«Стартрек: Бесконечность»: Мнение западных критиков

«Стартрек: Бесконечность»: Мнение западных критиков

С 21 июля в российском прокате стартует фильм Джастина Лина «Стартрек: Бесконечность». Западные критики сходятся в том, что новый фильм серии стал ярче, смелее и смешнее предыдущих. На утро четверга на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у фильма Лина 93% положительных отзывов. Из 54 критиков только четверо отозвались о картине негативно.

The New York Times

«Не каждое колесо требует переосмысления, и среди укрепившихся радостей „Стартрека“ — как старой, так и новой версии — баланс упрямого постоянства и осторожной изобретательности. Персонажи никогда не меняются, но от одного приключения к другому их жизни регулярно подвергаются опасности. Фанаты любят „Стартрек“ за его эпизодическую природу, позволяющую варьировать тематику и тональность. (...) Мистер Лин показывает резвое желание расширить, а то и приостановить законы физики, тогда как его визуальная импульсивность становится освежающим противоядием суетливым попыткам мистера Абрамса соединить цифровое зрелище со старомодными кинематографическими приемами».

US Magazine

«Несмотря на роскошные и ультрасовременные визуальные эффекты, сила фильма — в его классических персонажах. Они, как всегда, такие же энергичные и веселые. Большую часть второго акта герои проводят раздельно, решая проблемы. Актерам второго плана выпадает редкая возможность проявить себя. Особенно это удается смышленому Чехову в исполнении Антона Ельчина. Тем временем Боунс и Спок выдают больше комедии, чем дуэт Дуэйна Джонсона и Кевина Харта в „Полтора шпиона“».

«Стартрек: Бесконечность»: Мнение западных критиков

The Guardian

«Дилитиевые кристаллы, подпитывающие новый „Стартрек“ в отличной форме: они уверенно работают, а Крис Пайн снова с легкостью доказывает, что он отличный актер. Перепалки между Карлом Урбаном и Закари Куинто, как всегда, очень радуют. В какой-то момент МакКой комментирует Спока словами „дерьмо“. Через паузу (и она демонстрирует отличный комедийный талант Куинто) вулканец реагирует: „Не понимаю, каким образом здесь причастны экскременты любого типа“. Может, в этом и кроется настоящий броманс».

The Forbes

«Благодаря сценарию Дага Джанга и Саймона Пегга, хардкорного фаната „Стартрека“, который снова играет инженера Скотти, франшиза возвращается на позицию, в которой она может удовлетворить как поклонника, так и случайного зрителя. Особенно сценарию удается вывести вперед персонажей, затерявшихся в фильме „Стартрек: Возмездие“. Прекрасный пример тому корабельный врач Боунс МакКой — Карл Урбан, играющий его, собирался отказаться от участия в третьем фильме, оставшись недовольным судьбой своего героя в „Возмездии“».

Chicago Tribune

«Фильм Лина лучше всего смотрится, когда режиссер подходит к нему как к своего рода двухчасовому эпизоду оригинального сериала — такому же игривому и спокойному. Из Кролла Идриса Эльбы не получается захватывающего антагониста. Но за многие десятилетия франшиза научила нас вот чему: не из каждого злодея можно сделать Хана».

«Стартрек: Бесконечность»: Мнение западных критиков

Приведем один из немногочисленных отрицательных отзывов.

We Live Entertainment

«Они в сотый раз уничтожают „Энтерпрайз“ в чрезмерно перегруженной сцене, где сложно понять, что происходит. Обычные сцены крушения из предыдущих фильмов были гораздо проще и эффективнее. В предпоследней экшн-сцене намешано столько несопоставимых элементов, из-за чего результат смотрится мешаниной из фрагментов разных сцен. Удивительно, что затем последовал еще один финал, превративший „Стартрек“ в музыкальное видео. Так что Майкл Бэй победил. Каждый фильм теперь — музыкальный видеоклип, даже если это кино по легендарной фантастической франшизе».

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.