Рецензия Кристин (PROFE7OR)

Фестивальное кино, Торонто, Санденс, "Независимый дух". Авторское, другое кино о студии, репортажах, тележурналистах и скандально-известном происшествии в прямом эфире. Кристин Чаббак известный репортёр на местной станции, где студия новостей – отдельная кухня избранных!

Воплощение авторской идеи идёт красным пунктиком, невзирая на прибыль и мнение критиков. Такое кино для узкого малого круга киногурманов и эстетской среды, невзирая на кинотеатры, зрителей, и какие-то там прибыли. Одним словом, человек кино делает, человек кино смотрит, человек кино пишет о таком некоммерческом.



Пробивает больше чем некоторые картины социального психологического арта Гас Ван Сента. Кто не знает кто это, можно не утруждать себя натужными просмотрами, это не ваше. Приведу лишь пару цитат известного мастера арт-социума.
Человечество не стало ни счастливее, ни одухотвореннее, как мечталось когда-то поборникам прогресса.
Мы живем в таком жестоком, милитаристском мире, что от художника ждут не рассказов о глубинах сердца, а социального анализа. К сожалению.
Гас Ван Сент


Мне они показались уместны с этим фильмом.



Слова, жесты, образ, всё имеет значение. И гонка за сенсацией, рейтингами и зрителями уже в 60-е годы прошлого века была как загнанная лошадь в мыле. Кстати по фильму идеально передаётся дух, атмосфера и операторская работа 70-х, подчёркивая это всё старой хиппи-новеллой, музыкой битников той эпохи.

Уникальная роль актрисы Ребекки Холл, известной у многих знаменитых режиссёров, от Стивена Спилберга и Вуди Аллена до Стивена Фрирза и Рона Ховарда, достойна "Оскара" и других наград.



От вхождения в роль, до перевоплощения прожитого на экране, Ребекка Холл – это сплошной пульс, сплошной нерв. Так передаётся эмоционально-чувственная энергетика в этом образе.

Также вы можете узнать известного по сериалам и фильмам «Час расплаты» (2003), «Декстер» (2006-2013), «В омут с головой» (2004), «Клиент всегда мертв» (2001-2005), актёра Майкла С. Холла, ведущего мужскую линию коллеги по тележурналистике.



Сюжет и ключевые сцены не стоит рассказывать, хоть они и дают ещё ту пищу для ума, или как минимум задуматься. Скажу лишь следующее. Для творческих людей, тем более сопричастных каким-то образом с профессиональной этикой, журналистикой и даже модным сейчас блогерством – просмотр такого неоднозначного и вызывающего фильма просто необходим.

Ютуб, куча различных видео в прямом эфире после пару таких фильмов если не изменятся, то переменятся.



И, напоследок вопрос:

Что вы готовы сделать для очередной сенсации? (риторика)

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.