Пять потенциальных лауреатов «Оскара — 2015»

«Отель "Гранд Будапешт"»

Пять потенциальных лауреатов «Оскара — 2015»

Премьера: 13 марта 2014 года

Возможные номинации: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая женская роль второго плана, Лучший оригинальный сценарий, Лучшая работа художника-постановщика, Лучший дизайн костюмов, Лучшая операторская работа.

Несмотря на то, что релизы начала года редко привлекают внимание Американской киноакадемии, картине Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» есть чем удивить и задобрить требовательное жюри. Фильм уже получил массу самых положительных отзывов от кинокритиков во время закрытого показа на Берлинском кинофестивале. Кроме того, в актерском составе ленты числятся голливудские звезды первой величины, и под крышей «Гранд Будапешта» их собралось немало: Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Билл Мюррей, Джуд Лоу, Джефф Голдблюм и другие. Учитывая особенности сюжета, у фильма наверняка не будет конкурентов в категориях Лучшая работа художника-постановщика и Лучший дизайн костюмов, а вот за остальные награды придется побороться.

«Исчезнувшая»

Пять потенциальных лауреатов «Оскара — 2015»

Премьера: 16 октября 2014 года

Возможные номинации: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая операторская работа, Лучшая музыка к фильму, Лучший монтаж.

Трудно сказать, получит ли эта картина главные награды, но свой «кусок пирога» она урвет точно. Режиссер Дэвид Финчер готов в очередной раз представить миру свое творение, и есть основания предполагать, что оно будет встречено критиками более чем благосклонно. Последние три фильма Финчера в общей сложности получили 26 номинаций, семь из которых обернулись заветными статуэтками. Добавьте к этому Бена Аффлека и получите серьезного кандидата на премию за Лучшую мужскую роль. Все-таки есть вероятность, что кинокритики еще находятся под впечатлением от «Операции "Арго"», успех которой так или иначе связан именно с Аффлеком.

«Интерстеллар»

Пять потенциальных лауреатов «Оскара — 2015»

Премьера: 7 ноября 2014 года

Возможные номинации: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая женская роль второго плана, Лучший оригинальный сценарий, Лучшая музыка к фильму, Лучшая операторская работа, Лучшие визуальные эффекты.

Безусловно, это один из самых загадочных и ожидаемых проектов этого года. Невероятный Кристофер Нолан снова готов нас удивлять картинкой и поражать сюжетом. Еще больше интриги добавляет тот факт, что «Интерстеллар» явно намерен бороться за основные номинации, хотя до этого Нолану больше удавалось побеждать в технических. Помогать режиссеру добывать заветные «Оскары» будет звездная команда исполнителей, среди которых лучший актер 2013 года Мэттью Макконахи и лучшая актриса второго плана 2012 года Энн Хэтэуэй. Компанию им составят Джессика Честейн, Майкл Кейн, Кейси Аффлек и другие. Ждем с нетерпением!

«Несломленный»

Пять потенциальных лауреатов «Оскара — 2015»

Премьера: 5 февраля 2015 года (в США — в декабре 2014-го)

Возможные номинации: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая мужская роль, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая операторская работа.

Пожалуй, это один из тузов в колоде претендентов на главные награды Американской киноакадемии, ведь Голливуд всегда с особым трепетом относился к военным историям, которые основаны на реальных событиях. В этом фильме представлено все, что нужно для победы: спортивная карьера американского легкоатлета Луи Замперини, история его пребывания на фронте Второй мировой войны, крушение самолета, полуторомесячный дрейф в открытом океане на спасательной шлюпке, японский плен и долгожданное возвращение на родину. Ничто не сломало Замперини, и кажется нам, что гонка за «Оскаром» тоже окажется ему по плечу. К тому же, в режиссерском кресле этой биографической драмы сидит умница и красавица, многодетная мать и благотворитель — Анджелина Джоли, которая в этом году получила награду имени Джина Хершолта за выдающиеся заслуги в гуманитарной деятельности. Какие еще тут могут быть вопросы?

«Игра в имитацию»

Пять потенциальных лауреатов «Оскара — 2015»

Премьера: 28 января 2015 года (в США — в конце 2014-го)

Возможные номинации: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая мужская роль, Лучший оригинальный сценарий

Одной из перспективных темных лошадок можно считать биографическую драму «Игра в имитацию» от режиссера Мортена Тильдума. В отличие от «Несломленного», тут представлена несколько иная сторона Второй мировой войны. Главным героем картины является известный британский математик Алан Тьюринг, который взломал немецкий шифратор сообщений Enigma, чем существенно приблизил союзников к победе над фашистской Германией. Однако такая услуга отечеству не смогла уберечь его от преследований собственного правительства за гомосексуальные наклонности. Основоположник информатики и гениальный ученый, Тьюринг был признан одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании, и именно на этом факте создатели фильма наверняка сделают свой главный сюжетный акцент. Образ главного героя примерил на себя Бенедикт Камбербэтч, чья карьера и популярность за последние пару лет выросли до невообразимых высот.


Комментариев 3

Офлайн
duck 14 марта 2014 21:06
завтра иду на «Отель "Гранд Будапешт"»,посмотрим что за фильм)
Офлайн
Eva_marlena 16 марта 2014 11:01
duck,
Как фильм?
--------------------
Кошка лучший друг человека ^^


"Чем проще преступление, тем труднее докопаться до истины"
/Шерлок Холмс/
Офлайн
duck 16 марта 2014 16:18
Цитата: Eva_marlena
Как фильм?

хороший) 8\10 но на оскар как лучший фильм не тянет.возможно оригинальный сценарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.