10 причин посмотреть сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу

10 причин посмотреть сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу

21 октября состоялась телевизионная премьера сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа». Еще до старта сериал успели продлить на второй сезон, а сейчас и вовсе называют главным событием года на ТВ. Посмотрев первые эпизоды, мы называем десять причин, почему знакомство с «Молодым Папой» стоит начать уже сейчас.

#1

Сериал снял Паоло Соррентино — самый успешный итальянский режиссер со времен Федерико Феллини. Два его последних фильма — «Великая красота» и «Молодость» — были названы лучшими европейскими фильмами 2013 и 2015 года, соответственно. Первый из них еще и получил «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

#2

«Молодой Папа» — первый опыт работы Соррентино на ТВ, а заодно и самый дорогой итальянский сериал в истории. Бюджет первого сезона составил $45 млн после чего он был продан в более чем 80 стран мира. А одним из сопродюсеров сериала выступил канал HBO.

10 причин посмотреть сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу

#3

Соррентино сам снял весь первый сезон. Он же полностью отвечал за его сюжет и стилистику. Отсюда и излюбленная для режиссера смесь гротеска, провокации и красивой картинки. Например, все буквально начинается со сцены, в которой Папа, выбравшись из-под груды младенцев, отправляется служить мессу. Дальше, как говорится, больше.

#4

«Молодой Папа» — это рассказ о вымышленном Папе Римском — 47-летнем Ленни Белардо (Джуд Лоу), взявшего себе имя Пий XIII. Он самый молодой понтифик в истории, не похож на обычного священнослужителя, не расстается с сигаретой, может закатить скандал, если на завтрак ему не принесут любимую вишневую колу, вовсю режет правду-матку и, к тому же, является первым в истории американцем на таком высоком посте.

10 причин посмотреть сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу

#5

Соррентино, как любой интеллигентный итальянец, не раз саркастично проходился по церкви. Однако «Молодой Папа», по словам режиссера, это не столько издевка, сколько утопическая фантазия: например, о том, что церковь рано или поздно получит «Папу нового поколения» и пойдет по пути модернизации. Во что, правда, сам Соррентино явно не верит.

#6

Несмотря на всю тематику, «Молодой Папа» — это еще и едкая комедия про офисную жизнь, где офис — это Ватикан, а местный начальник — Папа Римский. Ежедневно его сотрудники трудятся на своих постах, плетут козни и распускают сплетни. В общем, делают все то, что и обычные белые воротнички.

10 причин посмотреть сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу

#7

Когда-то мы хвалили британский сериал «Ты, я и конец света», где Роб Лоу играл священника-маргинала, не расстающегося с сигаретой. Неизвестно, видел ли его Паоло Соррентино, но герой Джуда Лоу, и правда, напоминает персонажа, сыгранного его однофамильцем — что, впрочем, идет сериалу только на пользу.

#8

Весь сериал, конечно, держится на отличной актерской игре Лоу. Но и без него здесь есть на кого посмотреть. Сестру Мари, которая призвана стать поддержкой молодого Папы, играет сама Дайан Китон. А его главного противника, кардинала Майкла Спенсера — Джеймс Кромуэлл («Американская история ужасов»).

10 причин посмотреть сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу

#9

«Молодого Папу» чаще всего сравнивают с «Карточным домиком». Здесь также есть борьба за власть. И есть неоднозначный главный герой, имеющий две личины и готовый на все ради достижения своей цели. Ключевое отличие Фрэнка Андервуда от Папы Римского одно — последний кажется куда более уязвимым.

#10

Премьера сериала «Молодой Папа» состоялась на Венецианском кинофестивале, где он стал едва ли не главным событием. Сейчас же, после шести эпизодов, критики продолжают петь ему оды, называя как новым словом в мире сериалов и просто главным интеллектуальным блокбастером 2016 года на ТВ.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.