2015 моими глазами (вне конкурса)

 2015 моими глазами (вне конкурса)


В этом году мне довелось посмотреть не так много фильмов, так как многое в моей жизни круто поменялось, и работа заняла большую часть моего времени в этом году, так что буду рассуждать только о тех фильмах, которые я посмотрела в свое свободное время. По традиции в поиске фильмов 2015 года мне помог старый добрый Кинопоиск.

Начну с драм, которые мне уже нравятся намного больше и видимо, в силу взросления. Хотелось бы выделить и посоветовать вам, если не смотрели, следующие фильмы, которые меня заинтересовали, и я нацеленно их смотрела: (некоторые фильмы вышли в 2014, но нам их показали в 2015, так что пусть они будут здесь)

Бердмэн – фильм, который интересен стилем своей съемки и в целом сюжетом, где переживаешь за главного героя, который испытывает непростые душевные муки.
Снайпер – довольно-таки тяжелый фильм с печальным концом, но иногда даже такие фильмы и нужно смотреть, чтобы подумать о жизни.
Дикая – фильм, рассказывающий о женщине, путем страданий обрекшей успокоение после депрессии.
Воспоминания о будущем – фильм о потерянном поколении. Честно, пошла на этот фильм чисто из-за моего любимого персонажа в Игре престолов Джона Сноу-Кита Харингтона lol . А фильм понравился, тем более смотрела в оригинале с субтитрами в любимом кинотеатре Лена.
Жертвуя пешкой – противостояние СССР и США, актуальное и в наши дни. История о двух шахматистах, а точнее больше об американце Бобби Фишере, который был гением и в то же время страдал паранойей. Фильм основан на реальных событиях и от того еще прискорбнее осознавать, что жил такой человек и до конца дней своих был одержим мыслями, родившимися в молодости и съедавшими его разум.
Вселенная Стивена Хокинга – история жизни знаменитого физика, тоже довольно тяжелый фильм о непростой жизни гения, о его взаимоотношениях с женой и не только.
Эверест – первый фильм, который я посмотрела в формате IMAX. Но вообще он мне понравился даже при первом просмотре, до конца надеялась на лучший исход, которого так и не случилось. Персонаж Джейсона Кларка – мой фаворит в фильме, несмотря на его неоднозначные решения.
Легенда – фильм с двумя Томами Харди, каждый из которых был сыгран совершенно по-разному, за что мы не перестаем любить этого британца. respekt
Еще неплохие драмы: Игра в имитацию, Левша, Иррациональный человек, , В сердце моря.

Фильмы, которые запомнились своей простотой и добротой: Приключения Паддингтона – веселый фильм про забавного мишку, Робот по имени Чаппи – нравится все-таки творчество молодого режиссера Нила Бломкампа, который не отходит от своих идей, Шеф Адам Джонс - фильм про вкусную еду, Стажер – о том, как растопить сердце своего босса и наладить его жизнь.

Экранизации: Дивергент. Глава 2: Инсургент – полнейшая чушь, смотрела только потому что довелось прочитать книгу; Голодные игры: Сойка-Пересмешница. Часть 2 – достойное завершение и достойная экранизация трилогии. Думаю, всем фанатам понравилось. Марсианин – не знаю даже чем всем так понравился фильм, может потому что я книгу прочитала до фильма или потому что малость поспала на сеансе. Вывод: книга лучше.

Продолжения, франшизы: Форсаж 7 – гоночная франшиза скатилась уже ниже плинтуса, фильм вывез только покинувший наш мир 2 года назад Пол Уокер, из фильма понравился только саундтрек, посвященный Полу; Мстители: эра Альтрона – мстители вместе и отдельными фильмами становятся все хуже и хуже.

Мультфильмы года – до Головоломки еще не дошла, хоть все и хвалили, может посмотрю перед Оскаром, а пока мои фавориты: Барашек Шон – фильм без слов, но очень добрый и милый, барашки просто вызывают дикое умиление; Книга жизни – творение Гильермо дель Торо с очень интересной прорисовкой персонажей и интересным сюжетом, мульт для взрослых, наверное, скорее всего.

Отечественные фильмы: Левиафан – можно сказать фильм-правда о России, который вызвал шумиху перед Оскаром. С одной стороны как преподнес это режиссер, насколько драматичным вышел фильм, с другой стороны ничего нового, все так и есть в нашей стране, и морали никакой вынести нельзя. В общем, неоднозначные чувства остались после просмотра. Из комедийного жанра выделю фильм Без границ, с довольно распространенным сюжетом, где рассказываются сразу несколько историй людей, нашедших свою любовь. Просто, но почему-то вызвало во мне чувство теплоты и хорошее настроение.

Старые фильмы в новой обертке - Мир Юрского периода и Терминатор: Генезис полностью разочаровали несмотря на красивую картинку.

Неожиданно порадовавший фильм - Человек-муравей, фильм, на который пошла из-за Пола Радда. Отличный сюжет, персонажи, стиль съемок и просто человеческая доброта в лице главного героя.

Главное разочарование года – долгожданные Звездные войны, фильм, который оказался пустышкой. Злодей и внук Дарта Вейдера по совместительству, который вызвал смех в зале, главная героиня и ее «друг», неуместные шутки – все это сплошное недоразумение, которое хочется забыть. Лучше просматривать время от времени старые эпизоды, у которых качество картинки и спецэффекты похуже, зато с душой и со смыслом.

Всем спасибо, что прочитали до конца. И помните: сколько людей – столько и мнений. Это все ИМХО.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.