте оборачивается ежедневной борьбой.

Селина Майер

5 самых одиозных политиков на ТВ

Сериал: «ВИП»

Должность: вице-президент США

Единственный веселый кандидат из нашего списка. Как вице-президент Селина должна постоянно спасать задницу президента от различных подстав. Скажем, именно ей приходится идти на публичную встречу с простыми людьми в йогуртовую лавку, а затем на камеру поглощать йогурт, от которого ее в буквальном смысле тошнит. В общем, Селина и ее циничная команда — это антисерьезность и показательный пример того, насколько абсурдной порой бывает работа государственных служащих.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.