Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

После пилотного выпуска «Мира Дикого Запада» у многих из нас были опасения. Но после первой половины сезона все стало на свои места — на HBO вновь создали великий сериал, каждая новая серия которого ставит перед зрителем новые вопросы. Создатели шоу обещают со временем все их прояснить, пока же любимое занятие зрителей — строить многочисленные теории по поводу того, что на самом деле происходит в мире Дикого Запада и какие новые сюжеты мы получим.

1. Что такое лабиринт?

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Все указывает на то, что именно секрет лабиринта будет главной интригой первого сезона. Причем, не исключено, что продолжится она и после. Карта лабиринта была высечена на скальпе одного из роботов. К его центру сейчас направляется Человек в черном. Туда же, по всей видимости, пойдет Долорес со своим спутником. И именно к концу сезона их пути должны пересечься.

2. История Арнольда

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Начиная с третьей серии в «Мире Дикого Запада» стало все больше проявляться имя Арнольда, загадочного сооснователя парка, погибшего (или якобы погибшего) перед его открытием. Однако информация о нем пока дается малыми порциями. Но даже так мы пониманием, что его история является ключом к пониманию всего, что происходит в этом вымышленном мире.

3. Человек в черном

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

В оригинальном фильме Человек в черном, которого играл Юл Бриннер, был роботом и суперстрелком, в сериале пока с этим не все так однозначно. Многое указывает на то, что герой Эда Харриса — человек, который в реальной жизни весьма успешен и вот уже тридцать лет приезжает в Парк в надежде разгадать тайну лабиринта. И кто его знает, а вдруг этой самой тайной и станет его собственное происхождение.

4. Первые убийства

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Роботы запрограммированы так, что они не могут причинить вред человеку. Однако постепенно все выходит из-под контроля. В одной из серий потерявшийся робот-дровосек едва не напал на сотрудников парка, в другой — роботы хорошенько избили буйного гостя. В общем, убийство явно назревает — и рано или поздно мы станем свидетелями этой точки невозврата.

5. Столкновение миров

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Долорес и Мэйв — два робота, которые задают больше всего вопросов. Они же первыми начинают проявлять нечто, похожее на сознание. Сейчас у Мэйв уже накопилось множество вопросов и она решила напрямую задать их одному из сотрудников. Дальше это должно получить любопытное продолжение — и, скорее всего, мы станем свидетелями настоящей любовной линии между представителями разных миров — одного из создателей и его создания.

6. Мальчик — это ключ

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

В первой половине сезоне мы не раз видел опрятного мальчика, разгуливающего по парку. Во время этих прогулок он общался как с Человеком в черном, так и с создателем парка доктором Фордом. Сам мальчик напоминает Форда в детстве и, возможно, что это так есть. Более того, именно мальчик кажется тайным ключом к тому же лабиринту и к истории Арнольда. Так что его появление в сериале — явно неспроста.

7. Кто стоит за изменением сознания роботов

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Это еще одна интрига, которая накручивается всю первую половину сезона. Вариантов пока два — Арнольд и Бернард. О первом мы уже вспоминали, со вторым — пока остается много вопросов. Он явно не так прост, он уже что-то точно изменил в коде без ведома Форда, и его цель, похоже, создать искусственный интеллект, что позволит ему вернуть умершего сына.

8. Козни среди создателей парка

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

В то время как внутри парка кипят свои страсти, за его пределами бушуют не меньшие интриги. Против Форда явно настроены два человека — Тереза и Бернард. Последнему он завалил проект, первую уже попытался поставить на место. В одной из серий эта парочка пыталась объединиться, и, похоже, последние событие к этому приведут. К тому же, среди новых героев появились и два потенциальных покупателя парка или его части. Так что тут нас еще ждет своя драма.

9. Форд

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

Герой Энтони Хопкинса постепенно движется к безумию. Возможно, это судьба каждого человека, почувствовавшего себя Богом. Не случайно, история Форда чем-то напоминает судьбу Майора Куртца из «Апокалипсиса сегодня». Кто его знает, если однажды к нему пошлют своего Капитана Уилларда.

10. Мы останемся ни с чем

Мир Дикого Запада: 10 теорий развития сюжета

«Мир Дикого Запада» уже призван заменить «Игру престолов» и можно быть уверенным, что шоу затянется, минимум, сезонов на пять. А если так — то многие загадки также будут умышленно оттягиваться на потом и конец первого сезона, по старой традиции, оставит нам куда больше вопросов, чем было сейчас.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.