5 культовых хоррор-сериалов, о которых вы могли не знать

Шериф из преисподней

Подзабытое телешоу о борьбе жителей маленького городка с самим Дьяволом. Сатана принимает облик шерифа, а его главной задачей становится спровоцировать местных на страшные поступки. Так, серия за серией наружу вылезают все скелеты обитателей американского захолустья. В самом сериале нет никаких спецэффектов, но атмосфера страха здесь достигается классическим путем – через ожидание того, что сейчас произойдет нечто непоправимое.

Искупление

Состоящий из 5 эпизодов мини-сериал от японского режиссера Киеси Куросавы. Маньяк жестоко убивает маленькую девочку. Свидетелями случившегося оказываются четыре подруги-школьницы. В результате, каждая из серий рассказывает о жизни одной из девочек с ее взрослением и тем ужасом, который она так и не смогла побороть в себе. Плюс ко всему, убийца все еще оказывается на свободе, а мать погибшей школьницы продолжает искать виновного.

Мурашки

Канадский хоррор-сериал, который выходил с 1995 по 1998 годы. По жанру это семейный фильм ужасов, что означает ретростилистику и моменты, которые пугают скорее детей, чем взрослых. Но в этом шоу есть хорошая атмосфера и множество интересных историй. В целом же «Мурашки» - это история о детях, которые постоянно попадают в страшные истории, сталкиваясь с древними мифами, призраками и монстрами.

За гранью возможного

Классическая версия этого телешоу шла в течении четырех лет, начиная с 1965 года, и считалась тогда одним из самых пугающих сериалов на ТВ. В 1995 году его снова вернули к жизни. Новая версия пользовалась не таким уже стабильным успехом и представляла собой смесь из откровенно плохих эпизодов и, наоборот, гениальных. Последними, например, вдохновлялись даже создатели «Американской истории ужасов» и «Грани». Главной же фишкой шоу был формат, где каждая серия являлась фактически полноценным фильмом.

Мастер ужасов

Каждая серия данного шоу – это полноценная история, снятая разными режиссерами. Среди последних - такие мастера жанра, как: Джон Карпентер, Дарио Ардженто, Джо Данте, Джон Лэндис и Такаси Миике. Разумеется, в «Мастере ужасов» хватает и откровенно халтурных эпизодов, но есть также очень сильные серии, которые могли бы дать фору многим известным хоррор-лентам.