[На конкурс] 2015 моими глазами

[На конкурс] 2015 моими глазами

Приветствую всех ярых зрителей, ценителей и просто любителей кинематографа! Каждый завершает год своими итогами и выводами. Так и традиционно я подвожу итоги в сфере кино. 2015 год был полон хороших фильмов, и каждый из них оставил определенные эмоции и впечатления.

Начну конечно же с чуть с начала прошлого года. Биографический фильм "Вселенная Стивена Хокинга" безусловно один из лучших фильмов прошлого года. Мне всегда нравилась тема космоса, следовательно фильм про гениального астрофизика Стивена Хокинга должен был посмотрен мною и оценен. Фильм больше конечно романтичен нежели научно снят. Фильм не о его великой теории, а о его жизни, как несмотря на преграды он шел к своей цели и добился таких высот. Сюжет не сложный, поэтому у любого человека вызовет интерес.

[На конкурс] 2015 моими глазами

"Иногда люди, которые ничего из себя не представляют, творят удивительные вещи". Не могу не отметить так же военно-биографический фильм "игра в имитацию". Вторая мировая война. Англия. Фильм рассказывает про выдающегося математика Алана Тьюринга, который прославился тем что взломал немецкую машину Энигма. Несмотря на некоторые нюансы (а они там есть), эта картина драматично показывает всю горечь одиночества, силу упорства и веру. И это мне кажется, хоть и банально, и есть главный смысл фильма.

[На конкурс] 2015 моими глазами

Следующий фильм которого я назову, стал для меня лучшим фильмом года. Это постапокалиптический фильм 70летнего режиссера Джорджа Миллера "Безумный Макс". Нет, вы не думайте что это про Макса, как в старой трилогии. Это про завораживающую женщину, которую жизнь сильно покалечила своей жестокостью, про Фуриосу.(Шарлиз Терон, боже как она красива). Фильм просто богат различными трюками и декорациями. Нескончаемый экшен, каждая сцена напрягает и дает большое наслаждение. Шикарные автомонстры, бешеный слепой гитарист, отличная игра каждого героя и все все это дополняет и создает взрывную и супер зрелищную картину. Скажу что этот фильм- просто буйство красок!

Затрону тему супергероев и комиксов. Больше отличился фильм "Человек-муравей". Хороший блокбастер для ценителей вселенной марвел получился. Но фильм был не особо ожидаем мной. После завершения Эры Альтрона, както и не ожидалось от Марвелов отдельной картины. Но придется отдать должное создателям, концепция уменьшения размеров существ была выполнена очень грамотно и зрелищно и несла с собой некое познание в науке. Поэтому включу в свой список.

[На конкурс] 2015 моими глазами

Следующая нашумевшая картина последнего месяца это конечно же его величество "Звездные Войны. Пробуждение силы". Это наверное некое возвращение в детство. Хоть и фильм не до конца передал атмосферу предыдущих эпизодов, но все же чувствуется в нем какое-то родное чувство. Как только титры начались у меня муражки по коже пробежали. Отмечу отличную актерскую игру Дейзи Ридли. Надеюсь в дальнейшем будем ее чаще видеть на экранах всего мира. Хочу сказать без спойлеров, кто не смотрел его, этот фильм -точный ремейк одного из эпизодов этой фантастической саги, а именно эпизод "новая надежда". Один из ярких событий прошлого года.

[На конкурс] 2015 моими глазами

Следующий фильм, вернет меня к теме космоса, это "Марисанин". После Интерстеллара конечно ожидалось увидеть такую же драматичную, пугающе-завораживающую, красивую картину. Но этот фильм удивил своей лекгостью, позитивом и отличными визуальными эффектами. Также это отличная пропаганда науки в школах. Масса изящных научных решений главного героя конечно просто кричат, что "умным быть не есть плохо". Также хороший мотиватор на позитивный взгляд на любую ситуацию. Включаю его в категорию лучшая комедия, несмотря на весьма драматичный сюжет.

[На конкурс] 2015 моими глазами

Приступлю к актерам. Конечно же самая забитая тема Леонардо Дикаприо. Господи, думаю что в этом году наконец наступил тот большой шанс на вручение ему оскара. Могу предположить что именно он возьмет наконец свою статуэтку и всем миром мы могли спать спокойно. Последняя его роль в "Выжившем", вызвала во мне восторг. Даже не смотря на "малоречие", он смог передать всю драму и все чувства своего персонажа. Были конечно сверх фанстастичные перегибы на счет его живучести, но сыграл он однозначно на "5". Мысленно даю ему оскар за его многолетний вклад и труд в истории кинематографа!

Включу в свой список лучших фильмов тот же фильм Выживший. Несмотря на то что в РФ этот фильм вышел уже после нового года, но мировая премьера состоялась на месяц раньше, и официально этот фильм относится к 2015 году. Скажу одно, что операторская работа была просто на высшем уровне. Кто умеет снимать одним кадром целый экшен, тот для меня герой. Это просто восторг и аплодисменты. Понять сюжет так же легко как и моргать. Актерский состав прямо в точку. Сцены насилия в таком чистом виде ,после "Рядового Райана", еще мною не были подмечены. Этот фильм послужил для меня одним из новогодних подарков.

[На конкурс] 2015 моими глазами

Не стану писать много о лучшем анимационном фильме, так как мультфильмы я воспринимаю на уровне "поп-корного" просмотра. Но несомненно это "Головоломка". После ряда нескольких средних, непосредственных картин pixar, этот мультфильм наконец меня удивил и заставил придти в восторг.

Затрону сериалы. Кроме всех известных во все тяжких, игры престолов, настоящего детектива, в 2015 году на свет появился сериал "Фарго". Настоятельно рекомендовано к просмотру любителей криминальных драм. Также не оставил равнодушным сериал "мистер робот". в центре повествования одинокий, странноватый парень-хакер. Необычная психология, проблемы современной молодежи, но и отличные диалоги побудили во мне большой интерес и ожидание следующего сезона.

Перечислю картины которые не оправдали ожиданий: фантастическая четверка(полный отстой и разочарование), мир юрского периода, черная месса, терминатор генезис, третий лишний, земля будущего, восхождение юпитер.

Но самый бредовый, бессмысленный, нелогичный фильм прошлого года это "50 оттенков серого ". Еще до просмотра фильма все ожидания были очевидны. Но после просмотра, сарказм так и полился навалом. Если начать перечислять все его недостатки, мой файл не влезет даже в хард, (не в буквальном смысле конечно) поэтому рекомендую посмотреть кинообзор бэд комедиан. Не смотрите этот фильм. Ну и естественно этот фильм благополучно попадает в категорию "Самый худший фильм 2015 года."

Хочется закончить свою рецензию на хорошей ноте. Были также фильмы достойные просмотра: Стрингер, Охотник на лис, Робот по имени Чаппи, Снайпер, бердмен, убийца,Агенты АНКЛ, бруклин(еще не доводилось посмотреть).

Ну и благодарю за внимание, и надеюсь мой текст был интересен и полезен вам. winked