7 недетских мультфильмов

Иллюзионист

7 недетских мультфильмов

Номинант на «Оскар» в 2010 году как лучший анимационный фильм. В этой картине рассказывается история об иллюзионисте-неудачнике, который отправляется на выступления в Шотландию. Там он встречает наивную официантку кабачка, которая свято верит в то, что он настоящий маг.

«Иллюзионист» — это изумительно красивая история от признанных мастеров мультипликации. Режиссером выступил автор «Трио из Бельвилля» Сильвен Шомэ, а авторство сценария принадлежит признанному режиссеру Жаку Тати.

Мэри и Макс

7 недетских мультфильмов

Австралийский мультипликационный фильм, который в 2009 году получил «Хрустального медведя» на Берлинале. Это история дружбы 8-летней девочки Мэри, которой скучно в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса — 44-летнего одинокого еврея, жителя шумного нью-йоркского района. Между ними оказывается много общего, о чём и рассказывает картина.

Мультфильм основан на реальных событиях. Режиссер «Мэри и Макса» Адам Эллиот получил премию Оскар в 2004 году за лучший короткометражный анимационный фильм.

Идиоты и ангелы

7 недетских мультфильмов

Мрачная комедия о борьбе человека за свою душу. Ангел, эгоистичный и нравственно опустошенный человек, просыпается однажды утром и обнаруживает за спиной крылья. Он хочет скрыть их от посторонних глаз, но ему это не удается.

Вальс с Баширом

7 недетских мультфильмов

«Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке — не главное достижение этого мультфильма. «Вальс с Баширом» стал первым анимационным фильмом, номинированным на Оскар как лучшая иностранная картина.

Сюжет картины строится вокруг воспоминаний человека, воевавшего в Ливане и как-то раз убившего два десятка свирепых псов. Музыку к фильму написал Макс Рихтер, после этой работы получивший еще много заказов на саундтреки.

Персеполис

7 недетских мультфильмов

Скандальный шедевр об иракской девочке Маржан, которая очень хотела стать революционеркой. События происходят в 1978 году в Тегеране во время исламской революции, приведшей ко власти религиозных консерваторов.

Энеида

7 недетских мультфильмов

Непревзойденный шедевр отечественной анимации, снятый по мотивам одноименной поэмы Ивана Котляревского. Режиссер «Энеиды» Владимир Дахно также прославился своим мультсериалом о казаках, которые то в футбол играли, то инопланетянам помогали, то на Олимпийские игры попали. Но если «Казаков» можно смело показывать детям, то «Энеиду» не стоит. Уж больно откровенно показано общения Энея с Дидоной.

Падал прошлогодний снег

7 недетских мультфильмов

Еще один шедевр — на этот раз от русского мультипликатора Александра Татарского. Мультфильм получил несколько призов на международных фестивалях. Пластилиновый мужик и его реплики вошли в народный фольклор. Голос великолепному рассказчику, кстати, подарил Станислав Садальский, который, однако, не был указан в титрах.


Комментариев 2

Офлайн
Hrl
Hrl 21 марта 2014 23:05
"Вальс с Баширом" очень хороший мул... лучше сказать анимационный фильм (не для детей). А еще вот суровый пример из времен развала СССР https://www.youtube.com/watch?v=8TSF__Lxbr8
Офлайн
koTzilla 22 марта 2014 09:33
the boondocks, социальный протест, размышления и философия, и все это в обертке из аниме
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.