Девушка недели: Кейт Мара

Девушка недели: Кейт Мара

В новой версии «Фантастической четверки» Кейт Мара играет Сьюзан Шторм, известную также как Невидимая леди — и, по словам актрисы, это идеальная роль для нее.

Сыграв многих стервозных и бойких героинь, именно в комиксовой экранизации Мара впервые играет персонажа, так похожего на нее в жизни — красивую скромницу, которая долгое время мечтала быть невидимкой.


Кейт Мара родилась 32 года назад в городке Бэдфорд, что поблизости Нью-Йорка. Ее семья владеет сразу двумя командами, выступающими в профессиональной лиге американского футбола NFL — «Нью-Йорк Джайентс» и «Питтсбург Стилерз». Причем основателями этих клубов были ее прадеды Тим Мара и Арт Руни (дед матери — Кэтлин Руни).

Девушка недели: Кейт Мара

Кейт Мару часто сравнивают с ее младшей сестрой Руни, которой дали имя в честь материнской фамилии. Но сестры — полные противоположности. Если Кейт, по ее словам, всегда была замкнутой и приземленной, то Руни — наоборот, полна энергии и сама коммуникабельность.

Девушка недели: Кейт Мара

В детстве у Кейт была только одна подруга. Мара была ужасно застенчива и чувствовала себя неуютно в компании. Посмотрев бродвейскую постановку «Отверженных», она влюбилась в мюзиклы (особенно с Джуди Гарлэнд) и неожиданно для всех решила стать актрисой. В девять лет Мара уже играла в школьном театре и посещала актерские курсы.

Девушка недели: Кейт Мара

В 14 лет Кейт подписала первый контракт с актерским агентством и сыграла свою первую роль на ТВ, появившись в одном из эпизодов восьмого сезона сериала «Закон и порядок». Тогда же она собиралась поступать в школу искусств при Нью-йоркском университете, но вместо этого перебралась вместе с сестрой в Лос-Анджелес.

Девушка недели: Кейт Мара

Долгое время Маре приходилось играть эпизодические роли в таких сериалах, как: «Мэдиган», «Бостонская школа», «C.S.I.: Место преступления» и «C.S.I.: Майами». Ее дебютом в кино стал фильм «Паутина лжи» с Харрисоном Фордом. Но так и не получив серьезного предложения, она решила переключиться на театр, выступая с 2003 года на сценах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Девушка недели: Кейт Мара

Первым успешным годом для Кейт стал 2005. В малобюджетном хорроре «Городские легенды 3: Кровавая Мэри» она сыграла свою первую главную роль (кроме того, в фильме дебютировала ее сестра Руни). В том же году вышла оскароносная драма «Горбатая гора», где Кейт сыграла дочь героя Хита Леджера.

Девушка недели: Кейт Мара

В то время как карьера ее сестры начала стремительно идти в гору, Кейт продолжала перебиваться ролями второго плана. Она пробовалась на роль Женщины-кошки в картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды», но уступила Энн Хэтэуэй. Ее же главным успехом к 2013 году было небольшое появление во втором «Железном человеке» и фильме Дэнни Бойла «127 часов».

Девушка недели: Кейт Мара

Сестер Мара открыл миру режиссер Дэвид Финчер. Руни он снял в фильме «Девушка с татуировкой дракона». А спустя два года доверил Кейт роль пронырливой журналистки в сериале «Карточный домик». Ее героиня крутила роман с героем Кевина Спейси и, не стесняясь, обнажалась в кадре. Сам сериал мгновенно стал популярным, а на Мару буквально посыпались предложения от режиссеров и продюсеров, впервые увидевших ее именно в этом сериале.

Девушка недели: Кейт Мара

В кино Кейт часто достаются роли стервозных и бойких девушек, в обычной же жизни она живет отшельницей в Лос-Анджелесе с двумя псами. Чтобы чем-то занять время между съемками, Мара ходит на танцы живота и бокс. Кроме того, Мара фанатеет от британских драм, мечтает поработать с Джо Райтом, а лучшей актрисой современности считает Кейт Бланшетт.

Девушка недели: Кейт Мара

Около четырех лет она встречалась с актером Максом Мингеллой. В августе 2014 пара распалась. Сейчас же, по слухам, Кейт сошлась с Джейми Беллом, с которым снималась в «Фантастической четверке». Хотя сами актеры утверждают, что они просто хорошие друзья.


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.