Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

В рамках цикла «Золото» канал Discovery презентовал свой новый сериал «Клондайк». Это история о двух братьях, отправившихся на поиски драгоценного металла в опасный Юкон. С новым проектом Discovery уже связывают долгожданное возрождение вестерна на телевидении.

Мы решили вспомнить еще пять важных сериалов о Диком Западе: от классического шоу «Доктор Куин» до свежего «Ада на колёсах».


Дымок из ствола
20 сезонов, с 1955 по 1975

Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

Первый большой сериал о Диком Западе на американском ТВ. Изначально он был задуман как радиошоу, но после трех успешных сезонов его было решено перенести на телевидение, которое как раз набирало популярность в США. Люди покупали свои первые телевизоры и буквально сразу же подсаживались на «Дымок из ствола». В сериале речь шла о вымышленном городке Додж-Сити и его бессменном шерифе Мэтте Диллоне, которому приходилось решать миллионы проблем: от угона скота и любовных дилемм до нападения индейцев.

Дикий, дикий Запад
4 сезона, с 1965 по 1969

Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

CBS выпустил этот сериал, когда любовь к вестерну в США начала идти на спад. Понимая это, боссы канала решили сделать своеобразный гибрид — к вестерну добавить шпионскую и фантастическую составляющие. Так появилось телешоу о двух секретных агентах во времена Дикого Запада, которое его создатели представляли как историю «Джеймса Бонда на коне». В отличие от «Дымка из ствола», сериал был более динамичен и рассчитан исключительно на взрослую аудиторию. За это он в конце концов и поплатился. После четырех успешных сезонов «Дикий дикий Запад» закрыли, что стало уступкой комиссии по морали, недовольной большим количеством насилия.

Доктор Куин: Женщина-врач
6 сезонов, с 1993 по 1998

Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

Главный американский ТВ-вестерн в наших краях. Историю о бесстрашной женщине-враче (Джейн Сеймур) показывали в 90-х на одном из украинских телеканалов. После десятков фильмов с Гойко Митичем и немногочисленных вестернов Джона Форда это было наше первое знакомство с обратной стороной Дикого Запада. Как оказалось, здесь не только стреляли и воевали с индейцами, но и вели вполне себе мирную жизнь. Главной же интригой первой половины сериала было, кого из двоих друзей выберет в возлюбленные доктор Куин: горячего полукровку или рассудительного шерифа.

Дедвуд
3 сeзона, с 2004 по 2006

Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

По мнению многих критиков, это лучший вестерн на ТВ, а его создатель Дэвид Милч — непризнанный гений сериального мира. Изначально Милч хотел сделать сериал об основании Римской империи. Для этого он изучал всю подноготную того времени и появление права, но, когда босы канала HBO отказались от проекта, тут же поспешил переделать его под историю о Диком Западе. В результате «Дедвуд» стал историей о становлении США как страны. Здесь хватало цинизма, обнаженки и отменного черного юмора. Главное же его достоинство — герои, одновременно плохие и хорошие люди, которым, независимо от их социального статуса, хотелось сопереживать.

Ад на колёсах
3 сезона, с 2011 года

Сокровища Дикого Запада: 5 лучших вестернов на ТВ

«Ад на колёсах» — это ответ канала AMC «Дедвуду», со временем превратившийся в весьма крепкий телепроект. Создатели шоу Джо и Тони Гэйтоны также взяли за основу историю зарождения Америки. Главный герой сериала ищет убийц своей жены, попадает на строительство одной из первых железных дорог и здесь постепенно пробивается наверх. Параллельно мы следим за историей местного политика, проблемой рабства, беззаконием и созданием полицейской системы, которая немногим лучше бандитизма, с которым борется.


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.